Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все о Samsung Star Gt-s5230
Логин: Пароль:

Mobile Forum > Samsung > Серия-S...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
=алё=
флеш игры надо делать под Flash lite2 . и не все они идут на самсунг!Насчет работы флеш в браузере-не уверен,что так ,тк на сайтах флеш не мобильного вида идет!
Gromit
расскажите как игры устанавливать, какую оперу ставить и читалку - поделитесь ссылками...
Miroschnik
Если я правильно понял то jawa приложения ставятся посредством инсталяции файла с расширением jar. Перекидываш нужный файл на телефон, открываш, происходит установка приложения(игры).
Если нужно корректное отображение страниц и нет необходимости заморачтваться с функционалом, то ставь Opera-mini с официального сайта. А если хочется побогаче фцнкционал, то Opera-mini 3.10(mod). Чтиалку выбирай по вкусу, я пользуюсь ТекилакетБукрейдер.
Все есть в свободном доступе в сети Googl те в помощ!
bboyshock
Прикрепляйте свои проги к ответам, потом сделаю отдельную тему "Приложения для тачфонов", чтобы другим пользователям было легче найти софт для этой модели.
radus
Парни, расскажите пожалуйста про внешний динамик. Громкости на вызов достаточно? Где-то пишут тихий, где-то пишут громкий...
Mr.Sanders
Opera 4.2 (полный экран) [attachmentid=87833]
Читалка TequilaCat Book Reader [attachmentid=87834]
Мидлет пустышка(читать можно через него) Полный экран [attachmentid=87835]
denisfaq
Цитата(sabin13 @ 25.05.2009, 5:04) *

Только одно не пойму, как поставить одну картинку на рабочий стол. При установке там появляется прямоугольник, который надо расстягивать, а когда растягиваешь то и сама картинка то увеличивается то уменьшается. бесит уже frown.png

Где-то вычитал что нужно 3 картинки клеить в одну, т.к. картинка встатет сразу на 3 экрана.

Вопросик к вам, собрался подруге купить на ДР телефон.
Как он себя ведет при поднесении к уху, ответили на звонок и к голове, экран гасит? или пытается об вашу щеку двигать виджеты и т.п.? попробуйте ради интереса.

Файловый мэнеджер на нем есть?
Смотрел много загранроликов про него и обзорчики, вроде как там другие игры предустановлены.
Ну и как думаете, там полноценный акселерометр с тремя плоскостями или старый с двумя?
Goldhead
Цитата(radus @ 26.05.2009, 10:21) *

Парни, расскажите пожалуйста про внешний динамик. Громкости на вызов достаточно? Где-то пишут тихий, где-то пишут громкий...

ИМХО достаточно громкий. Сначала по привычке в профиле выставил типа "орать на полную с самого начала звонка", потом пришлось поменять на нарастающий ор. Режет по ушам если рядом на столе лежит...

ЗЫ Еще понравилось что можно задавать разный характер вибрации...

Успехов,
Konstantin
=алё=
Цитата(denisfaq @ 26.05.2009, 12:58) *

Где-то вычитал что нужно 3 картинки клеить в одну, т.к. картинка встатет сразу на 3 экрана.

