|
|
|
|
• Правила форума • Награды • Помощь • Поиск • Пользователи • Календарь • WAP.Sgh.Ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Регистрация: 19.3.2007 Спасибо сказали: 8 раз(а) Сообщений: 26 Возраст: |
31.05.2007, 12:47
Для разработчиков
fund_ifeg.exe Это приложение выполняет роль фомки для выдирания картинок формата *.ifeg из файлов *.cla, *.tfs. Выдирает все, что только можно, так, что мусор тоже вполне может оказаться. На примере прошивки E250XEFL1.cla у 6-и итоговых файлов необходимо найти конец файла вручную и 2 файла мусора, я думаю это не плохо учитывая что найдено 630 файлов (IMG:) Результат будет выложен С:\E250XEFL1.cla_IFEG\размер картинки\порядковый номер_имя файла_размеры картинки.ifg где порядковый номер-номер в десятичке, имя файла - адрес в hex, размеры картинки в десятичке. Надеюсь, что ента прога пригодится кому нибудь, облегчит жизнь. Из E380XEFH2 было вырвано 686 файлов картинок, не проверял сколько мусора... (IMG:) fund_xmf.exe - тоже фомка только для звуков xmf. Работает аналогичным образом. fomka=fund_xmf.exe+fund_ifeg.exe обе функции в одном флаконе. (IMG:) С Уважением, barrakuda1. |
|
Группа: Участники Регистрация: 19.3.2007 Спасибо сказали: 8 раз(а) Сообщений: 26 Возраст: |
03.06.2007, 6:31
По немногочисленным просьбам (IMG:) fomka теперь создает куски карты для каждого размера картинок (IMG:)
Сообщение отредактировал barrakuda1 - 05.06.2007, 6:44 |
|
Группа: Почетный гражданин SGH.ru Регистрация: 19.2.2005 Спасибо сказали: 193 раз(а) Сообщений: 648 Откуда: Украина, Львов Возраст: |
03.06.2007, 7:26
Модель телефона: x100 + e200 + D780 Duos + еще 60 моделей | Сообщение
barrakuda1, молодчина (IMG:) , пожелание такое - если чего выдирает, то пусть адрес выдерания записывает в тхт-файл - будет удобнее карты для Ресмана делать (IMG:)
|
|
Группа: Старшие модераторы S Регистрация: 10.2.2005 Спасибо сказали: 1637 раз(а) Сообщений: 1 826 Откуда: Саратов Возраст: 44 |
03.06.2007, 7:33
Модель телефона: D900 & E500 | Сообщение
barrakuda1, Звуки не все выдрала.Почему сохраняет с расширением MID ?Правда поменяв на mxmf все равно файлы нечитаются (IMG:) Как то хитро самсунг их кодирует,в отличии от нокии,которая тоже использует этот формат.То что мона выдирать уже отлично,вот еще бы читать их...
|
|
04.06.2007, 3:31
barrakuda1, Звуки не все выдрала.Почему сохраняет с расширением MID ?Правда поменяв на mxmf все равно файлы нечитаются (IMG:) Как то хитро самсунг их кодирует,в отличии от нокии,которая тоже использует этот формат.То что мона выдирать уже отлично,вот еще бы читать их... Mako привет (IMG:) , красивое фото, похоже ребята из гнусмас-а используют свои банки DLS поэтому ни одна из мне известных прог их не поняла , прослушать их можно только на теле и именно с расширением *.mid, тело замечательно их проигрывает. (IMG:) Кстати звуки смс разработчики запихали в хмф, теперь хочется патчик SoundStorm, а мозгов не хватает (IMG:) barrakuda1, молодчина (IMG:) , пожелание такое - если чего выдирает, то пусть адрес выдерания записывает в тхт-файл - будет удобнее карты для Ресмана делать (IMG:) а разве ресман научился смотреть ifeg и проигрывать xmf? адрес выдирания записывает в тхт-файл... - сделать не сложно, но смысл в такой карте? |
|
Группа: Почетный гражданин SGH.ru Регистрация: 19.2.2005 Спасибо сказали: 193 раз(а) Сообщений: 648 Откуда: Украина, Львов Возраст: |
04.06.2007, 8:17
barrakuda1, проигрывать пока не умеет, а заменять - умеет (IMG:)
|
|
04.06.2007, 9:00
|
|
Группа: Почетный гражданин SGH.ru Регистрация: 25.2.2007 Спасибо сказали: 193 раз(а) Сообщений: 448 Откуда: Москва Возраст: 26 |
04.06.2007, 10:38
Модель телефона: Samsung SGH-E250, SGH-i750, gsmart i128. | Сообщение
размер у ifeg можно определить, только распаковав, пока это умеет делать только Pako777, та же проблема у xmf Привет barrakuda1, прими мои поздравления, молодец, так держать (IMG:) , как видишь не один я тебе про карту говорил, может все-таки займешься, а я помогу, чем смогу (IMG:) |
|
04.06.2007, 11:25
По теме XMF. Разрабы этого формата предлагают купить документацию всего за 70уо (IMG:).
