Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Портал  Правила форума НаградыПомощь ПоискПользователиКалендарь • WAP.Sgh.Ru
Можно попасть на irc-канал
#sgh прямо сейчас
Nick:

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
9 страниц V « < 7 8 9  Все 

ОтветитьНовая тема
> X120 Resource Manager
Рейтинг  5
Renat

SGH Open Club
Group Icon
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Поклонник Проекта Активный Участник Талантливый Разработчик

25.08.2005, 2:59
Сообщение #1 (закреплено)

Прошу обратить внимание всех пользователей телефонов типа ГУМИ.

У подобных телефонов нет файловой системы, вследствие чего мало памяти и некуда записывать большие мелодии. Но теперь появилась возможность замены стандартных мелодий с помощью программы X120 Resource Manager 1.666, которая позволяет размещать новые мелодии в резервных неиспользуемых областях прошивки телефона. В зависимости от модели телефона объем памяти, доступной для размещения новых ресурсов может быть различным, но, как правило, он в несколько раз превосходит стандартный объем памяти в этих телефонах, который обычно составляет 716 Кб. Также в программе есть возможность замены стандартной графики и JAVA-игр.

Большая просьба ко всем заинтересованным лицам помочь в разработке поддержки новых моделей для программы X120 Resource Manager. За дальнейшими инструкциями обращаться здесь же, я объясню, что нужно делать.

Я в свою очередь обязуюсь регулярно посещать эту тему, стараясь отвечать на возникающие сопутствующие вопросы и помогать пользователям осваивать программу.

Карты ресурсов для различных прошивок мы можете найти здесь

Если в списке поддерживаемых моделей (версий прошивок) вы не уведели свой телефон (версию прошивки), то можете поспособствовать ее разработке.

Для этого нужно слить полный дамп с вашего телефона, используя OptiFlash, в котором я специально собрал максимальное количество поддерживаемых моделей и платформ, скачать его можно здесь (там же есть подробная инструкция по прошивке), либо воспользоваться любым другим прошивальщиком, имеющим функцию считывания прошивки из телефона по указанным адресам, SGH Flasher/Dumper 0.68, например. Полный дамп означает, что с телефона будет считана вся информация, которая вообще может быть на него записана. Размер полного дампа зависит от размера модулей памяти (флэшки), установленных в телефоне. Чаще всего это бывает 16 Мб или 32 Мб (2 по 16 Мб). Соответственно для его считывания нужно указать в программе следующие адреса:

0x00000000 - 0x00ffffff - для телефонов с флэшкой на 16 Мб (С200, C210, C230, X140, X450, S300)
0x00000000 - 0x01ffffff - для телефонов с флэшкой на 32 Мб (X120, E710, X480, X610, D410, E300, E600, E850)

Слитый с телефона полный дамп в s3-формате будет занимать 48 Мб (если флэшка на 16 Мб) или 96 Мб (если флэшка на 32 Мб) соответственно. Он вам пригодится для отката или восстановления телефона после неудачной прошивки. До сих пор меня спасало только это. Но учтите, что этот дамп будет только для вас, в нем записаны ваша телефонная книга, заметки, сообщения, IMEI, все настройки и т. д., не вздумайте заливать его кому то другому, а то не избежать беды!

Теперь вам нужно перековертировать дамп из s3-формата в BIN. Для этого можно использовать разные программы: Samsung DIY, SGH Flasher/Dumper 0.66, Samsung Firmware Editor и т. д. Лично я предпочитаю SGH Flasher/Dumper 0.66, он наиболее быстрый и удобный. После конвертирования получится файл размером 16 Мб или 32 Мб соответственно. Он и будет отражать реальное размещение данных в вашем телефоне. Вот этот самый файл и нужно запаковать посильнее (лучше всего 7-zip) и выложить где-нибудь: на каком-нибудь халявном хостинге или на форуме (но лучше не надо) - это решать вам, но на почту мне отправлять тоже не надо. Главное, чтобы я мог потом без затруднений скачать этот файл. Кидаете мне ссылку, я качаю ваш дамп и все! Поддержка будет готова в течении нескольких дней, а возможно и часов.

С вопросами обращайтесь на почту - zin-renat@hitv.ru или Renat@agere-mobile.info . В этом случае вероятность того, что ваше послание дойдет ко мне наиболее велика, да и мне так намного удобнее.

Теперь учимся создавать карту прошивки здесь (IMG:http://images.sgh.ru/forum/style_emoticons/default/wink.png)

ред. das
offlineпрофильЛС

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
> X120 Resource Manager
Рейтинг  5
ivanuts

Я тут недавно
Group Icon
Спасибо сказали: 0 раз(а)
21.03.2007, 2:53
Сообщение #161

Доброго дня Вам уважаемые Renat и Das (IMG:style_emoticons/default/059.gif)

Речь идет о телефоне SGH-X530 (это Гуми такой).