Посмотрел прошивку-обои состоят из 3х шт,клееных вместе!
bboyshock
Создал тему - Приложения для тачфонов. Теперь выкладываем программы туда, желательно с описанием и скриншотом.
Miroschnik
Приехал в магазин, поюзал девайс, впечатлило! КУПИЛ!!!
Первые отзывы:
1.Экран просто сенсорный. Откликается на нажатия. а не прикосновения, как пальцАми так и любым подручным предметом.
2.Плёнку наклеить на экран врядли получится т.к. он заподлицо с корпусом. Можно изощриться и наклеить на всю лицевую часть(так наклеена заводская). По периметру идёт небольшой бортик. Но прийдется скруглять края и вырезать отверстие под динамик, что само по себе не очень просто,. Заявляю со всей ответственностью т.к. имею опыт. Точно вырезать не получится, а в щель будет набиваться грязь.
3.Если пользоваться только приложениями телефона то достаточно пальцев, а вот после установки оперы-мини пожалел об отсутствии стила!
4.Смастырить мидлет тэкилыкат пока не успел, да и не знаю, стоит ли т.к. в темноте экран светит очень ярко, даже с минимальной подсветкой.
bboyshock
В теме с приложениями есть пустой мидлет - попробуй его smile.gif
Miroschnik
Сваял мидлет от тэкилы. Если побаловаться с фонами и шрифтами то можно добиться комфортного чтения в темноте. Но повсему мидлеты управлять подсветкой на данном теле не умеют. Нв опере даже нет такого пунктика, на тэкиле все есть но толку нет-нефунциклирует!
И кто подскажет как убрать в Opere-mini верхнюю и нижнюю статус строки? Это то что должно убираться при нажатии "звёздочка, звёздочка" еслибы была клавиатура! Переназначить кнопки в Opera(mod) неполучается.
Прикрепил читалку. Не судите строго, это то, что получилось с наскока. Но читает првда только из корня флэхи! [attachmentid=87864]
Alex2zl
кому не лень,попробуйте плз установить словари\переводчики,в интернете покапался,вот нашел парочку самых распространенных и нормальных на java
bq.gif
kisslota
Хочу уточнить, что в характеристике, выложенной выше, указано, что камера 3 Мп, а по факту, по крайней мере у меня, 3,2 Мп. Мелочь, конечно, но приятно... И еще: гарантия Самсунга не 36 месяцев (это официальный срок службы), а 12 месяцев по гарантийному талону. Дополнительные года гарантии предлагают в магазине при покупке за отдельные деньги.
denisfaq
Цитата(rman @ 26.05.2009, 1:03) *

При разговоре экран блокируется и гаснет

А за счет чего это происходит? на продвинутых моделях есть датчик света, при прислонении к уху или к чему-то темному он блокирует экран, как делает этот?

Цитата(kisslota @ 27.05.2009, 1:10) *

Хочу уточнить, что в характеристике, выложенной выше, указано, что камера 3 Мп, а по факту, по крайней мере у меня, 3,2 Мп. Мелочь, конечно, но приятно... И еще: гарантия Самсунга не 36 месяцев (это официальный срок службы), а 12 месяцев по гарантийному талону. Дополнительные года гарантии предлагают в магазине при покупке за отдельные деньги.

Действительно, гарантия только год http://www.samsung.ru/support/warranty/mobile/ тут написано frown.png

Ну и остаются открытыми вопросы:
Файловый мэнеджер на нем есть?
Смотрел много загранроликов про него и обзорчики, вроде как там другие игры предустановлены.
Ну и как думаете, там полноценный акселерометр с тремя плоскостями или старый с двумя?
bboyshock
На этой можеди Samsung и не только есть датчик приближения, за счет которого экран блокируется от случайного нажатия и гаснет подсветка. Такая функция есть почти на всех тачфонах.
denisfaq
Цитата(bboyshock @ 27.05.2009, 7:50) *

На этой можеди Samsung и не только есть датчик приближения, за счет которого экран блокируется от случайного нажатия и гаснет подсветка. Такая функция есть почти на всех тачфонах.

Нет, телефон блокируется после набора номера frown.png
(посмотрел в магазине)

Купил только что, еще не распаковал, у подруги ДР 15го июня, так что буду играться разбираться и отписываться у вас...
Ekstr
Ребят присмотрелся к этому аппарату. Но возникли несколько вопросов. Переданную яву(jar) через блютуз он её устанавливает?Записывает ли он композиции с радио в мр3? Как звук в плеере,через наушники? И есть ли там переходник на свои уши под 3.5 разьём? Если не трудно ответьте пожалуйста. Буду очень признателен.
Miroschnik
Цитата(Ekstr @ 27.05.2009, 3:42) *

Ребят присмотрелся к этому аппарату. Но возникли несколько вопросов. Переданную яву(jar) через блютуз он её устанавливает?Записывает ли он композиции с радио в мр3? Как звук в плеере,через наушники? И есть ли там переходник на свои уши под 3.5 разьём? Если не трудно ответьте пожалуйста. Буду очень признателен.

Яву, через блютуз переданную, устанавливает.
Радио не пишет.
В комплектных наушниках звук отстойный(имхо)
Переходника на 3.5 нет
В свою очередь у меня тоже есть вопрос к владельцам! Кто может, распишите пожалуйста алгоритм установки контакта в список фотоконтактов. Это то что отображается при нажатии на "Меню"->"Фотоконтакты".
Как то у меня получилось установить две фотки, но как? Так и не понял!!!!
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
sabin13
3" TFT дисплей (240x400 pix, 262144 оттенка)
Это тоже не верно, сейчас почитал руководство пользователя, там на последней странице спецификация телефона есть, написано что 16млн.цветов! smile.gif
и еще что очень приятно удивило что значение SAR составляет 0,531 Ватт на 1 килограмм!!! )
Alex2zl
Цитата

Можно куппить китайские, лижьбы разьём подходил и припаять гнездо на 3.5. Цена вопроса 100-200р

возможно,будет проще сделать так=)
http://euroset.ru/catalog/mobile/garniture...ung-aaem051cbe/
Miroschnik
Цитата(bboyshock @ 27.05.2009, 8:55) *

Поставь другую версию. Какой пользуешься вообще?