Что интересного на офф.сайте (http://www.midi.org/about-midi/xmf)(далее мой грубый перевод): В каждом XMF-файле первым идет заголовок(FileHeader), который содержит 4ре знака "XMF_" и версию формата. На сегодняшний день присутствует несколько форматов, так же есть идентификаторы типа внутренних данных(МИДИ,ВАВ и т.д.) и тип распаковщика(нет, zlib). Инфа - Сообщение отредактировал cr_az2 - 04.06.2007, 11:29 |
|
04.06.2007, 11:39
По теме XMF. Разрабы этого формата предлагают купить документацию всего за 70уо (IMG:). Что интересного на офф.сайте (http://www.midi.org/about-midi/xmf)(далее мой грубый перевод): В каждом XMF-файле первым идет заголовок(FileHeader), который содержит 4ре знака "XMF_" и версию формата. На сегодняшний день присутствует несколько форматов, так же есть идентификаторы типа внутренних данных(МИДИ,ВАВ и т.д.) и тип распаковщика(нет, zlib). Инфа - эту инфу я видел, но все равно спасибо. |
|
04.06.2007, 11:48
Да вот ищу чем бы эту дрянь вскрыть. Есть софтина Mobilier ME3000, тоже купить просят, но выдают сырцы и дллки. Надо в торрентах искать, пригодилось бы
|
|
04.06.2007, 11:58
Да вот ищу чем бы эту дрянь вскрыть. Есть софтина Mobilier ME3000, тоже купить просят, но выдают сырцы и дллки. Надо в торрентах искать, пригодилось бы торрент у меня закрыт, если удастся найти софту которая играет гнусмасовские xmf поделись пожалуйста. тело же их играет |
|
Группа: SGH Open Club Регистрация: 21.12.2005 Спасибо сказали: 524 раз(а) Сообщений: 301 Откуда: E-burg Возраст: |
04.06.2007, 5:18
Модель телефона: I900 | Сообщение
народ... у меня тут вопрос в голове крутится - предположим вытащим мы ИФГ из проши, получим файлы.., а дальше что ?? просто на них посмотреть ? по идее хочется поменять модерам прош.. НО - заменили мы на свою графику, сделали ИФГ новый - так надо ведь, чтоб РАЗМЕР НОВОГО ИФГ-ФАЙЛА НЕ ПРЕВЫШАЛ РАЗМЕРА СТАРОГО ИФГ-файла !!! а то ведь телефон не поймет.. (IMG:) либо писать патч..
|
|
Группа: Почетный гражданин SGH.ru Регистрация: 25.2.2007 Спасибо сказали: 193 раз(а) Сообщений: 448 Откуда: Москва Возраст: 26 |
04.06.2007, 5:30
народ... у меня тут вопрос в голове крутится - предположим вытащим мы ИФГ из проши, получим файлы.., а дальше что ?? просто на них посмотреть ? по идее хочется поменять модерам прош.. НО - заменили мы на свою графику, сделали ИФГ новый - так надо ведь, чтоб РАЗМЕР НОВОГО ИФГ-ФАЙЛА НЕ ПРЕВЫШАЛ РАЗМЕРА СТАРОГО ИФГ-файла !!! а то ведь телефон не поймет.. (IMG:) либо писать патч.. Вот и я о том же, а патч очень геморно писать, я вот написал для главного меню одной из тем и то только два кадра анимации - 19 адресов перебить + новую графику в неиспользуемые речсурсы вставить, у меня получилось порядка 60Кб!!! помоему многовато, а если 12-ти кадровую анимацию и софт полосы и иконки и т. д. это несколько сотен Файлов, причем если графику хоть на пиксель изменить, то размер тоже изменится и все ничинай сначала (IMG:) Я когда патч тестировал, три раза меню перерисовывал и адресацию менял,единственная польза если мы узнаем точные размеры файлов, это в том, что мы получим новые неиспользуемые ресурсы, а ихв формате IFG довольно много. например в Е250 есть анимация карусельки, которая неиспользуется - это несколько сотен килобайт ресурсов! + графику можно будет изменять частично используя старую. Есть еще выход: делать простую графику, где большие участки будут залиты одним цветом, тогда она может и не будет превышать оригинальную (IMG:) Еще вариант, использовать tfs, сделать так, чтобы тело обращалось к tfs а не к адресу в таблице картинок, но это уже к спецам, может подскажете? (IMG:) Сообщение отредактировал sob@k@ - 04.06.2007, 5:33 |
|
Группа: JAVA Администраторы Регистрация: 18.8.2004 Спасибо сказали: 1264 раз(а) Сообщений: 2 625 Откуда: Нет данных Возраст: 7 |
04.06.2007, 6:22
Модель телефона: Nokia 5800 NE | Сообщение
|
|
Группа: Старшие модераторы S Регистрация: 10.2.2005 Спасибо сказали: 1637 раз(а) Сообщений: 1 826 Откуда: Саратов Возраст: 44 |
04.06.2007, 7:07
|
|
Группа: SGH Open Club Регистрация: 21.12.2005 Спасибо сказали: 524 раз(а) Сообщений: 301 Откуда: E-burg Возраст: |
04.06.2007, 7:20
Модель телефона: I900 | Сообщение
вот-вот... надо подумать.. Самсы искусно придумали, как сделать чтоб графикой меньше люди баловались..
|
|
04.06.2007, 9:15
Еще вариант, использовать tfs, сделать так, чтобы тело обращалось к tfs а не к адресу в таблице картинок, но это уже к спецам, может подскажете? Кажется, это самый простой вариант. Надо правда смотреть на особенности(если они есть, тут я сомневаюсь) работы с файлами. В сисолах/свифтах всё просто - указывается путь к файлу в тфс, а телефон уже сам генерит для него адресс(хендлер?), и дальше уже довольно просто. Примеров работы с картинками в тфс достаточно - патчи Фримена, Графити пака исходники. Но дело в том, что у тфс есть одна особенность, а именно то, что тип памяти НАНД работает так, что данные считываются поблочно(размер блока в х100 16кб, как в новых телефона - не знаю). Это сделано для удобства работы с большими файлами, где не столь важна скорость. В случае обращения к файлам в тфс, весь процесс занимает намного больше времени, т.е. существует мнение, что если всю графику засунуть в тфс, то можно поглазеть на неплохие лаги (IMG:). Про формат IFG имею весь смустное представление, посему возник вопрос: там сжатие по типу RLE? |
|
04.06.2007, 9:57
если всю графику засунуть в тфс, то можно поглазеть на неплохие лаги |
|
04.06.2007, 11:09
Тода не за что бороться.Ради сомнительного изменения графики в бине-имеем уменьшение доступной памяти и замедление скорости работы...Нуно наоборот из тфс в бин больше перекидывать тода...карейцы сначала вытащили графику в ТФС из бина в формате IFG,а на последних моделях запихивают ее обратно,опять же в формате IFG (IMG:) Ну память не жалко особо, тем более что есть патчи переноса папок музыка и фото на карту памяти, да и потом графика в ifg много не займет, а вот потеря скорости это серьезно, я думаю, что стоит попробовать, и посмотреть результаты так сказать воочию (IMG:) В бине сжатую графику быстро и просто менять будет невозможно, хотя если в Ресмане появится поддержка ifg... Однако без прошивки будет не обойтись, в отличие от варианта через tfs (IMG:) Сообщение отредактировал sob@k@ - 04.06.2007, 11:16 |
| « Предыдущая тема · Работа с прошивкой, патчинг и загрузка · Следующая тема » | |||
|
|
![]() ![]() |
||
| Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум | |||
|
При любом использовании материалов сайта ссылка на SGH.ru обязательна. Для интернет - проектов обязательна . Внимание! Администрация SGH.ru не распространяет никаких программ через ICQ и т.п. Опасайтесь сомнительных предложений от неизвестных Вам людей. |
Текстовая версия |
Сейчас: 18.05.2012 |