Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все о Samsung Star Gt-s5230
Логин: Пароль:

Mobile Forum > Samsung > Серия-S...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
paneok
Цитата(k419 @ 08.02.2010, 8:18) *

Если возможно ответьте или дайте ссылку ещё на один довольно распространённый вопрос про недопустимый формат приложения читаю форум все говорят читать F.A.Q. читаю там сказано только копировать jar и jad а некоторые приложения которые скачиваю в rar и распаковываю на пк там только jad что делать дальше непомнимаю...
Вот хотелось бы услышать правильное наставление... заранее благодарен

ты возможно описался, может в архиве только jar ?
если так то кидай только его в телефон и устанавливай , если там действительно только jad файл то толку от него нет,
качай другую игру/приложение
and
paneok немножко неправ. Может быть и только jad. В этом jad'е содержится URL, откуда при установке скачается jar. Пример - Opera Mini 5.
сиспсон
and
Ето если качать непосредсвено с помощью вапа.Здесь говорится о загрузки джава с помощью шнура(телефона)
Если в архиве тока Джад,удаляй его.Установку без Ждара ти никак не произведешь.Одно только можешь узнать где скачать джар и джада.Всьо
madchupa
Здрасте. Решил прошить свой 5230, начал узнавать что да как и не смог выяснить пару вопросов, а именно:

1. Отличия 5230м от 5230?
2. можно ли поставить прошивку от5230м на 5230?
3. какая последняя версия прошивки?
Комментарий администратора MaksM
Удалив твой первый пост, ты так и не понял! Что ж, даю тебе 3 дня для чтения форума. Можешь не спешить, начни с шапки темы, особенно уделив внимание первым красным буковкам, разобравшись, можешь продолжать чтение дальше, там ты найдёшь ответы на свои вопросы и много-многое другое.
A1ex123
аауу! так а мне че делать? smile.gif про меня опять забыли, че с акумом? smile.gif
and
Цитата(сиспсон @ 08.02.2010, 8:30) *

and
Здесь говорится о загрузки джава с помощью шнура(телефона)
Если в архиве тока Джад,удаляй его.Установку без Ждара ти никак не произведешь.
А может, следует самому попробовать, прежде чем возражать?
Повторяю. Медленно. Opera Mini по ссылке "Загрузить на компьютер" даёт именно jad. Его можно залить в тело через шнурок. По клику на него Опера прекрасно установится...
...автоматически скачавшись из Нета.
Sit_Killer
Цитата(Vasiljok @ 09.02.2010, 4:36) *

Люди, подскажите,что за папка в Моих Файлах : SThumbDB.tdb - это что, какой-то системный файл?

Это не папка, а файл, это кэш картинок, в первый раз создается тогда, когда ты заходишь в папку с картинками на твоем телефоне. Он системный, удалять бесполезно, все равно потом снова появится.
master
Цитата(deat4 @ 09.02.2010, 8:30) *

Люди подскажите пожалуйста как можно в телефоне протестить хип-память? Вроде как увеличил ее, ток мне кажется эффекта ноль.

Прога mobtest, есть в приложениях для тачфонов. тесты-экспертные-очистка памяти-получить данные. результат может удивить, но все объяснимо smile.gif

Цитата(deat4 @ 09.02.2010, 10:15) *

master_1990, неее эта прога заводской хип даже не показывает (т.е. те 12 мегабайт), а модифицированный и подавно, показывает всего 5 мегабайт и все (((

Все программы так покажут, только основной кусок хип-памяти, а не максимальный размер. Если внимательнее прочитаешь ту тему, то поймешь, почему так. Если запустишь одновременно несколько приложений, получишь больше 5 мб.
ГИПП
Цитата(and @ 08.02.2010, 5:14) *

Попробуте Интернет->Настройки->"Очистить кэш", Интернет->Настройки->"Очистить Cookies", Интернет->Настройки->"Настройки Cookies"->"Принимать все".

Не помогает.
Ничего не помогает.
Какие ещё будут варианты?
deat4
ГИПП, перепрошейся может поможет.
Grief192
Цитата(vladdok @ 08.02.2010, 12:03) *

При редактировании записной книжки так получилось, что перед именем или фамилией у тебя пробел. Удали, и все будет нормально. 059.gif

попробывал удалить все контакты и создать один
все равно в поиске контактов вместо букв при нажатии стрелочек !@#

Если имя на английском, то все окей, а по-русски такой бардак
master
Цитата(Grief192 @ 09.02.2010, 1:55) *

попробывал удалить все контакты и создать один
все равно в поиске контактов вместо букв при нажатии стрелочек !@#

Если имя на английском, то все окей, а по-русски такой бардак

У меня тоже был такой бардак после перепрошивки. Но то ли он самоустранился, то ли после полного сброса с переконфигурацией пропал. Не помню точно smile.gif
deat4
Такой вопрос к экспертам ПО сей девайса. Возможно ли как нибудь увеличить разрешение видео которое воспроизводит телефон, то например видео формата МР4 и разрешения 352*288 вообще отказывается воспроизводить, говорит неподдерживаемый формат
master
deat4,
ничего нельзя сделать, 320х240 - максимальное поддерживаемое разрешение.
GrandPa92
Можно ли как нибудь прятать файлы на флешке? Например в нокии можно было через файл эксплоер скрывать/раскрывать файлы и при обычном просмотре их не видно.