Ставил разные. Не слетают только те что на базе Jimm 0.5.1, но она и соединяется оч плохо! То 118 то 120 ошибку выдаёт. А те что на 0.6.0 и 0.6.1 пропадают в не бытие!!! Если можно то выложите неслетающую!!!
sabin13
Цитата(Miroschnik @ 27.05.2009, 8:52) *

Но у меня вскочил еще вопрос! А куда пропадает аська после перезагрузки? Причем остальная Жава остается , а только аська слетает! Что делать?

незнаю куда у тебя девается, я перезагружаю у меня все отлично, использую вот эту аську http://storage.jimm.net.ru/projects/icq/bu...dp2ani/Jimm.jar

вот еще есть маил агент, у меня работает отлично
Комментарий модератора bboyshock
Добавил приложения в соответствующую тему! Не забывай пользоваться кнопкой "Изменить"!
pompei
Ребята,телефон шьётся очень просто.Скачиваем ФЛЕШЕР,который находится выше,скачиваем прошивку которая там-же,ставим галку в Boot Change и в Full Download.Вписываем всё по порядку с распакованной прошивки.Подключаем телефон,никакие кнопки на телефоне ненажимаем.Нажимаем Port Search потом Download и ждём окончания.Телефон должен быть с любой сим картой и включен.Я прошил и всё в порядке,никаких глюков не наблюдаю.
sabin13
Цитата(Miroschnik @ 27.05.2009, 9:36) *

Спасибо! Скачал! Но он не на весь экран! А манифест поправить не могу!! 7 zip не открывает, пишет что неразрешено!

что не наполный экран мне немешает, наоборот более удобно (это лично для меня) А поповоду изменения манифеста, сейчас WinRarом открыл все исправляется ad.gif так что вперед

Цитата(pompei @ 27.05.2009, 9:39) *

Ребята,телефон шьётся очень просто.Скачиваем ФЛЕШЕР,который находится выше,скачиваем прошивку которая там-же,ставим галку в Boot Change и в Full Download.Вписываем всё по порядку с распакованной прошивки.Подключаем телефон,никакие кнопки на телефоне ненажимаем.Нажимаем Port Search потом Download и ждём окончания.Телефон должен быть с любой сим картой и включен.Я прошил и всё в порядке,никаких глюков не наблюдаю.

А на какую прошивку прошил и с какой? какие изменения имеются?
pompei
Прошил прошивкой S5230XEID7.В основном никаких изминений,только появился русский и украинский языки.
bbbspb
а кто как справляется с оперой ? почему то когда ставлю самый маленький шрифт все летает и все удобно, кроме навигации...так как пальцем в маленькое словечко не попасть, а если средний шрифт то тупить начинает
и еще нельзя забить адресс в строке забить не включается клавиатура и 3 раза иногда надо тыкнуть с первого не всегда хватает

и еще такой глупый вопрос, а куда сворачиваются приложения и как их опять развернуть ?
Mr.Sanders
Цитата(bbbspb @ 28.05.2009, 8:39) *

и еще нельзя забить адресс в строке забить не включается клавиатура

Жмешь на адресную строку ,она выделяется,жмешь еще раз.В выпадающем меню нижняя строка (Вставьте символ) жмешь её 2 раза,загорается пустой экран,тыкаешь на него включается клавиатура
denisfaq
Яву пока не заливал, разряжал до упора телефон, замучался, с родной батареей сутки игрался по полной. Сейчас заряжаю.
Не смог ммс отправить, инет работает а ммс нет, профиль вроде отдельный прописал, отправить пытался фотку сделанную на этом же телефоне самому себе.
Как сворачиваются приложения? Разворачивать я читал вроде как просто запустить заного, нет ничего типа ALT-tab в винде...
Shagrons
denisfaq, приложения сворачиваются кнопкой сброса звонка. Он спрашивает: Завершить, свернуть или отмена, выбираешь свернуть.

UPD: Обнаружилась проблема: при просмотре swf нет звука. Решаемо?

Да, и оптимальная кодировка txt файлов - юникод, выяснил smile.gif
Ekstr
Написанно это одно,а на деле это другое.Иногда пишут аж 8часов в режиме разговора,а он дохнет на глазах. Владельцы сего девайса напишите кому не трудно.
denisfaq
Цитата(Ekstr @ 29.05.2009, 12:29) *

Написанно это одно,а на деле это другое.Иногда пишут аж 8часов в режиме разговора,а он дохнет на глазах. Владельцы сего девайса напишите кому не трудно.

Глобально протестировать нет времени, но честну скажу, сажал я батарею из магазина больше суток, причем очень интенсивно, через сутки телефон написал что аккум разряжен, сделал экран тускнее, запретил запускать плееры, игры и т.п. что еще больше усложнило разряд, еще 4 часа тыкался во все подряд пока он не погас...
Daniel.Egorov
Уважаемые владельцы этого телефона, а у кого-то получилось запустить виджет загрузки дополнительных виджетов?
Добавить виджеты, скачав, можно или нет?
У меня пишет - нет сети, хотя сеть есть. =(
=алё=
Цитата(Daniel.Egorov @ 29.05.2009, 2:32) *

Уважаемые владельцы этого телефона, а у кого-то получилось запустить виджет загрузки дополнительных виджетов?

Виджеты можно добавлять,только надо разобраться как и на совместимость проверить нужно!
Daniel.Egorov
Ну так там есть специальный виджет для поиска этих самых виджетов. Вот он сеть и не находит, хотя остальные виджеты сетью пользуются нормально.

Второй вопрос. Инженерное меню. Оно есть? Как туда попасть?

Нашел.
Коды подходят от F480.
В частности работает:

*#6984125*# - Админ меню
затем в INTERNALS
*#9072641*#
other engineer codes
Screammer
Подскажите пожалуйста по этому телефончику несколько вопросов:

1) У камеры есть зум или нет, до этого был e390, там камера всего 1.3 мегапик. и там присутствовала функция приближения и удаления, а в 5230 не могу найти.

2) В режиме фотосъемки на экране присутствуют кнопки AWB - баланс белого и яркость "+" и "-", но они не активны они не нажимаются, в режиме видеосъемки все работает - это таки должно быть или нет?

3) Как убрать виджеты :будильник, игры и приложения, музыка (проигрыватель) и радио (проигрыватель), виждет событий, а также табличка с надписью твоего оператора сотового! В настройки виждетов их нет, чтобы снять галочки и тем самым отменить их появление!

Какой прогой клеите обои, что бы было в склейки 3 штук?

Прошивка с цифрой 9 на конце, покупал в евросети!

Заранее благодарен за ответы!

Daniel.Egorov
to Screammer

1) Есть. Клавиши громкости (не левой стороне корпуса, в режиме фотографии - внизу слева) нажимай.
2) У меня так же.
3) Виджет событий все-равно появляется. Остальные просто прячешь в панель виджетов и не меняешь их настройки.

4) Обои можно клеить любой прогой для работы с графическими изображениями. Есетссно на ББ.

У меня тоже XEID9. Покупал в Ультре. Стоит карточка 2 GB.
denisfaq

Такая же беда, думается мне что-то не доделали, т.к. кажется что он не пытается искать сервер.

Цитата(Screammer @ 29.05.2009, 4:49) *

Подскажите пожалуйста по этому телефончику несколько вопросов:

1) У камеры есть зум или нет, до этого был e390, там камера всего 1.3 мегапик. и там присутствовала функция приближения и удаления, а в 5230 не могу найти.

2) В режиме фотосъемки на экране присутствуют кнопки AWB - баланс белого и яркость "+" и "-", но они не активны они не нажимаются, в режиме видеосъемки все работает - это таки должно быть или нет?

3) Как убрать виджеты :будильник, игры и приложения, музыка (проигрыватель) и радио (проигрыватель), виждет событий, а также табличка с надписью твоего оператора сотового! В настройки виждетов их нет, чтобы снять галочки и тем самым отменить их появление!

Какой прогой клеите обои, что бы было в склейки 3 штук?

Прошивка с цифрой 9 на конце, покупал в евросети!

Заранее благодарен за ответы!

