|
|
|
|
• Правила форума • Награды • Помощь • Поиск • Пользователи • Календарь • WAP.Sgh.Ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Регистрация: 5.3.2005 Спасибо сказали: 0 раз(а) Сообщений: 15 Откуда: NNOV Возраст: 26 |
28.12.2005, 11:42
Модель телефона: Nokia E60 | Сообщение
!Уважаемые господа наши программисты! Хочу подкинуть ма-а-аленькую идею по улучшению жизни рядовых участников кружка кройки и шиьтя (IMG:)
Смысл прост, как мысли девственницы: программа, которая читает из smp файлов область, которую изменяет патч (от адреса до адреса), а потом визуально всю память bin изобразить в виде много-много квадратиков, каждый килобайт эдак по 16 и области пересечения патчей выделять ярко-красным цветом. У меня все, большое-пребольшое спасибо за вЫнимание (IMG:) With best regards Shandor (Sh&oR) A.S. |
|
Группа: Участники Регистрация: 1.9.2005 Спасибо сказали: 59 раз(а) Сообщений: 187 Откуда: Петрозаводск Возраст: 25 |
30.12.2005, 12:56
Модель телефона: E200 | Сообщение
Shandor,
Если смотреть по твоей теме, программы для "определения конфликтов межед патчами" лучше, чем ResMan нет, она тебе всегда напишет, что патч с чем-то конфликтует... (IMG:) А по-поводу проги, чтобы занятую область выделяла в bin файле, сам подумай, она тебе нужна? Ну выделит, потом выделит, что другой патч эту же область заменяет, тебе от этого легче станет? |
|
Группа: Старшие модераторы S Регистрация: 4.3.2005 Спасибо сказали: 14 раз(а) Сообщений: 218 Откуда: НСО, п. Витаминка Возраст: 31 |
30.12.2005, 6:15
Модель телефона: Samsung X100 (подарил); Nokia E65 + Acer a501 | Сообщение
Цитата(romane) программы для \"определения конфликтов межед патчами\" лучше, чем ResMan нет, она тебе всегда напишет, что патч с чем-то конфликтует...
Не всегда так, могу заверить. Даже если патчи не конфликтуют, Ресман может выдать ошибку. Особо пытливым могу по асе объяснить :-) |
|
Группа: Участники Регистрация: 31.3.2005 Спасибо сказали: 0 раз(а) Сообщений: 85 Откуда: Санкт-Петербург Возраст: 38 |
30.12.2005, 10:45
Модель телефона: HTC Desire, Samsung Wave 525 GT-S5250 | Сообщение
Shandor, Хорошо, такую программу я могу сделать (правда только после того как доведу до логического конца свой ConRAW), правда я не вижу большого смысла в ней. Эта прога будет определять только наложения блоков одного патча на другой, при этом есть некоторые патчи в которых блоки как раз и должны накладыватся (один патч исправляет другой патч для корректной совместной работы), а так-же как отследить рабочию несовместимость патчей (при работе телефона патчи в один и тот-же регистр памяти записывают разные свои данны из-за чего и происходит конфликт патчей на уровне выполнения)?
А теперь подумайте так ли необходима отдельная программа которая выдает информацию о пересекающихся блоках патчаей без анализа их совместной работы. |
|
Группа: JAVA Администраторы Регистрация: 15.8.2005 Спасибо сказали: 102 раз(а) Сообщений: 780 Откуда: Псков Возраст: 12 |
04.01.2006, 12:04
Модель телефона: Nokia N78 | Сообщение
Shandor, тогда уж надо говорить о полноценном эмуляторе телефона. :!: Для тестирования всей прошивки. (кстати есть подозрения, что такие эмуляторы существуют у Samsung'a, ведь они то новые прошивки на чем-то тестируют (IMG:) )
|
|
Группа: Участники Регистрация: 31.3.2005 Спасибо сказали: 0 раз(а) Сообщений: 85 Откуда: Санкт-Петербург Возраст: 38 |
05.01.2006, 2:28
Цитата(Pimen) кстати есть подозрения, что такие эмуляторы существуют у Samsung'a, ведь они то новые прошивки на чем-то тестируют
Скорее всего эмулятора телефона SAMSUNG не существует, ведь при написании драйверов для компьютерного устройства не используют ни каких эмуляторов, а ведь драйвер это та-же программа, так и здесь- прошивка это своеобразный драйвер телефона с интерфейсом, скорее всего тестят новую прошивку сразу на телефоне или на тестовом стенде (который может быть обычным теленфоном который связан с компьютером для вывода необходимой отладочной информации) |
|
Группа: JAVA Администраторы Регистрация: 15.8.2005 Спасибо сказали: 102 раз(а) Сообщений: 780 Откуда: Псков Возраст: 12 |
05.01.2006, 2:33
Glyckmen, я думаю эмуляторы все таки есть (IMG:)
Та же ситуация и PS2. Эмуляторы 100% есть, но они под семью замками. |
|
05.01.2006, 2:45
Pimen, Не буду спорить, может есть, а может и нет. При желании можно сделать эмулятор любого устройства. Но практически все эмуляторы которые я видел это сделанные интузиастами-фанатами-гениями для своих нужд, а потом выложенные в сети, но все они имеют ограниченную функциональность.