Раз есть акселерометр, то как сделать, что бы при повороте экраном вниз выключался звук?(как в китайцах)
сиспсон
Если стандартно такого в телефоне нет,то так тому и быть
MAD80
Господа,имеется следующая проблема. На одном сайте при попытке скачать какую-либо программу или игру телефон долго что-то как будто грузит,но потом пишет тайм аут запроса. И не отображает картинки на этом сайте. Сколько ни мучился,так ничего оттуда скачать не получилось. Что с этим встроенным браузером не так?
deat4
MAD80, такое встречается на встроенном браузере это факт, нужно ждать новых прошивок и надеяться что там это исправят, а пока выход один пользоваться оперой мини
IWTK
Я слышал что в новых версиях прошивки появилась туkpf для поиска композитора по звуку? если такие есть отзовитесь!!! frown.png
ГИПП
Цитата(IWTK @ 10.02.2010, 10:34) *

Я слышал что в новых версиях прошивки появилась туkpf для поиска композитора по звуку? если такие есть отзовитесь!!! frown.png

Меню-Музыка-Найти музыку-Найти музыку
Появляется экран скруглой кнопкой с красной точкой и надпись "Нажмите красную кнопку для записи и распознования музыки"

Учтите что сервис тратит трафик. Но работает отменно!
Tosha30
Цитата(A1ex123 @ 08.02.2010, 12:46) *

да просто раньше он в том же режиме 1,5 - 2 дня жил... и на ноч всегда оставляю...
прошивка MXEIL2 и мод от paneok v3.2

Так может дело в прошивке? Обратно не пробовали на обычную 4-ку?
Slavon84
Друзья, телефон юзаю всего несколько дней. Устраивает всё. Возникло несколько вопросов, на которые я уже нашёл ответы с помощью этого отличного форума. Осталось всего несколько:
1. Можно ли каким либо образом быстро просмотреть все активные приложения? Как на смартфонах например ))
2. Появился ли способ исправить проблему с неработающими русскоязычными USSD запросами, которые требуют ввода ответа?
Всем спасибо!
master
Slavon84, на все ответ нет. Хотя где-то говорили, что на М-прошивках проблема с USSD-запросами решена, но я никаких изменений в положительную сторону не заметил.
paneok
Цитата(Slavon84 @ 10.02.2010, 4:40) *

Друзья, телефон юзаю всего несколько дней. Устраивает всё. Возникло несколько вопросов, на которые я уже нашёл ответы с помощью этого отличного форума. Осталось всего несколько:
1. Можно ли каким либо образом быстро просмотреть все активные приложения? Как на смартфонах например ))
2. Появился ли способ исправить проблему с неработающими русскоязычными USSD запросами, которые требуют ввода ответа?
Всем спасибо!

запущенные приложения - смотришь здесь: меню- приложения- игры и приложения -опции -стоп idea.gif
banderlog
Вчера купил телефон. Очень доволен, своеобразно, правда в мелодиях например, вместо прокротки они запускаются, видимо надо обвукнуться с тач дисплеем.

А вот что меня нескольно растроило, не работает акселерометр, абсолютно...
Прошивка S5230XEII4
и что самое обидное, qwerty клаву я вообще на нём не видел... "Кости" не живы вообще, картинки тоже, и т.д.
Ещё я наклеил плёнку на экран, сам вырезал ил плёнки для айфона. Ну пока как-то очень жалко smile.gif и решил что так лучше.

master
Цитата(banderlog @ 10.02.2010, 6:42) *

А вот что меня нескольно растроило, не работает акселерометр, абсолютно...
и что самое обидное, qwerty клаву я вообще на нём не видел... "Кости" не живы вообще, картинки тоже, и т.д.

Qwerty клава появляется, если повернуть телефон горизантально. Кости оживают, если телефон потрясти. Если акселерометр действительно не работает, иди в магазин и требуй замены.
banderlog
блин, ну надо же так попасть стрёмно, может что, обнулить, отстроить, откалбровать, или в менюшке администратора включить?
MAD80
Цитата(deat4 @ 10.02.2010, 8:12) *

MAD80, такое встречается на встроенном браузере это факт, нужно ждать новых прошивок и надеяться что там это исправят, а пока выход один пользоваться оперой мини

Стоит опера 4.2 Скачана с офф сайта. Но проблема в том,что при попытке скачать файл jar или jad,появляется только одна опция "ОТКРЫТЬ". Когда нажымаешь на нее,то начинается скачка встроенным браузером. А он не качает. Кстати,сайт seclub.org frown.png
GrandPa92
banderlog, лучше иди в магазин и требуй замены а не ремонта. Что тут стремного? Жалко 200 рублей на пленку ?
BOBONUS
Цитата(GrandPa92 @ 10.02.2010, 7:31) *

banderlog, лучше иди в магазин и требуй замены а не ремонта. Что тут стремного? Жалко 200 рублей на пленку ?

Универсальная плёнка стоит в среднем 200-300 руб. Хватает на два раза. Жена довольна.
Tosha30
Цитата(GrandPa92 @ 10.02.2010, 7:31) *

Согласен абсолютно на все 100%. Если "кости" не трясутся - вперед в магазин! Пленку купил за 140 рублей там же, в магазине - даже не знаю, когда менять буду... До сих пор первая не износилась. А в у паковке их 2 штуки плюс тряпочка.
Короче... если нужен акселерометр (а хрен ли он в этом телефоне не нужен - SMS-ки с QWERTY набирать самое то!), тогда прямо в магазине запускаете "кости" и трясете аппарат. Если они "зашебурхались" - ОК, берем.
banderlog
завтра пойду, не в плёнке дело, придётся объяснять где акселерометр находится smile.gif
Немного неприятно, ну да и ладно. Брал в Э...до
И ещё раз последний вопрос:
нигде програмно он не блокируется???
vliv00
Нет,не блокируется.
Интересно,а что там за датчик стоит?Не доводилось мне тела с акселями разбирать frown.png
vladdok
Цитата(vliv00 @ 10.02.2010, 9:57) *

Нет,не блокируется.
Интересно,а что там за датчик стоит?Не доводилось мне тела с акселями разбирать frown.png

Микросхема BGA о 12-ти ногах, вроде бош SMB380.
stas2879
Я когда покупал это тело в Еврос...,то спросил у продавца а есть ли аксель или датчи положения,движения,продавец мне а что это?Потом второй подошёл и говорит-нет.Я взял в руки и открыл смс и повернул тело и говорю продавцу вот это и есть аксель.Так что продавцы могут и не знать
and
kotyara74, я ответил в теме по S5560 (это типа хороший тон - писАть вопрос во все доступные топики?)
Про custom-озвучку можете подробнее почитать в шапке темы про мой мод.
anryk
Цитата(Wint @ 13.01.2010, 2:47) *

А у меня тоже телефон греется когда заряжается. Даже то место где он лежал тёплым становиться...
Слушайте, а вот что касается писка ну или шума (непонятный звук типо треска). Вот такой я слышу от своего телефона!!!! frown.png Причем такой звук слышен только когда активна подсветка дисплея, а когда её выключаешь то этот звук пропадает! frown.png Это так у всех или это у меня чему то ппц??? frown.png За ответ буду благодарен!!! wink.png

тоже вдруг заметил точно такое (высокочастотное трещание то ли динамика, то ли экрана, когда горит подсветка)
Люди прислушайтесь, как у вас. Только надо в очень тихом месте, потому что вот я на работе пытался и не услышал (гул компов, улицы и т.д), думал - пропало, а нет - в тихом месте слышно.
vlzSilver
Цитата(ГИПП @ 11.02.2010, 5:00) *

Два дня назад заметил этот писк тоже.
Телефон пашет с июля.

тоже есть такой звук, слышно только в тихом месте и включенной подсветке
m019m1
Цитата(A1ex123 @ 11.02.2010, 10:40) *

а какая по-вашему мнению сейчас самая адекватная прошивка? чтобы всего в норму? (ну глюков и плюсов) smile.gif

