флеш игры надо делать под Flash lite2 . и не все они идут на самсунг!Насчет работы флеш в браузере-не уверен,что так ,тк на сайтах флеш не мобильного вида идет!
Gromit
26.05.2009, 7:58
расскажите как игры устанавливать, какую оперу ставить и читалку - поделитесь ссылками...
Miroschnik
26.05.2009, 9:03
Если я правильно понял то jawa приложения ставятся посредством инсталяции файла с расширением jar. Перекидываш нужный файл на телефон, открываш, происходит установка приложения(игры). Если нужно корректное отображение страниц и нет необходимости заморачтваться с функционалом, то ставь Opera-mini с официального сайта. А если хочется побогаче фцнкционал, то Opera-mini 3.10(mod). Чтиалку выбирай по вкусу, я пользуюсь ТекилакетБукрейдер. Все есть в свободном доступе в сети Googl те в помощ!
bboyshock
26.05.2009, 9:14
Прикрепляйте свои проги к ответам, потом сделаю отдельную тему "Приложения для тачфонов", чтобы другим пользователям было легче найти софт для этой модели.
radus
26.05.2009, 9:21
Парни, расскажите пожалуйста про внешний динамик. Громкости на вызов достаточно? Где-то пишут тихий, где-то пишут громкий...
Mr.Sanders
26.05.2009, 10:49
Opera 4.2 (полный экран) [attachmentid=87833] Читалка TequilaCat Book Reader [attachmentid=87834] Мидлет пустышка(читать можно через него) Полный экран [attachmentid=87835]
denisfaq
26.05.2009, 11:58
Цитата(sabin13 @ 25.05.2009, 5:04)
Только одно не пойму, как поставить одну картинку на рабочий стол. При установке там появляется прямоугольник, который надо расстягивать, а когда растягиваешь то и сама картинка то увеличивается то уменьшается. бесит уже
Где-то вычитал что нужно 3 картинки клеить в одну, т.к. картинка встатет сразу на 3 экрана.
Вопросик к вам, собрался подруге купить на ДР телефон. Как он себя ведет при поднесении к уху, ответили на звонок и к голове, экран гасит? или пытается об вашу щеку двигать виджеты и т.п.? попробуйте ради интереса.
Файловый мэнеджер на нем есть? Смотрел много загранроликов про него и обзорчики, вроде как там другие игры предустановлены. Ну и как думаете, там полноценный акселерометр с тремя плоскостями или старый с двумя?
Goldhead
26.05.2009, 1:00
Цитата(radus @ 26.05.2009, 10:21)
Парни, расскажите пожалуйста про внешний динамик. Громкости на вызов достаточно? Где-то пишут тихий, где-то пишут громкий...
ИМХО достаточно громкий. Сначала по привычке в профиле выставил типа "орать на полную с самого начала звонка", потом пришлось поменять на нарастающий ор. Режет по ушам если рядом на столе лежит...
ЗЫ Еще понравилось что можно задавать разный характер вибрации...
Успехов, Konstantin
=алё=
26.05.2009, 3:37
Цитата(denisfaq @ 26.05.2009, 12:58)
Где-то вычитал что нужно 3 картинки клеить в одну, т.к. картинка встатет сразу на 3 экрана.
Посмотрел прошивку-обои состоят из 3х шт,клееных вместе!
bboyshock
26.05.2009, 4:34
Создал тему - . Теперь выкладываем программы туда, желательно с описанием и скриншотом.
Miroschnik
26.05.2009, 4:49
Приехал в магазин, поюзал девайс, впечатлило! КУПИЛ!!! Первые отзывы: 1.Экран просто сенсорный. Откликается на нажатия. а не прикосновения, как пальцАми так и любым подручным предметом. 2.Плёнку наклеить на экран врядли получится т.к. он заподлицо с корпусом. Можно изощриться и наклеить на всю лицевую часть(так наклеена заводская). По периметру идёт небольшой бортик. Но прийдется скруглять края и вырезать отверстие под динамик, что само по себе не очень просто,. Заявляю со всей ответственностью т.к. имею опыт. Точно вырезать не получится, а в щель будет набиваться грязь. 3.Если пользоваться только приложениями телефона то достаточно пальцев, а вот после установки оперы-мини пожалел об отсутствии стила! 4.Смастырить мидлет тэкилыкат пока не успел, да и не знаю, стоит ли т.к. в темноте экран светит очень ярко, даже с минимальной подсветкой.
bboyshock
26.05.2009, 5:17
В теме с приложениями есть пустой мидлет - попробуй его
Miroschnik
26.05.2009, 6:22
Сваял мидлет от тэкилы. Если побаловаться с фонами и шрифтами то можно добиться комфортного чтения в темноте. Но повсему мидлеты управлять подсветкой на данном теле не умеют. Нв опере даже нет такого пунктика, на тэкиле все есть но толку нет-нефунциклирует! И кто подскажет как убрать в Opere-mini верхнюю и нижнюю статус строки? Это то что должно убираться при нажатии "звёздочка, звёздочка" еслибы была клавиатура! Переназначить кнопки в Opera(mod) неполучается. Прикрепил читалку. Не судите строго, это то, что получилось с наскока. Но читает првда только из корня флэхи! [attachmentid=87864]
Alex2zl
26.05.2009, 8:09
кому не лень,попробуйте плз установить словари\переводчики,в интернете покапался,вот нашел парочку самых распространенных и нормальных на java
kisslota
27.05.2009, 12:10
Хочу уточнить, что в характеристике, выложенной выше, указано, что камера 3 Мп, а по факту, по крайней мере у меня, 3,2 Мп. Мелочь, конечно, но приятно... И еще: гарантия Самсунга не 36 месяцев (это официальный срок службы), а 12 месяцев по гарантийному талону. Дополнительные года гарантии предлагают в магазине при покупке за отдельные деньги.
denisfaq
27.05.2009, 3:37
Цитата(rman @ 26.05.2009, 1:03)
При разговоре экран блокируется и гаснет
А за счет чего это происходит? на продвинутых моделях есть датчик света, при прислонении к уху или к чему-то темному он блокирует экран, как делает этот?
Цитата(kisslota @ 27.05.2009, 1:10)
Хочу уточнить, что в характеристике, выложенной выше, указано, что камера 3 Мп, а по факту, по крайней мере у меня, 3,2 Мп. Мелочь, конечно, но приятно... И еще: гарантия Самсунга не 36 месяцев (это официальный срок службы), а 12 месяцев по гарантийному талону. Дополнительные года гарантии предлагают в магазине при покупке за отдельные деньги.
Действительно, гарантия только год тут написано
Ну и остаются открытыми вопросы: Файловый мэнеджер на нем есть? Смотрел много загранроликов про него и обзорчики, вроде как там другие игры предустановлены. Ну и как думаете, там полноценный акселерометр с тремя плоскостями или старый с двумя?
bboyshock
27.05.2009, 6:50
На этой можеди Samsung и не только есть датчик приближения, за счет которого экран блокируется от случайного нажатия и гаснет подсветка. Такая функция есть почти на всех тачфонах.
denisfaq
27.05.2009, 11:09
Цитата(bboyshock @ 27.05.2009, 7:50)
На этой можеди Samsung и не только есть датчик приближения, за счет которого экран блокируется от случайного нажатия и гаснет подсветка. Такая функция есть почти на всех тачфонах.
Нет, телефон блокируется после набора номера (посмотрел в магазине)
Купил только что, еще не распаковал, у подруги ДР 15го июня, так что буду играться разбираться и отписываться у вас...
Ekstr
27.05.2009, 2:42
Ребят присмотрелся к этому аппарату. Но возникли несколько вопросов. Переданную яву(jar) через блютуз он её устанавливает?Записывает ли он композиции с радио в мр3? Как звук в плеере,через наушники? И есть ли там переходник на свои уши под 3.5 разьём? Если не трудно ответьте пожалуйста. Буду очень признателен.
Miroschnik
27.05.2009, 4:31
Цитата(Ekstr @ 27.05.2009, 3:42)
Ребят присмотрелся к этому аппарату. Но возникли несколько вопросов. Переданную яву(jar) через блютуз он её устанавливает?Записывает ли он композиции с радио в мр3? Как звук в плеере,через наушники? И есть ли там переходник на свои уши под 3.5 разьём? Если не трудно ответьте пожалуйста. Буду очень признателен.
Яву, через блютуз переданную, устанавливает. Радио не пишет. В комплектных наушниках звук отстойный(имхо) Переходника на 3.5 нет В свою очередь у меня тоже есть вопрос к владельцам! Кто может, распишите пожалуйста алгоритм установки контакта в список фотоконтактов. Это то что отображается при нажатии на "Меню"->"Фотоконтакты". Как то у меня получилось установить две фотки, но как? Так и не понял!!!! Заранее благодарен всем откликнувшимся!
sabin13
27.05.2009, 5:58
3" TFT дисплей (240x400 pix, 262144 оттенка) Это тоже не верно, сейчас почитал руководство пользователя, там на последней странице спецификация телефона есть, написано что 16млн.цветов! и еще что очень приятно удивило что значение SAR составляет 0,531 Ватт на 1 килограмм!!! )
Alex2zl
27.05.2009, 7:30
Цитата
Можно куппить китайские, лижьбы разьём подходил и припаять гнездо на 3.5. Цена вопроса 100-200р
возможно,будет проще сделать так=)
Miroschnik
27.05.2009, 8:21
Цитата(bboyshock @ 27.05.2009, 8:55)
Поставь другую версию. Какой пользуешься вообще?
Ставил разные. Не слетают только те что на базе Jimm 0.5.1, но она и соединяется оч плохо! То 118 то 120 ошибку выдаёт. А те что на 0.6.0 и 0.6.1 пропадают в не бытие!!! Если можно то выложите неслетающую!!!
sabin13
27.05.2009, 8:24
Цитата(Miroschnik @ 27.05.2009, 8:52)
Но у меня вскочил еще вопрос! А куда пропадает аська после перезагрузки? Причем остальная Жава остается , а только аська слетает! Что делать?
незнаю куда у тебя девается, я перезагружаю у меня все отлично, использую вот эту аську
вот еще есть маил агент, у меня работает отлично
Комментарий модератора bboyshock
Добавил приложения в соответствующую тему! Не забывай пользоваться кнопкой "Изменить"!
pompei
27.05.2009, 8:39
Ребята,телефон шьётся очень просто.Скачиваем ФЛЕШЕР,который находится выше,скачиваем прошивку которая там-же,ставим галку в Boot Change и в Full Download.Вписываем всё по порядку с распакованной прошивки.Подключаем телефон,никакие кнопки на телефоне ненажимаем.Нажимаем Port Search потом Download и ждём окончания.Телефон должен быть с любой сим картой и включен.Я прошил и всё в порядке,никаких глюков не наблюдаю.
sabin13
27.05.2009, 8:43
Цитата(Miroschnik @ 27.05.2009, 9:36)
Спасибо! Скачал! Но он не на весь экран! А манифест поправить не могу!! 7 zip не открывает, пишет что неразрешено!
что не наполный экран мне немешает, наоборот более удобно (это лично для меня) А поповоду изменения манифеста, сейчас WinRarом открыл все исправляется так что вперед
Цитата(pompei @ 27.05.2009, 9:39)
Ребята,телефон шьётся очень просто.Скачиваем ФЛЕШЕР,который находится выше,скачиваем прошивку которая там-же,ставим галку в Boot Change и в Full Download.Вписываем всё по порядку с распакованной прошивки.Подключаем телефон,никакие кнопки на телефоне ненажимаем.Нажимаем Port Search потом Download и ждём окончания.Телефон должен быть с любой сим картой и включен.Я прошил и всё в порядке,никаких глюков не наблюдаю.
А на какую прошивку прошил и с какой? какие изменения имеются?
pompei
27.05.2009, 11:38
Прошил прошивкой S5230XEID7.В основном никаких изминений,только появился русский и украинский языки.
bbbspb
28.05.2009, 7:39
а кто как справляется с оперой ? почему то когда ставлю самый маленький шрифт все летает и все удобно, кроме навигации...так как пальцем в маленькое словечко не попасть, а если средний шрифт то тупить начинает и еще нельзя забить адресс в строке забить не включается клавиатура и 3 раза иногда надо тыкнуть с первого не всегда хватает
и еще такой глупый вопрос, а куда сворачиваются приложения и как их опять развернуть ?
Mr.Sanders
28.05.2009, 8:06
Цитата(bbbspb @ 28.05.2009, 8:39)
и еще нельзя забить адресс в строке забить не включается клавиатура
Жмешь на адресную строку ,она выделяется,жмешь еще раз.В выпадающем меню нижняя строка (Вставьте символ) жмешь её 2 раза,загорается пустой экран,тыкаешь на него включается клавиатура
denisfaq
28.05.2009, 8:33
Яву пока не заливал, разряжал до упора телефон, замучался, с родной батареей сутки игрался по полной. Сейчас заряжаю. Не смог ммс отправить, инет работает а ммс нет, профиль вроде отдельный прописал, отправить пытался фотку сделанную на этом же телефоне самому себе. Как сворачиваются приложения? Разворачивать я читал вроде как просто запустить заного, нет ничего типа ALT-tab в винде...
Shagrons
28.05.2009, 11:46
denisfaq, приложения сворачиваются кнопкой сброса звонка. Он спрашивает: Завершить, свернуть или отмена, выбираешь свернуть.
UPD: Обнаружилась проблема: при просмотре swf нет звука. Решаемо?
Да, и оптимальная кодировка txt файлов - юникод, выяснил
Ekstr
28.05.2009, 11:29
Написанно это одно,а на деле это другое.Иногда пишут аж 8часов в режиме разговора,а он дохнет на глазах. Владельцы сего девайса напишите кому не трудно.
denisfaq
29.05.2009, 3:51
Цитата(Ekstr @ 29.05.2009, 12:29)
Написанно это одно,а на деле это другое.Иногда пишут аж 8часов в режиме разговора,а он дохнет на глазах. Владельцы сего девайса напишите кому не трудно.
Глобально протестировать нет времени, но честну скажу, сажал я батарею из магазина больше суток, причем очень интенсивно, через сутки телефон написал что аккум разряжен, сделал экран тускнее, запретил запускать плееры, игры и т.п. что еще больше усложнило разряд, еще 4 часа тыкался во все подряд пока он не погас...
Daniel.Egorov
29.05.2009, 1:32
Уважаемые владельцы этого телефона, а у кого-то получилось запустить виджет загрузки дополнительных виджетов? Добавить виджеты, скачав, можно или нет? У меня пишет - нет сети, хотя сеть есть. =(
=алё=
29.05.2009, 3:21
Цитата(Daniel.Egorov @ 29.05.2009, 2:32)
Уважаемые владельцы этого телефона, а у кого-то получилось запустить виджет загрузки дополнительных виджетов? Добавить виджеты, скачав, можно или нет? У меня пишет - нет сети, хотя сеть есть. =(
Виджеты можно добавлять,только надо разобраться как и на совместимость проверить нужно!
Daniel.Egorov
29.05.2009, 3:21
Ну так там есть специальный виджет для поиска этих самых виджетов. Вот он сеть и не находит, хотя остальные виджеты сетью пользуются нормально.
Второй вопрос. Инженерное меню. Оно есть? Как туда попасть?
Нашел. Коды подходят от F480. В частности работает:
*#6984125*# - Админ меню затем в INTERNALS *#9072641*# other engineer codes
Screammer
29.05.2009, 3:49
Подскажите пожалуйста по этому телефончику несколько вопросов:
1) У камеры есть зум или нет, до этого был e390, там камера всего 1.3 мегапик. и там присутствовала функция приближения и удаления, а в 5230 не могу найти.
2) В режиме фотосъемки на экране присутствуют кнопки AWB - баланс белого и яркость "+" и "-", но они не активны они не нажимаются, в режиме видеосъемки все работает - это таки должно быть или нет?
3) Как убрать виджеты :будильник, игры и приложения, музыка (проигрыватель) и радио (проигрыватель), виждет событий, а также табличка с надписью твоего оператора сотового! В настройки виждетов их нет, чтобы снять галочки и тем самым отменить их появление!
Какой прогой клеите обои, что бы было в склейки 3 штук?
Прошивка с цифрой 9 на конце, покупал в евросети!
Заранее благодарен за ответы!
Daniel.Egorov
29.05.2009, 4:16
to Screammer
1) Есть. Клавиши громкости (не левой стороне корпуса, в режиме фотографии - внизу слева) нажимай. 2) У меня так же. 3) Виджет событий все-равно появляется. Остальные просто прячешь в панель виджетов и не меняешь их настройки.
4) Обои можно клеить любой прогой для работы с графическими изображениями. Есетссно на ББ.
У меня тоже XEID9. Покупал в Ультре. Стоит карточка 2 GB.
denisfaq
30.05.2009, 7:24
Такая же беда, думается мне что-то не доделали, т.к. кажется что он не пытается искать сервер.
Цитата(Screammer @ 29.05.2009, 4:49)
Подскажите пожалуйста по этому телефончику несколько вопросов:
1) У камеры есть зум или нет, до этого был e390, там камера всего 1.3 мегапик. и там присутствовала функция приближения и удаления, а в 5230 не могу найти.
2) В режиме фотосъемки на экране присутствуют кнопки AWB - баланс белого и яркость "+" и "-", но они не активны они не нажимаются, в режиме видеосъемки все работает - это таки должно быть или нет?
3) Как убрать виджеты :будильник, игры и приложения, музыка (проигрыватель) и радио (проигрыватель), виждет событий, а также табличка с надписью твоего оператора сотового! В настройки виждетов их нет, чтобы снять галочки и тем самым отменить их появление!
Какой прогой клеите обои, что бы было в склейки 3 штук?
Прошивка с цифрой 9 на конце, покупал в евросети!
Заранее благодарен за ответы!
1. Зум есть, работает от кнопок громкости! 2. У меня работают, и баланс белого, и яркость! в балансе белого можно выбрать несколько режимов, на экране сразу видно эффект. 3. Виджеты откуда убрать не можешь? с экрана? у меня по умолчанию только оператор, его тоже можно задвинуть к остальным виджетам, т.е. экраны будут пустыми.
прошивка с цифрой 9, покупал так же в евросети!
Цитата(Daniel.Egorov @ 29.05.2009, 4:21)
Ну так там есть специальный виджет для поиска этих самых виджетов. Вот он сеть и не находит, хотя остальные виджеты сетью пользуются нормально.
Второй вопрос. Инженерное меню. Оно есть? Как туда попасть?
Нашел. Коды подходят от F480. В частности работает:
*#6984125*# - Админ меню затем в INTERNALS *#9072641*# other engineer codes
Сорри, не спец по самсам, что там можно полезного найти и сделать?
Сорри что много флужу тут, но есть вопросы. ММС у всех работает? что-то у меня не отправляются. Хотя видо что с сервером соединяется...
sabin13
30.05.2009, 9:04
аналогично.очень обидно. а может он не может подключиться из-за того, что ему надо подключаться через протокол wap?
rman
30.05.2009, 11:35
Весь телефон вроде облазил. Чем вы пытаетесь его загрузить? У меня есть загрузка только игр и все
Прошивка 6
ПС. Хоть бы где-то найти эту прошивку 9...
DmiKap
30.05.2009, 12:20
Цитата(denisfaq @ 30.05.2009, 8:24)
Такая же беда, думается мне что-то не доделали, т.к. кажется что он не пытается искать сервер. 1. Зум есть, работает от кнопок громкости! 2. У меня работают, и баланс белого, и яркость! в балансе белого можно выбрать несколько режимов, на экране сразу видно эффект. 3. Виджеты откуда убрать не можешь? с экрана? у меня по умолчанию только оператор, его тоже можно задвинуть к остальным виджетам, т.е. экраны будут пустыми.
прошивка с цифрой 9, покупал так же в евросети! Сорри, не спец по самсам, что там можно полезного найти и сделать?
Сорри что много флужу тут, но есть вопросы. ММС у всех работает? что-то у меня не отправляются. Хотя видо что с сервером соединяется...
В эти меню самому лучше не лазить просто так. Можно из тела получить мертвый кирпич. Пару пунктов этого меню используют после перепрошивки для обновления программных модулей - опять же надо знать каких и когда.
M.art
30.05.2009, 12:48
Купил жене такой телефон , у самого Nokia 5800. Почти все джава игры и проги к нему от 5800 подходят , что есть гуд . Если есть желание выложу в обменник. И сразу задам пару вопросов - 1) 3G на нем не работает хотя как пишут что по железу он копия s5600 на котором он есть. То есть в последующем возможно ли появление этой функции через патчи? 2) Есть ли у него скринсейвер с часами в режиме ожидания?
DmiKap
30.05.2009, 1:15
Цитата(M.art @ 30.05.2009, 1:48)
Купил жене такой телефон , у самого Nokia 5800. Почти все джава игры и проги к нему от 5800 подходят , что есть гуд . Если есть желание выложу в обменник. И сразу задам пару вопросов - 1) 3G на нем не работает хотя как пишут что по железу он копия s5600 на котором он есть. То есть в последующем возможно ли появление этой функции через патчи? 2) Есть ли у него скринсейвер с часами в режиме ожидания?
3G в этом телефоне не было изначально. Скринсейверов нет, но если нажать на любую кнопку при погашенном экране в режиме ожидания - увидишь дату и время.
bboyshock
30.05.2009, 9:06
Цитата(M.art @ 30.05.2009, 12:48)
Если есть желание выложу в обменник.
Вылаживай, никто не против. В шапке темы есть ссылки на темы с софтом и играми - туда и вылаживай
klimushin
30.05.2009, 11:40
У кого есть usb driver modem 1.0? С диска всё перепробовал, ничего не помогает
Razorblade
31.05.2009, 11:31
Скиньте ссылке на оф.сайт где можно скачать все программы для данного телефона
bboyshock
31.05.2009, 12:28
Цитата(klimushin @ 30.05.2009, 11:40)
У кого есть usb driver modem 1.0? С диска всё перепробовал, ничего не помогает
С шапки темы пробовал ставить драйвера?
bboyshock
31.05.2009, 5:32
Цитата(Akaren @ 31.05.2009, 5:16)
как посмотреть версию прошивки?
*#1234#
rman
31.05.2009, 8:29
Что конкретно не получается то? Телефон не определяется или драва не ставятся? Может попробовать в разные версии усб втыкать? (1 , 2)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.