Я внимательно прочел предлагаемые Вами инструкции по пользованию Resource Manager, но увы (IMG:style_emoticons/default/067.gif) , у меня нехрена не получается.
Не могли бы Вы подсказать мне - как именно настроить Resource Manager для работы с SGH-X530, чтобы хоть чтото попробовать в нем изменить. Очень буду Вам признателен. (IMG:style_emoticons/default/bx.gif)
Прошивки у меня имеются и X530XEFK1 и X530XEFL2

С уважением Василий. (IMG:style_emoticons/default/bx.gif)
offlineпрофильЛС
dаs

Agere Администратор
Group Icon
Спасибо сказали: 2612 раз(а)

Талантливый Креативщик Талантливый Разработчик Поклонник Проекта Соратник

21.03.2007, 4:10
Модель телефона: SGH U600 + 1 Gb |  Сообщение #162

ivanuts,
в FAQ'ах ч расписал всё как смог, увы, если не получается, значит не получается, тогда сливай с телефона полный дамп и выкладывай на http://agere.sgh.ru в категорию Дампы, а я скачаю его и сделаю карту (IMG:style_emoticons/default/wink.png)
offlineпрофильЛС
ivanuts

Я тут недавно
Group Icon
22.03.2007, 4:10
Сообщение #163

Цитата(dаs @ 21.03.2007, 5:10) *

ivanuts,
....... сливай с телефона полный дамп и выкладывай на http://agere.sgh.ru в категорию Дампы, а я скачаю его и сделаю карту (IMG:style_emoticons/default/wink.png).............

Уважаемый Сергей!
Там что-то не в порядке. Неработает уплоадер.
Простите если не втему.

С уважением Василий.

Сообщение от модератора dаs
При добавлении файла обязательно должны быть заполнены ВСЕ поля, там про это написано, иначе он не добавится! даже скриншот должен какой-нибудь стоять (любая картинка)
offlineпрофильЛС
Nookie

Я тут недавно
Group Icon
25.04.2007, 5:37
Сообщение #164

Подскажите, почему при запуске x120 Resource Manager 1.666, когда я захожу в меню настройка/версия прошивки ТАМ ВООБЩЕ ПУСТО! Ни одной строчки с прошивкой (IMG:style_emoticons/default/ak.gif)

Я уже и так и сяк пробовал вставлять в application data/username/x120Resman папки с картами, и просто создавал их и называл, как написано в FAQ...

Ниче не получается (IMG:style_emoticons/default/frown.png)
offlineпрофильЛС
dаs

Agere Администратор
Group Icon

25.04.2007, 11:25
Модель телефона: SGH U600 + 1 Gb |  Сообщение #165

Nookie,
мы вроде по асе с тобой перетёрли уже, но вроде всё-таки из-за того, что ранее ставилась версия постарее, и она осталась в реестре..
offlineпрофильЛС
temAW

Младший Пользователь
Group Icon
Спасибо сказали: 1 раз(а)

08.05.2007, 3:13
Сообщение #166

А вот нефига! У меня тоже такая же штука была. Я все ключи из реестра удалил, связанные с x120 resman. Все равно было пусто.
offlineпрофильЛС
andriksan

Я тут недавно
Group Icon
04.06.2007, 8:16
Сообщение #167

А ГДЕ НАЙТИ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ X450 . Почему то ищу и не найду
offlineпрофильЛС
dаs

Agere Администратор
Group Icon

04.06.2007, 8:24
Модель телефона: SGH U600 + 1 Gb |  Сообщение #168

andriksan,
она идёт сразу же, по стандарту (IMG:style_emoticons/default/wink.png)
offlineпрофильЛС
PaVeL13

Я тут недавно
Group Icon
05.07.2007, 8:48
Модель телефона: X140XEEG1 |  Сообщение #169

Здарова!Парни Можно спросить где можно найти карты на X480XEEH1 и X510XEFJ2! Для X120ResMan?
offlineпрофильЛС
PaVeL13

Я тут недавно
Group Icon
05.07.2007, 8:48
Модель телефона: X140XEEG1 |  Сообщение #170

Здарова!Парни Можно спросить где можно найти карты на X480XEEH1 и X510XEFJ2! Для X120ResMan?
offlineпрофильЛС

PaVeL13

Я тут недавно
Group Icon
06.07.2007, 10:29
Модель телефона: X140XEEG1 |  Сообщение #171

Здарова!Парни кто может сделать Карты X510XEFJ2 и на X480XEEH1!Зарание Спасибо!
offlineпрофильЛС

« Предыдущая тема · Работа с прошивкой, патчинг и загрузка · Следующая тема »
9 страниц V « < 7 8 9  Все

ОтветитьНовая тема
Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум