Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все о Samsung Star Gt-s5230
Логин: Пароль:

Mobile Forum > Samsung > Серия-S...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
RomeoWhite
А с другой стороны, если менять темы - меняется только цветовая схема, а не иконки ... Поэтому, я думаю, даже если и сменить официальной (если будет) темой, она поменяет только цвет обрамления.
Поэтому я думаю, что менять иконки нужно только, к сожалению, на уровне прошивки.
kox58
Тестировал тело программой SPMarkJava06
Всего выдал 1696 попугаев.
Результаты:
2D Game: 42,5 FPS
3D Game: 7,7 FPS
FillRate: 746 KTexels/s
Polygon: 29,5 KVertices/s

PNG score: 71
PNG encode: 24 KPixels/s
PNG decode: 213 KPixels/s

JVM score: 1931

В меню System Info показал 1112 килобайт свободной памяти, и 2048 килобайт всего памяти.
Чёт маловато frown.png
Вообщем вот вам тест, смотрите сами.
=алё=
Цитата(rman @ 20.06.2009, 11:48) *

Кстати там присуствует папочка Thems/ Может как-то удастся туда залить какие-то другие темы оформления и тп. У кого получится сообщите smile.gif

Папка есть,тем в ней нет,значит все скрыто!Да и смысл копаться если даже на u900 эта папка открыта,но меню не прикрепишь без распаковки Rc1!
wurs
Цитата(RASPIZDyai @ 21.06.2009, 12:33) *

запустил тест на телефоне показал процессор в 190 mhz частотой,10 конвеерная система и 7.5 метров оперативы

тестил...на сайте jbenchmark выдал разные реультаты))чему верить??
wurs
Народ может кто нибудь сделать приложение на весь дисплей....а то что то не получается...сенсор почему то не активен...или можно как нибудь к кнопкам громкости привязать листание страниц...может кто другую читалку присоветует???
kox58
Цитата(mauka @ 21.06.2009, 8:41) *

Где не могу понять, я про мануал.

На каждой странице этой ветки самое первое сообщение всегда одинаковое-это и есть шапка.
В этом сообщении нажимаешь на слово" Инструкции ", затем нажимаешь "Как прошить телефон S5230"
Повторяешь описанные в тексте действия.
Ну и напоследок, что бы после перезагрузки не пропадали виджеты на прошивке S5230XEIE5
набираешь комбинацию *2767*3855#-это полная перезагрузка телефона.
Вроде всё. smile.gif

Кстати, в фаловой системе в папке SystemFS\Driver Лежит файл volpreset.xml.
Я так понимаю, это файл настроек, в котором описано сколько ступеней громкости у того или иного приложения в телефоне-то есть например плеер имеет 14 ступеней громости, звуки телефона 7 ступеней, и тд.
И в этой же папке в файле Max9877_Data_Load.txt описано, уровень звука для каждой ступени в децибелах.
То есть я так понимаю, можно сделать звук более громким, если подправить файл
Max9877_Data_Load.txt .
Посмотрите, сделайте выводы.

P.S.
Мои догадки не подтвердились frown.png
Попробывал редактировать этот файл, прошился, но ничего не изменилось frown.png
Зачем же они тогда вообще там есть?
mauka
Цитата(kox58 @ 21.06.2009, 8:53) *

На каждой странице этой ветки самое первое сообщение всегда одинаковое-это и есть шапка.
В этом сообщении нажимаешь на слово" Инструкции ", затем нажимаешь "Как прошить телефон S5230"
Повторяешь описанные в тексте действия.
Ну и напоследок, что бы после перезагрузки не пропадали виджеты на прошивке S5230XEIE5
набираешь комбинацию *2767*3855#-это полная перезагрузка телефона.
Вроде всё. smile.gif

Кстати, в фаловой системе в папке SystemFS\Driver Лежит файл volpreset.xml.
Я так понимаю, это файл настроек, в котором описано сколько ступеней громкости у того или иного приложения в телефоне-то есть например плеер имеет 14 ступеней громости, звуки телефона 7 ступеней, и тд.
И в этой же папке в файле Max9877_Data_Load.txt описано, уровень звука для каждой ступени в децибелах.
То есть я так понимаю, можно сделать звук более громким, если подправить файл
Max9877_Data_Load.txt .
Посмотрите, сделайте выводы.

P.S.
Мои догадки не подтвердились frown.png
Попробывал редактировать этот файл, прошился, но ничего не изменилось frown.png
Зачем же они тогда вообще там есть?

