Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Портал  Правила форума НаградыПомощь ПоискПользователиКалендарь • WAP.Sgh.Ru
Можно попасть на irc-канал
#sgh прямо сейчас
Nick:

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

ОтветитьНовая тема
> Vista + Onenand / Opensfd
Bratan

Я тут недавно
Group Icon
Спасибо сказали: 0 раз(а)

03.09.2008, 5:46
Модель телефона: Samsung D780 duos и GT-B5722 duos |  Сообщение #1

Hi all,

не пашет на буке с Вистой ни OneNAND ни OpenSFD, пишет не обнаружен ни один СОМ порт. Хотя при установке дров на кабель всё отлично, и присоединении кабеля ком порт появляется в устройствах.

Подскажите кто сталкивался что делать?
offlineпрофильЛС
vsu

Специалист
Group Icon
Спасибо сказали: 31 раз(а)

03.09.2008, 11:23
Модель телефона: Samsung E200 |  Сообщение #2

Может, UAC с правами шалит? Правой кнопкой "Запуск от имени администратора" пробовал? Или в свойствах выставить совместимость с какой-то более старой системой.
offlineпрофильЛС
Bratan

Я тут недавно
Group Icon

03.09.2008, 12:08
Модель телефона: Samsung D780 duos и GT-B5722 duos |  Сообщение #3

Цитата(vsu @ 03.09.2008, 2:23) *

Может, UAC с правами шалит? Правой кнопкой "Запуск от имени администратора" пробовал? Или в свойствах выставить совместимость с какой-то более старой системой.

OpenSFD_0729 стартанул, от "имени администратора", но присохранении "только EEPROM" пишет СОхранение прервано: тайм-аут обмена. где то на 35 %. Думаю так же при прошивке может зависнуть.

В диспетчере задачь приоритет на реальное время не меняется... (IMG:style_emoticons/default/frown.png)
offlineпрофильЛС
micha

Бываю редко
Group Icon
Спасибо сказали: 1264 раз(а)

Соратник Активный Участник Поклонник Проекта Талантливый Креативщик

03.09.2008, 3:16
Модель телефона: Nokia 5800 NE |  Сообщение #4

Проблема в дровах к кабелю, у меня не получилось стабильно заставить работать флешер под висту, шьюсь под ХР
offlineпрофильЛС
Bratan

Я тут недавно
Group Icon

03.09.2008, 3:41
Модель телефона: Samsung D780 duos и GT-B5722 duos |  Сообщение #5

Цитата(micha @ 03.09.2008, 6:16) *

Проблема в дровах к кабелю, у меня не получилось стабильно заставить работать флешер под висту, шьюсь под ХР

Дрова нашёл Ссылка

буду пробовать.

Нет, не получилось. пишет тайм-аут обмена.

Сообщение отредактировал Bratan - 03.09.2008, 3:47
offlineпрофильЛС
Genry

Вирусоборец
Group Icon
Спасибо сказали: 351 раз(а)

Активный Участник Поклонник Проекта

03.09.2008, 7:41
Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52 |  Сообщение #6

Цитата(micha @ 03.09.2008, 3:16) *

странно у меня нормально прошивается под вистой, приоритет не менял, правда TFS не удается скинуть(пишет тайм аут), а EEPROM и дамп скидает нормально.
offlineпрофильЛС
Serega

Младший Пользователь
Group Icon
Спасибо сказали: 49 раз(а)

03.09.2008, 9:47
Модель телефона: Acer Liquid Metal + MicroSd16Gb class10 |  Сообщение #7

Цитата(Genry @ 03.09.2008, 8:41) *

странно у меня нормально прошивается под вистой, приоритет не менял, правда TFS не удается скинуть(пишет тайм аут), а EEPROM и дамп скидает нормально.

У меня на висте тоже все програмы нормально работают . Первые разы тоже не запускались потом в свойствах поставил совместимость с win xp и пошли (правда тфс так и не сливает у меня даже на xp не сливает). Так же я запустил и samsung pc studio под xp на висте файл установки запустил в режиме совместимости с хр и все пашет и многие другие программы с этого сайта (некоторые пороги файла из xp просят его просто можно из папки хр system32 вытащить и скопировать в аналогичную в висте). И драйверы от хр лучше при установки запускать в режиме совместимости у меня так все дрова пашут даже от сканера старого.

Сообщение отредактировал Serega - 03.09.2008, 9:50
offlineпрофильЛС
Bratan

Я тут недавно
Group Icon

10.09.2008, 8:28
Модель телефона: Samsung D780 duos и GT-B5722 duos |  Сообщение #8

Цитата(Serega @ 03.09.2008, 11:47) *

У меня на висте тоже все програмы нормально работают . Первые разы тоже не запускались потом в свойствах поставил совместимость с win xp и пошли (правда тфс так и не сливает у меня даже на xp не сливает). Так же я запустил и samsung pc studio под xp на висте файл установки запустил в режиме совместимости с хр и все пашет и многие другие программы с этого сайта (некоторые пороги файла из xp просят его просто можно из папки хр system32 вытащить и скопировать в аналогичную в висте). И драйверы от хр лучше при установки запускать в режиме совместимости у меня так все дрова пашут даже от сканера старого.

поиграл с настройками скорости портов, и в проге тоже.. на средней скорости прошивает... но и то через раз, вылетает синий экран и перезагрузка.
offlineпрофильЛС

Genry

Вирусоборец
Group Icon
Спасибо сказали: 351 раз(а)

Активный Участник Поклонник Проекта

10.09.2008, 9:41
Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52 |  Сообщение #9

Цитата(Bratan @ 10.09.2008, 8:28) *

поиграл с настройками скорости портов, и в проге тоже.. на средней скорости прошивает... но и то через раз, вылетает синий экран и перезагрузка.

Попробуйте для чистоты експиримента сделать так:
1. Выгрузить все фоновые проги , ну там антивирус, ... (у кого что запущено) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
2. Подключите кабель к порту USB котрый прямо на материнке (не спереди и не на удлинителях)
3. Приоритет не меняйте
4. Во время прошивки на компе блольше ничего не делать
5. Выключите скринсейвер, или поставьте 1 час (была у меня такая проблема стоял скринсейвер на 10 минут, и как только проходили эти 10 минут сразу синий экран)
6. Если есть возможность поставьте все обновления на винду и попробуйте обновить драйвера на кабель
7. Выключите UAC,и запустите прогу под администратором
8. Пробуйте прошивать на разных скоростях.

З.Ы. Скорее всего проблемы с работой USB(эмуляцией ком-порта), потому как ком-кабелем прошивалось даже при сильной загруженности системы без сбоев.
offlineпрофильЛС

« Предыдущая тема · Работа с прошивкой, патчинг и загрузка · Следующая тема »

ОтветитьНовая тема
Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум