Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все о Samsung Star Gt-s5230
Логин: Пароль:

Mobile Forum > Samsung > Серия-S...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Winona
Товарищи, задам абсолютно глупый вопрос... Но изучив инструкцию к телефону вдоль и поперек ответа так и не нашла. Беда всех самсунгов - в отсутствиии возможности установить свою мелодию на смс и будильник. А теперь вопрос к знатокам. Куда ткнуться в s5230, чтобы хотя бы список стандартных мелодий увидеть? Не говоря уже об установке собственных... А то такое чувство, что и стандартная только одна. В функциях мелодий дает устанавливать ее только на будильник frown.png
Заранее гран мерси smile.gif
iskander69
Цитата(Winona @ 19.06.2009, 1:53) *

Товарищи, задам абсолютно глупый вопрос... Но изучив инструкцию к телефону вдоль и поперек ответа так и не нашла. Беда всех самсунгов - в отсутствиии возможности установить свою мелодию на смс и будильник. А теперь вопрос к знатокам. Куда ткнуться в s5230, чтобы хотя бы список стандартных мелодий увидеть? Не говоря уже об установке собственных... А то такое чувство, что и стандартная только одна. В функциях мелодий дает устанавливать ее только на будильник frown.png
Заранее гран мерси smile.gif

если не ошибаюсь уже писали:меню-настройки-профиль->>-входящие-новые сообщения-мелодия сообщения-звуки-кнопка назад сверху на дисплее и выбирай.
Razorblade
Никто при прошивании так и не вставляет папку CALSET?
Winona
Цитата(iskander69 @ 19.06.2009, 11:05) *

если не ошибаюсь уже писали:меню-настройки-профиль->>-входящие-новые сообщения.

Спасибо... Теперь поняла в чем косяк... В упор не видела верхнее раскрывающееся меню. jokingly.gif
denisfaq
Цитата(iskander69 @ 19.06.2009, 11:05) *

если не ошибаюсь уже писали:меню-настройки-профиль->>-входящие-новые сообщения.

Девушка мелодий не видит.
Начало правильно, меню, настройки, профиль, там всплывающий список, выбрать сообщения. Там "мелодия сообщения" потом в правом нижнем углу звуки, и дальше в диспетчере файлов выбрать любую мелодию.
Winona
Стыд мне и позор! smile.gif Сколько лет с самсунгами хожу и так облажасться! 0132.gif Ужас! smile.gif

ЗЫ: для тех, кто возможно подумал, что ... заверяю smile.gif не блондинка smile.gif и телефон не розовый 0128.gif
iskander69
Цитата(iskander69 @ 17.06.2009, 7:51) *

кто-нибудь подбирал чехол-раскладушку (желательно с креплением на пояс) а то у нас в городе с этим напряг и в нете не наткнулся.
сбросьте ссылки в личку.
заранее благодарен.

ну что,никто не задавался такой целью а то достало постоянно дергать из чехла,а без чехла тоскать жалко.
TSMTSM
Цитата(iskander69 @ 19.06.2009, 2:16) *

ну что,никто не задавался такой целью а то достало постоянно дергать из чехла,а без чехла тоскать жалко.

Чехол - это обязательно. Брал в магазине вместе с телефоном. У знакомого был аналогичный напряг с коммуникатором, так он из деревяшки болванку по форме аппарата вырезал и знакомому водиле-автобуснику с финансами передал. К вечеру из областного центра чехол привезли. А через интернет магазин? Мне кажется хлопотно это…
iskander69
Цитата(TSMTSM @ 19.06.2009, 3:48) *

Чехол - это обязательно. Брал в магазине вместе с телефоном. У знакомого был аналогичный напряг с коммуникатором, так он из деревяшки болванку по форме аппарата вырезал и знакомому водиле-автобуснику с финансами передал. К вечеру из областного центра чехол привезли. А через интернет магазин? Мне кажется хлопотно это…

да хоть через инет,для пользы дела.а то скока лопатил инет ничего не попадается.отом и прошу мож кто ссылку магазина подкатит.
issey_yk
Цитата(iskander69 @ 19.06.2009, 11:55) *

да хоть через инет,для пользы дела.а то скока лопатил инет ничего не попадается.отом и прошу мож кто ссылку магазина подкатит.