Спасибо понял и еще вопрос как приложении погода настроить свой город?
zakroydver
Цитата(A1ternativE @ 21.06.2009, 2:55) *

Всем привет. Вот купил телефон, в принципе доволен.. Прошивка 9-ая. Возник вопрос, у всех Т9 очень медленный?? чем больше слово, тем он медленный.. Или это только на старых прошивках??

На последней так же тормозит. Только сегодня прошился)
Да, и тут же свой вопрос: никому не удалось dichat заставить работать? Просто аська хорошая, а после перезагрузки слетает(
ITEx
Народ Всем привет!!!
Подскажите купил телефон доволен был пппц.....
Но вот проблема уже третий день.... Постоянно пропадает связь (ну как бы индикация сети полная). т..е. мне звонят люди а им в ответ "абонент не доступен...." А мне приходит смс "Вам звонил абонент и.т.п....". Через несколько минут телефон "отпускает" (люди дозваниваются), а бывает и нет..Короче тупняки такие жуткие уже достали... Что может быть.??
Может быть из-за того что стоит Режим сети - Автоматически. Может ему стоит выставить какой нить конкретный GSM 900\1800 или 850/1900. ??? ХЗ ...?? Что может быть?

Регион: Краснодар
Оператор: МТС
Телефон: Samsung 5230
Прошивка: S5230XEID9
FTA SW Version S5230.005
A1ternativE
Я сам из краснодара, уже год живу там и пользуюсь МТС, тупники такие были всегда, телефоны были N73, 5320 XM ну и вот на S5230 тоже бывает....

P.S. В самом крае такое очень редко, а вот в Краснодаре давольно часто..
Alex2zl
из-за этого очень проблематично набирать?и в аське\опере и др прилодениях,когда набираешь сообщение не лагает?(т.е. нажал букву,а она через секунды 2-3 появилась тока?)
A1ternativE
когда сообщение набираешь тоже самое..
issey_yk
Цитата(RASPIZDyai @ 20.06.2009, 10:02) *

а вопрос виджиты новые как то делать, добавлять можно?

Делать виджеты по аналогии, скорее всего, можно - ничего сложного (за исключением того, что придется рисовать клипарт )).
Вот с добавлением - неизвестно. В теории есть 2 варианта:
  • По аналогии с F480 закидываем файл wgt в папку \SystemFS\User\Widget\nf.
  • В папке \SystemFS\User\Widget есть файл WidgetDefault.ini. Там прописаны дефолтные виджеты, которые идут в FFS. Кладем свой .wgt в \SystemFS\MediaSet\Widget и добавляем в WidgetDefault.ini что-то типа
    Код
    #DEFAULT_WIDGET_9
    FileName=MySuperWidget.wgt
    Activation=1

После установки виджеты распаковываются в телефоне в папку \User\Widget\Jasmine, распакуется и наш (в теории)
Ничего из этого не пробовал - просто мои догадки. Пока проверять не буду, если кто хочет - проверяйте, но на свой страх и риск, я ответственности не несу.
issey_yk
Цитата(mauka @ 21.06.2009, 11:42) *

Спасибо понял и еще вопрос как приложении погода настроить свой город?

1. Достаем из FFS файл \SystemFS\MediaSet\Widget\gismeteo.wgt (инструкция есть выше)
  2. Распаковываем файл винраром.
  3. Ищем файл js\cSettings.js, открываем его любым текстовым редактором, понимающим юникод (кодировку UTF-8 ).
  4. Надо узнать ID своего города. Идем на http://informer.gismeteo.ru/, в правом нижнем углу "Данные в формате XML" жмем "Получить код", выбираем свою страну и город, под формой появится ссылка, последний элемент урла без "_1.xml" - искомый ID. Например для города Масая в Никарагуа ссылка такая: http://informer.gismeteo.Ru/xmlinf/99251_1.xml, соответственно ID=99251
  5. В открытом cSettings.js ищем строку
    Код
    var towns = new Array(['Алматы', '36870'], ['Амстердам', '06240'], /*поскипано_мной*/, ['Эльбрус', '99344']);

Сюда нужно добавить свой город и полученный на шаге #4 ID. Для нашего примера - так:
    Код
    var towns = new Array(['Алматы', '36870'], ['Амстердам', '06240'], ['Масая', '99251'], /*поскипано_мной*/, ['Эльбрус', '99344']);

Обратите внимание на апострофы - ID в них тоже нужно обернуть.
  6. Сохраняем файл в той же кодировке UTF-8.
  7. Пакуем все распакованные на шаге #2 папки и файлы зипом, можно винраром, но выбрать формат архива ZIP. В результате должен получиться архив с такой же структурой папок внутри, что и исходный. Переименовываем полученный архив в gismeteo.wgt, если нужно.
  8. Заменяем в FFS исходный \SystemFS\MediaSet\Widget\gismeteo.wgt новым, сохраняем, прошиваем, город должен появиться в списке.

Вроде как ничего не упустил. smile.gif

wurs
Цитата(X_JaY @ 21.06.2009, 6:44) *

Народ кто незнает где нормальную скачать нормальную асю
т.е
без навигац клавиш
и что бы можно в асе отправлять сообщение 1кнопкой (а не как раньше:меню>>>>послать)
Добавляйтесь в асю 9499568 все расскажу

пробуй эту...у меня отправить сообщение привязано на кнопку вызова(как вроде и у всех)так же решил вопрос с оповещением о сообщении в свернутом положении,как оказалось все просто))(в настройках оповещения поставил галку разрешить всплывающие окна
от всех и вибрация)при таких настройках когда аська свернута и приходит сообщение ,телефончик разок вибрирует и запрашивает разрешение на использование аськи,жму да и вижу уже сообщение)))..даже когда сижу в опере такой запрос приходит...конечно звука нет но хоть ка то теперь определяю что кто то написал мне когда асько свернута...а то совсем никак было))))
wurs
Цитата(issey_yk @ 21.06.2009, 6:15) *
  1. Достаем из FFS файл \SystemFS\MediaSet\Widget\gismeteo.wgt (инструкция есть выше)
  2. Распаковываем файл винраром.
  3. Ищем файл js\cSettings.js, открываем его любым текстовым редактором, понимающим юникод (кодировку UTF-8 ).
  4. Надо узнать ID своего города. Идем на http://informer.gismeteo.ru/, в правом нижнем углу "Данные в формате XML" жмем "Получить код", выбираем свою страну и город, под формой появится ссылка, последний элемент урла без "_1.xml" - искомый ID. Например для города Масая в Никарагуа ссылка такая: <noindex><a rel="nofollow" href="http://informer.gismeteo.Ru/xmlinf/" target="_blank">http://informer.gismeteo.Ru/xmlinf/</a></noindex>99251_1.xml, соответственно ID=99251
  5. В открытом cSettings.js ищем строку
    Код
    var towns = new Array(['Алматы', '36870'], ['Амстердам', '06240'], /*поскипано_мной*/, ['Эльбрус', '99344']);

Сюда нужно добавить свой город и полученный на шаге #4 ID. Для нашего примера - так:
    Код
    var towns = new Array(['Алматы', '36870'], ['Амстердам', '06240'], ['Масая', '99251'], /*поскипано_мной*/, ['Эльбрус', '99344']);

Обратите внимание на апострофы - ID в них тоже нужно обернуть.
  6. Сохраняем файл в той же кодировке UTF-8.
  7. Пакуем все распакованные на шаге #2 папки и файлы зипом, можно винраром, но выбрать формат архива ZIP. В результате должен получиться архив с такой же структурой папок внутри, что и исходный. Переименовываем полученный архив в gismeteo.wgt, если нужно.
  8. Заменяем в FFS исходный \SystemFS\MediaSet\Widget\gismeteo.wgt новым, сохраняем, прошиваем, город должен появиться в списке.
Вроде как ничего не упустил. smile.gif

Еще бы как нибудь писать их научиться...хотя бы что то элементарное)))
mauka
Для тех пишу кто не знает. Берем Any DVD Converter Pro кодируем фмльм в формат mp4 для телефонов Nokia N-серии и хорощо смотрятся на этом телефоне хоть клипы даже фильмы. Если фильм на компе 300 мб перекодированный 60 мб.
Genotop
В Jimm можно в настройках поменять кнопки отмена и послать местами и будут сообщения отправляться одной кнопкой
epson950
Цитата(kepum @ 21.06.2009, 11:53) *

Кто знает что такое "OpenSource Webkit Browser source code"?
Скачал на оф сайте в разделе програмное обеспечение. В архиве куча файлов с расширением .h

Исходный код браузера Webkit, нужен только програмистам пищущим свой браузер или приблуды к нему
Alex2zl
у всех в опере,когда убрал нави клавши,в меню\параметры почти ниче нажать нельзя?не воспринемает
iskander69
Цитата(Alex2zl @ 22.06.2009, 5:30) *

у всех в опере,когда убрал нави клавши,в меню\параметры почти ниче нажать нельзя?не воспринемает

сколько пробовал,на всех такое.но в мобильный вид настроил.смотри здесь:http://forum.sgh.ru/topic44404.html
blizzz
Цитата(Evg_mobile @ 21.06.2009, 2:33) *

аська в свернутом виде не живет ? т.е. ни каким образом не оповещает оо сообщениях и т.п. ?

если приходит сообщение на свернутую асю, то на экран выводится вопрос: "Запустить приложение?"
у меня так. клиент Jimm2009
blizzz
Цитата(ITEx @ 21.06.2009, 5:37) *

Народ Всем привет!!!
Подскажите купил телефон доволен был пппц.....
Но вот проблема уже третий день.... Постоянно пропадает связь (ну как бы индикация сети полная). т..е. мне звонят люди а им в ответ "абонент не доступен...." А мне приходит смс "Вам звонил абонент и.т.п....". Через несколько минут телефон "отпускает" (люди дозваниваются), а бывает и нет..Короче тупняки такие жуткие уже достали... Что может быть.??
Может быть из-за того что стоит Режим сети - Автоматически. Может ему стоит выставить какой нить конкретный GSM 900\1800 или 850/1900. ??? ХЗ ...?? Что может быть?

Я из Перми. У меня такая же проблема. Оператор Билайн. Телефон Samsung E250, Benq-Siemens E71, а вот теперь Samsung Star. Так что не в аппарате дело
wurs
Цитата(issey_yk @ 22.06.2009, 12:16) *

А чего не хватает то? Я, например, так сходу не скажу, какой бы виджет я себе еще хотел.

Хотелось бы виджет сделать по типу как для скачивания виджетов...только для скачивания контента с определённого сайта)))))
mauka
С помощью программой WallpaperMobile сделал картинки, как склеить ( т.к. три склеинные обоины должны быть). У меня есть фотошоп CS4, правда не знаю где там склеивать. А с виджетом не понял как. frown.png
Mr.Sanders
Цитата(mauka @ 22.06.2009, 9:05) *

С помощью программой WallpaperMobile сделал картинки, как склеить ( т.к. три склеинные обоины должны быть). У меня есть фотошоп CS4, правда не знаю где там склеивать. А с виджетом не понял как. frown.png

Я клею Ashampoo Photo Commander 7 (Инструменты-Создать панораму)
Образец:
[attachmentid=88522]
Li0
Привет все обладателям этого аппарата.
Аппаратом в целом доволен, но есть надобность спросить, почему то дни рождения вбитые в тел.книгу в календаре не отображаются и их туда не зарегистрировать, как например это можно было сделать в Е200, там при редактировании контакта был такой пункт в опциях - зарегистрировать в календаре.

Есть конечно виджет Дни рождения но он какой то молчаливый, то есть звуков не подает о ближайшем дне рождении, по крайней мере не нашел я где это настроить. Получается из телкниги дни рождения отображает но не напоминает звуком, если откроешь виджет увидишь событие не откроешь вовремя пропустишь.

У всех так или я что то упустил*?
Jafari
Доброго все времени суток!
почему когда я включаю Samsung New PC Studio у меня выдаёт ошибку CoCreateInstance Failed ??
если сообщение было извините может не заметил!
TSMTSM
Цитата(mauka @ 22.06.2009, 11:05) *

Открой в Photoshop(е) любую уже готовую (грамотно склеенную из 3 фото) обоину. На форуме есть. Затем открой 3 свои одиночные (240 Х 400 обрезанные) обоины. Нажав Ctrl и лев.кн. мыши перетащи их по очереди на (грамотно склеенную из 3 фото) обоину, соответственно их разместив по порядку. Сохрани присвоив уникальное имя (чтоб не запутаться). Сохраняй в JPG.
bboyshock
Выкладываем обои на эту модель, потом создам тему и перемещу их все туда. smile.gif
Rzanaldo
Привет всем! Подскажите пожалуйста у кого нибудь есть проблема,когда сидишь в асе(у меня Locid) телефон начинает перезагружаться через некоторое время((( Если кто знает,подскажите,в чём проблема? И ещё-почему в джиме не работает всевидящее око? Заранее спасибо!)) smile.gif
bboyshock
Какая версия прошивки?
sabin13
Цитата(Rzanaldo @ 22.06.2009, 12:21) *

Привет всем! Подскажите пожалуйста у кого нибудь есть проблема,когда сидишь в асе(у меня Locid) телефон начинает перезагружаться через некоторое время((( Если кто знает,подскажите,в чём проблема? И ещё-почему в джиме не работает всевидящее око? Заранее спасибо!)) smile.gif

Не знаю что за ася, у меня сборка от Aspro, все нормально работает и не перезагружается и всевидещее око работает
X_JaY
блин народ помогите чёт вообще не пойму чё за фигня....короче устанавливаю приложение (допустим ася) и когда потом выключаешь телефон и потом включаешь и заходишь в приложения то этой аси нет...хотя я замочек поставил...что можно сделать?в чём проблема?
P.S вариант вообщен не выключать телефон не годиться))))xD
X_JaY
ты ёмаё чё вы загоняетесь в фотошопе...можно обычно склеить в паинте...
1 создаёте обычную картинку....
2 тыкаете изменить
3 тыкаете рисунок>>>атрибуты и там ставите размер 720x400
и потом отрываете изображение какие вам нужны
правка вставить из файла и всё....
iskander69
Цитата(X_JaY @ 22.06.2009, 4:13) *

блин народ помогите чёт вообще не пойму чё за фигня....короче устанавливаю приложение (допустим ася) и когда потом выключаешь телефон и потом включаешь и заходишь в приложения то этой аси нет...хотя я замочек поставил...что можно сделать?в чём проблема?
P.S вариант вообщен не выключать телефон не годиться))))xD

попробуй отсюда:http://gameteam.ru/698-konstruktor-jimm.html
bboyshock
Вообще-то конструктор джима находится по этой ссылке http://icqmobileclub.ru/constructor/index.php
zakroydver
А выложите пожалуйста рабочую версию LocID или подскажите, где можно такую найти и скачать, буду очень признателен smile.gif
Rzanaldo
Цитата(zakroydver @ 22.06.2009, 3:03) *

А выложите пожалуйста рабочую версию LocID или подскажите, где можно такую найти и скачать, буду очень признателен smile.gif

http://www.icq-mobi.ru/
Petr Ing
Подскажите пожалуйста, телефону неделя сначала у него был глюк с воспроизведением музыки не снималась с паузы, подсказали сделать сброс всех настроек после сброса заработало музыка ставится на паузу и снимается с паузы но появилась новая проблема при воспроизведении видео не прокручивается видео премещением дорожки воспроизведения, хоты до сброса всех настроек все было нормально видео прокручивалось, подскажите как это исправить?
St. Anger
Всем привет. Месяц назад взял телефон и сразу сделал пару обоин в фотошопе, причём пользуюсь только одной из них и менять вообще не собираюсь. Держите, может кому-нить и пригодятся:[attachmentid=88525] [attachmentid=88524]
Rzanaldo
Вопрос на счёт гарнитуры-у кого нить есть шипение когда лазиешь по меня с наушниками,когда включены системные звуки?
FRAER
Evg_mobile,
а зачем? они тебе мешают? lookaround.gif
A1ternativE
Замети что т9 на анл языке вообще летает.. А на русском тупит страшно((((
Evg_mobile
Цитата(FRAER @ 22.06.2009, 7:13) *

Evg_mobile,
а зачем? они тебе мешают? lookaround.gif

Лично мне будет удобнее переключать между RU<->EN, возможно комуто нравится и между украинским латвийским эстонским литовским казакским немецким французским эспанским итальянским и фиг знает еще какимским.
PS меня бы устроил даже вариант перемещение English сразу за русским, хоть как то было бы поудобнее
Shagrons
Да, меня тоже бесят остальные языки кроме русского и инглиша - ну действительно, на кой черт бы мне понадобился латвийский, казахский, украинский и эстонский? И ладно бы, если бы они стояли после инглиша - так он считай в самом конце, пока домотаешь, задолбаешься.
bboyshock
Цитата(Shagrons @ 22.06.2009, 8:49) *

Да, меня тоже бесят остальные языки кроме русского и инглиша - ну действительно, на кой черт бы мне понадобился латвийский, казахский, украинский и эстонский? И ладно бы, если бы они стояли после инглиша - так он считай в самом конце, пока домотаешь, задолбаешься.

На Nokia есть патч, который оставляет только нужные языки. На самсах может тоже заработает. Пробуйте.
Esperanto
Латвийская раскладка точно такая же как и английская, я просто переключаюсь на неёsmile.gif
Evg_mobile
Цитата(bboyshock @ 22.06.2009, 10:15) *

На Nokia есть патч, который оставляет только нужные языки. На самсах может тоже заработает. Пробуйте.

на какой Nokia ? Типа у нее файловая система такая же ? что пробовать то ?

Цитата(Esperanto @ 22.06.2009, 10:19) *

Латвийская раскладка точно такая же как и английская, я просто переключаюсь на неёsmile.gif

конечно это не решение вопроса но все же удобнее чем листать гораздо дальше
FRAER
Цитата(bboyshock) *

да уж... lookaround.gif платформа у нас куаллком, та что пока что ничего в виде патчей не предвидется... lookaround.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.