1. Зум есть, работает от кнопок громкости!
2. У меня работают, и баланс белого, и яркость! в балансе белого можно выбрать несколько режимов, на экране сразу видно эффект.
3. Виджеты откуда убрать не можешь? с экрана? у меня по умолчанию только оператор, его тоже можно задвинуть к остальным виджетам, т.е. экраны будут пустыми.

прошивка с цифрой 9, покупал так же в евросети!

Цитата(Daniel.Egorov @ 29.05.2009, 4:21) *

Ну так там есть специальный виджет для поиска этих самых виджетов. Вот он сеть и не находит, хотя остальные виджеты сетью пользуются нормально.

Второй вопрос. Инженерное меню. Оно есть? Как туда попасть?

Нашел.
Коды подходят от F480.
В частности работает:

*#6984125*# - Админ меню
затем в INTERNALS
*#9072641*#
other engineer codes

Сорри, не спец по самсам, что там можно полезного найти и сделать?

Сорри что много флужу тут, но есть вопросы.
ММС у всех работает? что-то у меня не отправляются. Хотя видо что с сервером соединяется...
sabin13

аналогично.очень обидно. а может он не может подключиться из-за того, что ему надо подключаться через протокол wap?
rman
Весь телефон вроде облазил. Чем вы пытаетесь его загрузить? У меня есть загрузка только игр и все frown.png

Прошивка 6 mellow.gif

ПС. Хоть бы где-то найти эту прошивку 9...
DmiKap
Цитата(denisfaq @ 30.05.2009, 8:24) *

Такая же беда, думается мне что-то не доделали, т.к. кажется что он не пытается искать сервер.
1. Зум есть, работает от кнопок громкости!
2. У меня работают, и баланс белого, и яркость! в балансе белого можно выбрать несколько режимов, на экране сразу видно эффект.
3. Виджеты откуда убрать не можешь? с экрана? у меня по умолчанию только оператор, его тоже можно задвинуть к остальным виджетам, т.е. экраны будут пустыми.

прошивка с цифрой 9, покупал так же в евросети!
Сорри, не спец по самсам, что там можно полезного найти и сделать?

Сорри что много флужу тут, но есть вопросы.
ММС у всех работает? что-то у меня не отправляются. Хотя видо что с сервером соединяется...

В эти меню самому лучше не лазить просто так. Можно из тела получить мертвый кирпич. Пару пунктов этого меню используют после перепрошивки для обновления программных модулей - опять же надо знать каких и когда.
M.art
Купил жене такой телефон , у самого Nokia 5800. Почти все джава игры и проги к нему от 5800 подходят , что есть гуд . Если есть желание выложу в обменник. И сразу задам пару вопросов - 1) 3G на нем не работает хотя как пишут что по железу он копия s5600 на котором он есть. То есть в последующем возможно ли появление этой функции через патчи?
2) Есть ли у него скринсейвер с часами в режиме ожидания?
DmiKap
Цитата(M.art @ 30.05.2009, 1:48) *

Купил жене такой телефон , у самого Nokia 5800. Почти все джава игры и проги к нему от 5800 подходят , что есть гуд . Если есть желание выложу в обменник. И сразу задам пару вопросов - 1) 3G на нем не работает хотя как пишут что по железу он копия s5600 на котором он есть. То есть в последующем возможно ли появление этой функции через патчи?
2) Есть ли у него скринсейвер с часами в режиме ожидания?

3G в этом телефоне не было изначально.
Скринсейверов нет, но если нажать на любую кнопку при погашенном экране в режиме ожидания - увидишь дату и время.
bboyshock
Цитата(M.art @ 30.05.2009, 12:48) *

Если есть желание выложу в обменник.

Вылаживай, никто не против. В шапке темы есть ссылки на темы с софтом и играми - туда и вылаживай smile.gif
klimushin
У кого есть usb driver modem 1.0? С диска всё перепробовал, ничего не помогаетfrown.png
Razorblade
Скиньте ссылке на оф.сайт где можно скачать все программы для данного телефона
bboyshock
Цитата(klimushin @ 30.05.2009, 11:40) *

У кого есть usb driver modem 1.0? С диска всё перепробовал, ничего не помогаетfrown.png

С шапки темы пробовал ставить драйвера?
bboyshock
Цитата(Akaren @ 31.05.2009, 5:16) *

как посмотреть версию прошивки?

*#1234#
rman
Что конкретно не получается то? Телефон не определяется или драва не ставятся? Может попробовать в разные версии усб втыкать? (1 , 2)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.