Да ладно. Первая же ссылка из гугла. Или тебе особенный чехол нужен?
iskander69
Цитата(issey_yk @ 19.06.2009, 4:11) *

Да ладно. Первая же ссылка из гугла. Или тебе особенный чехол нужен?

прочитай Сообщение #757
issey_yk
Цитата(iskander69 @ 19.06.2009, 12:15) *

прочитай Сообщение #757

Ну извини )

А почему нет инструкции, как править ресурсы в ffs? Виджеты, например. Это чем-то чревато? Вроде как подкорректировал виджет GISMeteo, прошился - все пока работает. Или я плохо искал?
rman
Цитата(Razorblade @ 19.06.2009, 11:13) *

Никто при прошивании так и не вставляет папку CALSET?

А где взять флешер в котором можно указать эту папку? У меня в флешере вообще нет такой строки...
=алё=
Цитата(kox58 @ 19.06.2009, 8:38) *

Что то мне подсказывает, что предустановленные игры лежат в файле apps_compressed.bin.
Сегодня вечером, если будет время попробую прошиться прошивкой S5230XEIE5 используя файл
apps_compressed.bin от прошивки S520XXIE7.
О результатах отпишусь.

Этот фаил криптованый!А игры все должны находиться в FFS или в Rc1,но он тоже криптованый!
issey_yk
Цитата(=алё= @ 19.06.2009, 3:22) *

Этот фаил криптованый!А игры все должны находиться в FFS или в Rc1,но он тоже криптованый!

В FFS.
\Exe\Java\Games
\Exe\Java\LockedGames
B56
Вот ссылка на чехол
Сайт
wurs
Цитата(B56 @ 19.06.2009, 6:22) *

Вот ссылка на чехол
Сайт

по ссылке цена 40 евро...что-то почти за 2 тысячи сумку неохота брать...купил в евросети обычный чехол...тряпочный..нормально)))
iskander69
Цитата(B56 @ 19.06.2009, 9:22) *

Вот ссылка на чехол
Сайт

Спасибо.А в российских магазинах аналоги есть?
Reygun
Всем привет!
В общем такая вот проблема, ну скорее непонятка, когда я покупал 5230 в евросети консультант во время демонстрации телефона перекатал по синезубу отрезок мп3шный, врубил, телефон реально громко его воспроизвёл, я обрадовался т.к. хотелось, чтоб телефон был громким, ну в общем телефон купил, к компу подрубил, накатал своей музыки так вот она раза в 2 тише, т.е. вообще телефон не громкий как я ожидал учитывая отзывы многих владельцев, как думаете в чём может быть дело? frown.png

И ещё вопрос, где находится этот manifest.mf ?
bboyshock
Цитата(Reygun @ 19.06.2009, 8:42) *

Всем привет!
В общем такая вот проблема, ну скорее непонятка, когда я покупал 5230 в евросети консультант во время демонстрации телефона перекатал по синезубу отрезок мп3шный, врубил, телефон реально громко его воспроизвёл, я обрадовался т.к. хотелось, чтоб телефон был громким, ну в общем телефон купил, к компу подрубил, накатал своей музыки так вот она раза в 2 тише, т.е. вообще телефон не громкий как я ожидал учитывая отзывы многих владельцев, как думаете в чём может быть дело? frown.png

В аудиоредакторе накрутили громкости и все
denisfaq
Цитата(issey_yk @ 19.06.2009, 3:07) *

Ну извини )

А почему нет инструкции, как править ресурсы в ffs? Виджеты, например. Это чем-то чревато? Вроде как подкорректировал виджет GISMeteo, прошился - все пока работает. Или я плохо искал?

Что значит подкорректировал? что сделал и как? может напишешь инструкцию?

Цитата(issey_yk @ 19.06.2009, 4:36) *

В FFS.
\Exe\Java\Games
\Exe\Java\LockedGames

Выдерни плз игрушки с разных прошивок, выложи куда-нить думаю многие поблагодарят.
rman
Интересно, если сначала купить, а потом выдернуть игрушку, она останется купленной или где? smile.gif
Alex2zl
Сегодня,наконец, иду покупать сие чудо)
Вот тока что наткнулся на новый мэил агент,который поддерживает сразу подключение и к мэил и к icq,согласитесь,это довольно удобно)проверить на своем старом телефоне не могу,виснет,ибо он г*вно)))выложу сюда,кому не лень протестируйте плз и отпишитесь как работает,если нормально можно будет закрепить в приложениях(PS:только надо подредактировать манифест файл,чтоб нави клавиши убрать и вкл поддержку сенс.экр.)
Очень хочется узнать как работает)
issey_yk
Цитата(denisfaq @ 20.06.2009, 8:58) *

Что значит подкорректировал? что сделал и как?

В виджете GISMeteo небыло моего города. Достал виджет из FFS, в коде добавил свой город, закинул обратно и прошился.

может напишешь инструкцию?

Инструкцию чего? Как править ресурсы в FFS? Это простой образ, открывается, например, в WinImage.
Виджеты лежат в \SystemFS\MediaSet\Widget. wgt-файлы - это архивы, открываются, например, zip'ом, код на java-script/html.
Конкретно по GISMeteo - в js\cSettings.js есть массив towns, туда нужно добавить свой город и его id.
ID брать тут: http://informer.gismeteo.ru/, справа внизу "Данные в формате XML", кнопка "Получить код", выбрать свой город, внизу появится ссылка, цифры в конце урла без "_1" - это код города.
issey_yk

Выдерни плз игрушки с разных прошивок, выложи куда-нить думаю многие поблагодарят.

У меня только E5. Просто выдернул из FFS, устанавливать не пробовал, так что добавил отдельно Millionaire - чтобы попробовать и зря не качать, если что.
Toweli
Всем привет.Вот месяц искал себе мобильник решил остановится на этой модели.Скажите обязательно ли сразу после покупки прошивать телефон?Если да,тогда что дает прошивка и какую посоветуете?
Alex2zl
Цитата
Всем привет.Вот месяц искал себе мобильник решил остановится на этой модели.Скажите обязательно ли сразу после покупки прошивать телефон?Если да,тогда что дает прошивка и какую посоветуете?

тоже остановился на этой модели,буду покупать)прошивать конечн тя никто не заставляет сразу,если прошиваешься дома сам,гарантия слетает,вот думаю мож в сервис самуга позвонить узнать могут ли они сами мне прошить телефон на халяву на последнюю прошивку...в новых прошивких исправляются различные глюки и тд,например,в последней прошивке наконец-то можно скачивать новые виджеты,появился новый вид меню,ну и еще что-то...когда будешь покупать телефон набери *#1234# и посмари какая там будет прошивка,в шапке в этой теме указаны какие есть прошивки,жирным выделена последняя версия
Shagrons
Toweli, я, например, как купил, так и нормально все с родной прошивкой, и вообще не понимаю, зачем прошивать телефон заново, если нет глюков.
wurs
Цитата(Shagrons @ 20.06.2009, 4:33) *

Toweli, я, например, как купил, так и нормально все с родной прошивкой, и вообще не понимаю, зачем прошивать телефон заново, если нет глюков.

ну если не понимаешь то не прошивай))...кому так нравится,а кому то надо что бы посвежей...и в свежих прошивках исправляются мелкие ошибки которые сначала и не заметны..ну и т.п.)))
wurs
Добавьте пожалуйста в шапку инструкции по тому как по файловой системе тела полазить....а то что то не пойму как)))
X_JaY
Народ слушайте помогите.....так то телефон супер,но меня напрягает в асе..когда написал сообщение надо нажимать меню и крутить в низ до конца и нажимать 'отправить'.....думаю не меня 1 это напрягает....есть ли какой то выход из этого положения???

Кстати кто неможет сделать асю без навигационных клавиш -вот она...
была ссылка

P.S админы ссылка нормальная...без вирусов...без разводов...можите проверить.....
Комментарий модератора bboyshock
Проверять никто и не собирается! Этот файл можно прикрепить к ответу, а не постить ссылку неизвестно куда!
denisfaq
Цитата(issey_yk @ 20.06.2009, 2:56) *

У меня только E5. Просто выдернул из FFS, устанавливать не пробовал, так что добавил отдельно Millionaire - чтобы попробовать и зря не качать, если что.

Спасибо! Жаль телефон на работе лежит, только в понедельник посмотрю.
Интересно каким образом активируются игры которые нужно покупать, может банально где что подправить?
Ну и если все-таки найдешь время, напиши инстракшн для чайников где как и чем разобрать файло на мобильнике или в прошивке, админы добавят в шапку, а тебе будут признательны все тут.
Evg_mobile
грябля с jimm беру Locid, jimm который после перезагрузки не слетает распаковываю беру папку META-INF с файлом MANIFEST предварительно распаковываю тот jimm который слетает но я хочу что бы он был установлен заменяю MANIFEST и пакую в zip потом zip переименовываю в jar ставлю, выкл вкл телефон и опять грабля в играх и приложениях нифига нет как быть ?
denisfaq
Цитата(X_JaY @ 20.06.2009, 5:53) *

Народ слушайте помогите.....так то телефон супер,но меня напрягает в асе..когда написал сообщение надо нажимать меню и крутить в низ до конца и нажимать 'отправить'.....думаю не меня 1 это напрягает....есть ли какой то выход из этого положения???

Кстати кто неможет сделать асю без навигационных клавиш -вот она...
http://host.justlan.ru/get/4a3cec3a99c2d/%...;!!.jar

P.S админы ссылка нормальная...без вирусов...без разводов...можите проверить.....

В шапке написано что добавить в файл манифест.
От себя добавлю, думаю нужно дописать в фак, т.к. многие и не знаю где он и как его добыть, и что потом делать с исправленными файлами.
Распаковываем винраром файл *.jar, получаем папку с файлами игры/программы, в ней каталог META-INF, в нем файл MANIFEST.MF, добавляем туда строки из шапки, сохраняем. Далее берем выделяем все файлы и папки в игре/программе (именно там весь список, а не каталог где все это лежит), жмем запаковать раром, там выбираем формат zip обзываем как нужно.jar и все, можно устанавливать.
Evg_mobile
перепробывал кучу подмен manifest-ов, с jimm ов которые не слетают при выключении телефона результат один, название меняется в соответствии с прописанным в манифесте но jimm который слетат и я в нем подменил manifest один фиг слетает или у меня сборка такая получилась не правильная или это баян с manifestom
alextos
че за глюк такой : скачиваю приложение-телефон пишет память переполнена освободите память! хотя стоит флешка памяти свободной хватает! что можно сделать?
fara1992
в телефоне ограничение в 700кб.просто как установишь перезагрузи,и потом будет нормально работать.
rman
Прикрепляю WinImage для раскопок FFS
В ней все достаточно просто. А тем кто разбирается тем более smile.gif
Кстати, там, вроде как, можно и преконфиг изменить и кучу всего остального...

ПС. За порчу вашей прошивки и умирание телефона я никакой отвественности не несу. Вы сами знали на что идете smile.gif
RASDyai
Цитата(fara1992 @ 20.06.2009, 6:58) *

в телефоне ограничение в 700кб.просто как установишь перезагрузи,и потом будет нормально работать.

откуда там какое ограничение не понимаю если бы оно было он бы не запускал вообще,я яву на 3.4 mb запускал да тоже после перезагрузки но дело не в ограничении а скорее в свободной оперативе которая забивается а после перезагрузки высвобождается полностью
Reygun
Народ на счёт прошивки объясните плиз, сказано укажите путь к AMSS файлу, я прошиву скачал 5-ую, но там нету такого файла, только APPS, к нему чтоль надо путь указать во второй строчке?
kox58
Вот игра из прошивки S5230XXIE7 про которую я писал выше.
RASDyai
Цитата(wurs @ 20.06.2009, 8:24) *

интересно,а сколь её этой оперативы??)))

если зайти в jimm в пункт о программе то там написано память телефона:свободно и доступно мне кажется что то здесь потому что свободно у меня 1227kb и доступно 4476kb хотя телефон пуст почти полностью но и на количество ява это не может относиться так как недавно у меня их куча стояла больше чем и первое и второе и обои вместе взятые
wurs
Цитата(RASPIZDyai @ 20.06.2009, 10:40) *

если зайти в jimm в пункт о программе то там написано память телефона:свободно и доступно мне кажется что то здесь потому что свободно у меня 1227kb и доступно 4476kb хотя телефон пуст почти полностью но и на количество ява это не может относиться так как недавно у меня их куча стояла больше чем и первое и второе и обои вместе взятые

да ну 2 мб оперативы??? 028.gif нее больше по любому)))
rman
wurs ты сначала поробуй открыть файл FFS и потом задавай вопрос.
я не программер и то легко залез, скачал что надо и обратно закачал...
RASDyai
а вопрос виджиты новые как то делать, добавлять можно? потому что российские виджеты были разработаны и сделаны одной из студий не помню как называется в России по договоренности с самсунгом и без договоренности чувствую ни кто ни как ничего и не будет делать поэтому и не дождаться такими темпами ничего
kox58
Как открыть файл FFS

1. Берём файл FFS (В прошике S5230XEIE5 этот файл называется )FactoryFs_S5230_Open_Europe_Slav_RU.ffs
2. Открываем его в программе, которая может редактировать образы (я использовал MagicISO)
3. Редактируем его в этой программе (убираем стандартные игры, мелодии, картинки; добавляем свои)
4. После редактирования сохраняем этот файл.
5 Прошиваем тело, используя отредактированый файл.
6. Наслаждаемся отсутсвием в прошивке дебильных мелодий и картинок и радуемся присутствием своих.
По этой методике я отредактировал файл от прошивки S5230XEIE5, прошился, всё работает.
rman
Кстати там присуствует папочка Thems/ Может как-то удастся туда залить какие-то другие темы оформления и тп. У кого получится сообщите smile.gif
kox58
Цитата(rman @ 20.06.2009, 11:48) *

Кстати там присуствует папочка Thems/ Может как-то удастся туда залить какие-то другие темы оформления и тп. У кого получится сообщите smile.gif

Папочка присутствует, но она пустая frown.png
Знать бы что туда заливать, я бы залил не задумываясь.
Это мой первый телефон самсунг. Если у кого есть темы от похожих моделей телефона, выкладывайте здесь,
а я попробую smile.gif

Заметил глюк после прошивки отредактированном файле FFS:
Я удалил стандартные мелодии звонка, закачал свои, и теперь телефон при входящем звонке
не играет музыку, а только вибрирует. Будьте внимательны!
P.S.
Прошу прощения за исправления и добавления (просто пишу походу тестирования)
После перезагрузки этот глюк пропал, теперь играет и вибрирует при входящем звонке нормально.
Evg_mobile
аська в свернутом виде не живет ? т.е. ни каким образом не оповещает оо сообщениях и т.п. ?
PS кто знает где собрать с большими анимированными смайлами ?
RASDyai
запустил тест на телефоне показал процессор в 190 mhz частотой,10 конвеерная система и 7.5 метров оперативы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.