Самая шустрая S5230MXEIL2 и нет всякой женской дребедени (но главный глюк в ней - виджеты выскакивают на главный экран при нажатии на них в панеле инструментов. Т.е. их никак не запустить с панели, обязательно вылезут на рабочий стол). Я советую ее, с последним модом от and или paenok
А вообще, сколько пользователей, столько мнений. Так же, это не раз обсуждалось и, на мой взгляд, является флудомfrown.png
MaksM
Цитата(vvaaddiimm) *

a что за прошивка S5230ZHIH3

Китай, Гонг-Конг, Август 2009 г.
Ты сейчас весь хлам сюда нести будешь?
stas2879
У меня есть тоже шум,но в наушниках,когда я слушаю радио при выключенном дмсплее тогда всё окей,когда включаю экран чтоб время посмотреть или смс или в игру поиграть так сразу в радио треск начинается
m019m1
Решил обсудить вопрос, который ранее задавал в данной теме, дабы поделиться опытом. Ответить никто не смог, ибо, по словам and, я первый столкнулся с данной проблемой.
Проблема заключалась в неправильном отображении прикосновений к тач-панели на экране мобильного. Поясню: прикасаясь к экрану где то в середине, курсор отобразался немного выше на 5, 6 а местами и 7 мм. Меня это жутко раздражало, т.к. пользование qwerty клавиатурой требовало виртуозности исполнения пользования ею (я не попадал в нужные мне буквы ни пальцем, ни спичкой).
Причем, как выяснилось, дело было не в калибровке и не в особенности прошивки, как выяснилось (были испробованны разные варианты и калибровки и прошивки и сброса настроек - итог был тем же), а в бракованной тач-панели.
Пришел к следующимя заключениям
Цитата(mk16-mag @ 31.01.2010, 11:11) *

Вот фото с моего экрана, где я под линейку проводил линии по горизонтали стилусом на моем экране в тесте тача *#0*# Touch test (для справки: линию начинал, начиная от каждого квадратика, это говорит о том, насколько нераномерно отобраение).
Мало того, что выше или ниже указателя, так еще и волнами.

Выяснилось, что я не совсем одинок в этой проблеме.
Цитата(paneok @ 31.01.2010, 11:44) *

самое интересное что у меня тоже самое , но я грешу на плёнку т.к. усестры такой же телефон но без пленки и у неё волн этих нет

В заключении: в сервисном центре сообщили о частом обращении с данной проблемой. Сказали, что лечится сие заменой тач панели.
Осматривая, после посещения сервисного центра, pdf файлы Мануал по нашему телефону. В файле с названием Disassembly & Reassembly в картинках с пояснениями обрисованна замена тач-панели. Заметил, что шлейф тач-панели проходит в верхнем правом углу телефона (если смотреть на лицевую часть). Так на моем телефоне в этом месте ямка, впадина (ее видно на глянце при переливании света, но когда была пленка, этого не было заметно). Вот в этом скорее всего и была проблема.
P.s.: Сдал телефон на замену тач-панели по гарантии. У кого нет возможности гарантийного ремонта, вот цена на тачскрин Samsung S5230 на slk-service.
deat4
Люди скажите как в самой прошивки разблокировать мелодии, картинки и т.д. чтобы потом можно это было из телефона удалить. То капал вчера прошивку при помощи WinImage.8.5 щелкаю на любом файле правой кнопкой мыши вхожу в свойства этого элемента, а там пункты системный, только чтение и т.д. пустые. Может че не так делаю? Подскажите пожалуйста.
m019m1
Цитата(deat4 @ 12.02.2010, 9:47) *

Люди скажите как в самой прошивки разблокировать мелодии, картинки и т.д.

В этой теме Вы найдете, я думаю, ответ.
Поиском не стесняйтесь пользоваться! evil.gif
ELVEON
Скажите тиоретически наши умельци смогут исправить работу виджетов в прошивке S5230MXEIL2?
iceman2000
Цитата(ELVEON @ 13.02.2010, 11:33) *

Скажите тиоретически наши умельци смогут исправить работу виджетов в прошивке S5230MXEIL2?

А что вас в работе ВИДЖЕТОВ на этой прошивке не устраивает? Они работают как и на любой другой. Если интересует как сделать, чтобы при нажатии на виджет находящийся еще в панели, он не вылетал на рабочий стол, то никак не исправить... по крайней мере на данный момент.
ELVEON
iceman2000,
именно это и не устраивает. Мне интересно можно будет ли это решить патчем или какой модификацией. или это решаеться только если самсунг переделает.
paneok
Цитата(ELVEON @ 13.02.2010, 1:17) *

iceman2000,
именно это и не устраивает. Мне интересно можно будет ли это решить патчем или какой модификацией. или это решаеться только если самсунг переделает.

теоретически возможно все =)
если появитя возможность менять ситемные файлы то можно будет и внешний вид панели изменить, и способ запуска виджетов, и многое другое
ELVEON
А где в телефоне лежат системные звуки телефона (звук вызова панели виджетов, меню и т.д.)? И как их изменить, удалить?
graff25
Цитата(ELVEON @ 13.02.2010, 4:26) *

А где в телефоне лежат системные звуки телефона (звук вызова панели виджетов, меню и т.д.)? И как их изменить, удалить?

А иди ты в тему переконфигураторов

ЗЫ: вродеж зарегался месяц назад, сообщений 33...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.