Может бросить клич, что-бы кто нибудь талантливый сделал эмулятор для телефона за плату (вот за такую программу я бы денег не пожалел). Таланты может кто возмется за написание эмулятора? |
|
Группа: Участники Регистрация: 5.3.2005 Спасибо сказали: 0 раз(а) Сообщений: 15 Откуда: NNOV Возраст: 26 |
06.01.2006, 1:09
Цитата(Glyckmen) сделанные интузиастами-фанатами-гениями
Я тут таковых и искал (IMG:) Только без обид... Я уже практически понял беспонтовость [i]извините за мой французский своей затеи (IMG:) |
|
06.01.2006, 12:08
Цитата(Glyckmen) Хорошо, такую программу я могу сделать (правда только после того как доведу до логического конца свой ConRAW)
Shandor, Читай внимательно я уже писал что могу сделать прогу только на проверку наложения блоков,надо разбираться в командах процессора телефона и в ассемблере(последний раз я в асемблере программировал лет так 15 назад, и не то что самостоятельные программы писал, а использовал их как подпрограммы на асемблере в составе другой программы ), и пока я разберусь во всем этом думаю надобность отпадет в этом эмуляторе. |
|
06.01.2006, 12:13
Glyckmen, если можешь
Цитата сделать прогу только на проверку наложения блоков
то сделай пожалуйста. (IMG:) Со временем этот проект можно развернуть до огромных масштабов (добавление новых возможностей). Может потом кто и из талантов подключится. (IMG:) |
|
06.01.2006, 12:29
Pimen, По желанию трудящихся, начну делать.(IMG:) (IMG:)
Может чего и получится. (IMG:) |
|
Группа: Модераторы S Регистрация: 25.8.2005 Спасибо сказали: 75 раз(а) Сообщений: 419 Возраст: 30 |
06.01.2006, 1:27
Модель телефона: sgh-X100 | Сообщение
Glyckmen, как ты собираешься прошивку открывать?
|
|
07.01.2006, 9:57
Цитата(MaxKis) Glyckmen, как ты собираешься прошивку открывать?
А её не надо открывать (пока (IMG:) ) Сравнение будет на уровне файлов smp (как я предполагаю (IMG:) ) который даже я открою (IMG:) |
|
Группа: Модераторы S Регистрация: 25.8.2005 Спасибо сказали: 75 раз(а) Сообщений: 419 Возраст: 30 |
07.01.2006, 10:15
Shandor, ну тогда я думаю идея с квадратиками не покатит, прога просто будет выдавать что какие то патчи накладываются, и возможно говорить о том какой патч неправилно работает.
|
|
07.01.2006, 11:31
MaxKis, если все будет так:
Цитата прога просто будет выдавать что какие то патчи накладываются, и возможно говорить о том какой патч неправилно работает
То это будет просто великолепно для первой версии. Пока будет можно находить конфликтные патчи. И возможно станет меньше вопросов про глючные прошивки. (IMG:) А потом я надеюсь прога будет совершенствоваться и превратиться в мега зверя (если подключить всех программистов с SGH (IMG:) ) |
|
Группа: SGH CodeMaster Регистрация: 7.3.2005 Спасибо сказали: 220 раз(а) Сообщений: 313 Возраст: |
08.01.2006, 10:09
Модель телефона: E200 | Сообщение
Есть ещё небольшая проблема. Кроме smp патчей есть ещё smpbz патчи. Надо будет распаковывать их из BZ2 формата для сравнения.
Нечто подобное собирался сделать в binedit, типа "Проверить патч по базе ResMan", но ввиду отсутствия алгоритма распаковки пока не стал. |
|
Группа: SGH Open Club Регистрация: 10.4.2005 Спасибо сказали: 8 раз(а) Сообщений: 60 Откуда: Санкт-Петербург Возраст: |
08.01.2006, 6:59
Вот библиотека BZIP2.dll для компрессии/декомпрессии bz2 архивов + пример на Delphi, как ей пользоваться.
|
|
08.01.2006, 10:00
Вот под библиотеку сделал програмку для упаковкираспаковки патчев, может патчмейстерам пригодиться!
|
|
09.01.2006, 11:21
Во блин. Тут дебаты развелись пока я писал начало программы (и еще немного поиграл). Незнаю как другие видят работу, но я уже сделал приблизительно так:
Прошивка разбивается на блоки по 512 б, и в экран выводятся эти блоки в виде квадратиков, при проверке патчей блоки окрашиваются в другой цвет, например: Серый-пустой блок (в этом блоке нет данных прошивки или патча) Голубой-блок прошивки(в этом блоке находятся данные прошивки) Зеленый-блок куда устанавливается патч Красный-блок где накладываются данные патча на другой патч Желтый-блок где накладыватся данные патча на другой патч, но по данным отмены патча ошибки нет (т.е. это тот вариант когда патч дополняет или изменяет другой патч) А для более подробного отоброжения (по байтного) надо будет нажать на любой квадратик обозначающий блок данных и получите более подробную побайтовую информацию об этом блоке. Пишу программу на VisualBASIC 6.0 SP5 Если кто-то тоже уже пишет программу можно объеденить усилия. Для наглядности прилагаю скрин свой начатой работы. |
| « Предыдущая тема · Работа с прошивкой, патчинг и загрузка · Следующая тема » | |||
|
|
![]() ![]() |
||
| Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум | |||
|
При любом использовании материалов сайта ссылка на SGH.ru обязательна. Для интернет - проектов обязательна . Внимание! Администрация SGH.ru не распространяет никаких программ через ICQ и т.п. Опасайтесь сомнительных предложений от неизвестных Вам людей. |
Текстовая версия |
Сейчас: 18.05.2012 |