А если я продам свой 780, а потом только куплю 5212? Как контакты перебросить. Есть прошивочный кабель.
sergmarin
17.07.2009, 1:02
Тогда через симку. Можно экспортировать контакты в Аутлук, но могут быть приколы с их импортом назад.
Geal
17.07.2009, 1:41
Кто переделывал прошивачный кабель из Siemens DCA 510 ? Огромная просьба выложить фото контактов. Заранее благодарен.
ANDRYSHA
17.07.2009, 1:50
Цитата(sergmarin @ 17.07.2009, 1:02)
Тогда через симку. Можно экспортировать контакты в Аутлук, но могут быть приколы с их импортом назад.
Через симку не пойдёт, есть по 2-3 телефона на контакт. Может файлик какой из телефона выдрать и вновый запихнуть? Тот же dat000, или как он там называется?
sergmarin
17.07.2009, 2:07
Файл выдрать можно. Нельзя его засунуть в другой телефон. Проверено. Можно только вытащить данные из базы данных и руками вбивать в другой телефон. Так что проще сначала купить новый телефон а потом продавать старый.
an.redking
17.07.2009, 3:04
Купил такой телефончик, а флешка не работает.Подключаю ее, телефон ее видит, но ничего сделать с ней не дает.Жму на нее в Мои Файлы, пишет запрешено.Свойства карты памяти нажать тоже не могу, опять запрещено пишет, при форматировании пишет Ошибка.Карточка Apacer 4 gb class 6
Dima007
17.07.2009, 5:51
Цитата(ANDRYSHA @ 17.07.2009, 3:28)
Не знаю поддерживает ли Новый РС студио D780, но с 980 5212 и 5702 поступал так: Синхронизировал тел.книгу с PC Studio, а потом новый телефон снова с ней. Все контакты 1:1 перелетели.
investpro
18.07.2009, 1:59
Добрый день. Аппарат приобрел пару недель назад, нравится. Но вчера начало происходить следующее. При разговоре с второстепенной симки (слот 2) конец фраз как бы затухает и пропадает, я не улавливаю собеседника, он меня. При разговоре с основной симки (слот 1), все ок. Пробовал менять симки местами – все тоже самое, то есть, качество связи с основной симки хорошее, со второстепенной – с затуханием. Кто-нибудь сталкивался с этим? Заранее спасибо.
bubenkoff
18.07.2009, 2:06
Заранее прошу прощения, господа
сразу говорю, я изучил всю ветку и всю инфу из шапки
имею телефон с прошивкой C5212XEIC3 хочу перейти на патченную C5212XEIB5 (из шапки), пользуя прогу Flash_Damp_slave_C5212_V1.0 из шапки
возникли такие вопросы по прошивке
1. В инструкции говорится "выберите нужное смещение и длину дампа", но в подсказке программы вижу
1. Мастер часть 1.1 Область прошивки 00000000-01BFFFFF 1.2 EEPROM - 01C00000-01FFFFFF 1.3 Фул NOR флеши 32Мб.
2. Слейв часть 2.1 Область прошивки 00000000-00DFFFFF 2.2 Область TFS 00E00000-00E6FFFF 2.3 Область EEPROM 00E70000-00FFFFFF
где же область ТФС мастера?
ведь пишут что надо шить CLA + TFS, как шить тогда, что задавать в длине для мастера?
по слейв части вроде длина 00E70000 но не уверен что-то,
пожалуйста, давайте впишем подробно в инструкцию по прошивке в части работы с этой прогой все юз-кейсы основные прошивки, вот задачу прошивки с C5212XEIC3 на C5212XEIB5 как один из юз-кейсов взять я готов сам написать инструкцию чтобы вы только вставили туда
MaugliII
18.07.2009, 9:12
Поменял сим-ки местами, вылет из сети продолжается по первому слоту, т.е. делаю вывод - сим-карта не виновата, проблемы в самом телефоне. Ходил в магазин где приобретал, отправили в сервисный центр на экспертизу, в понедельник отвезу, посмотрим, что расскажут. Позже отпишусь, может еще кому пригодится.
sergmarin
18.07.2009, 10:12
Цитата(bubenkoff @ 18.07.2009, 5:06)
имею телефон с прошивкой C5212XEIC3 хочу перейти на патченную C5212XEIB5
вот фигнёй страдаешь, ей-богу. Читаешь инструкцию и все с ног на голову ставишь. Программа, о которой ты пишешь, нужна исключительно для того, чтобы снять дамп памяти телефона. Прошивайся родным флешером (OnNand) и не парься ни с какими адресами, там все по умолчанию стоит. ТФС Мастер к прошивке отношения не имеет, это совершенно отдельная флешка со своими адресами. Так что не усложняй задачу себе и не парь мозги другим.
BAGAss
18.07.2009, 8:41
ANDRYSHA ставь студио, который рабтает с твоим телефоном и синхронизь контакты, потом экспорти эти контакты файлы когда купишь новый телефон просто бросишь эти контакты в него по блютуз.
bubenkoff
19.07.2009, 2:54
Цитата(sergmarin @ 18.07.2009, 10:12)
вот фигнёй страдаешь, ей-богу.
я лишь обращаю внимание на то что инструкция несовершенна и оставляет много вопросов, по поводу программы, а почему бы ее не использовать если она позволяет все операции?
cezar
19.07.2009, 5:20
bubenkoff, я по этой несовершенной инструкцией уже перепрошился не один раз, всё там написано нормально. А если у тебя руки не оттуда растут, или всё делаешь своим умом, то могу тебе только пожелать удачи в твоём нелёгком деле.
sergmarin
19.07.2009, 11:00
Цитата(bubenkoff @ 19.07.2009, 5:54)
по поводу программы, а почему бы ее не использовать если она позволяет все операции?
я уже писал, но повторюсь: если есть программа, которая лучше и главное проще с этим справляется, то зачем делать инструкцию и рекомендовать программу, к которой возникает столько вопросов? Не вижу логики.
bubenkoff
19.07.2009, 11:24
Цитата(sergmarin @ 19.07.2009, 11:00)
Не вижу логики.
Как хотите, предложу напоследок все же вписать хотя бы предложение о том что мастер ТФС находится на отдельном диске и его не нужно трогать
bubenkoff
19.07.2009, 11:26
Цитата(cezar @ 19.07.2009, 5:20)
всё там написано нормально.
аргумент железный конечно, и вам желаю успехов и далее
sandin
19.07.2009, 11:51
все пошло прух и прах... как востановить imei для СЦ? телефону хана... не включается терь воопще,аккумулятор полный,16 метров скачал с Flash_Damp_slave_C5212_V1.0.exe как дамп,но не помогает он. всю ветку 49 страниц прочитал,2 епрома залил не свою,imei точно поменялся на нули... прошивка C5212XEIC3. хотел шить на патченную.кабель с соталанда 2303. как быть-то терь? может с нулями imei можно идти в СЦ?
darkmad
20.07.2009, 2:13
sandin, дамп мастера должен быть 32мб, слил неправильно. чистого фулла мастера у меня нет, а фулл слейва могу скинуть, если надо.
bubenkoff
20.07.2009, 4:33
прошил телефон, все ок, спасибо всем
sergmarin
20.07.2009, 8:15
sandin, Во-первых, не паникуй, опиши всё подробно, чем прошивался, что шил, мастер или слейв, когда телефон перестал включаться. Сервис-центр не нужен почти в 100% случаев, если убил телефон программно. Во-вотрых, ИМЕИ восстановить очень просто, для этого найди соответствующую тему на форуме, там всё очень доходчиво описано. Или кинь в личку свой ЕЕПРОМ и ИМЕИ, я тебе его восстановлю.
sandin
20.07.2009, 12:12
sergmarin дело было так: взяв прогу Flash_Damp_slave_C5212_V1.0.exe хотел дамп слить,я думал епром сливает он,перепутал с дампом епром,или это одно и тоже? в итоге сохранил 16384кб,была галочка"работа со слейв. потом с этой же прогой Flash_Damp_slave_C5212_V1.0.exe прошил патченную C5212XEIB5 ,галочка вкл на "работа со слейв "(заметил галочку когда уже прошил ) потом прошил чистой C5212XEIB5 cla,tfs в мастер и слейв, думал все исправится, в итоге при включении стояла надпись самая первая типа "с5212 самсунг.ру" и все не включалась... потом прогой OneNAND_Downloader_v0.5_Lite_for_PNX6512(tfs4_v16&&3disk&&PNX5230_slave).exe все залил cla,tfs все без резултата... потом на этом сайте кто то выложил свой епром C5212_MASTER_E2P.bin и C5212_SLAVE_E2P.bin , прошил эти и включилась но без симок,с симками виснет при первом надписе,зарядил акумулятор по полной сделал сброс на заводские,проверяю имейл а там первая строка нули,вторая не поймёшь чё,швабра кадабра место цифр там было буквы помоемому англ.,потом опять прошил с читой C5212XEIC3,все не включатся теперь,лежит ждёт СЦ наверное похоже у меня еппрома нет,есть дамп 16384кб, но это не то помоемому раньше прошивал без проблем, начинал с D500,D500i,D600,D600i,D900,X-700,e-250,e-250d, с дуосом первой,не думал что он так меня доведёт,может я отстал, так как редко захожу на форум. надеюсь на вашу помощь
BAGAss
20.07.2009, 1:35
Ребят! поставил на смс кароткий mp3 так он мне его раз 10 воспроизводит, и только после этого замолкает. (Повторов не стоит) Что посоветуете?
f2065
20.07.2009, 2:30
BAGAss, Читай FAQ.
kuliks
20.07.2009, 5:23
f2065, А вот как бы сделать, чтоб мелодия напоминания не воспроизводилась долго по несколько раз? В ФАКю, по-моему, об это ничего не сказано.
BAGAss
20.07.2009, 5:33
f2065, Я прочитал - спасибо, что ткнул. Только исправь пожалуйста на IС3 - мелодия до 10 секунд повторятся в течении 10 секунд, т.е если длина мелодии 1 сек, то 10 раз, 3 сек - 4 раза, 5 сек - 2 и т.д.
f2065
20.07.2009, 8:22
Цитата(kuliks @ 20.07.2009, 6:23)
А вот как бы сделать, чтоб мелодия напоминания не воспроизводилась долго по несколько раз?
Подумать. Например, открыть файл в звуковом редакторе и дописать ему в конце тишину чтобы он был более 10 секунд.
В принципе, для некоторых самсунгов (D780 например) есть патч чтобы мелодия воспроизводилась одни раз и полностью, но на C5212 он пока не портирован.
serjga
21.07.2009, 1:57
Доброго ВАМ здоровья! Есть претензии к телефону - необоснованные? 1. Включаясь СЛИШКОМ долго показывает свою рекламу, которую нельзя отменить - РАЗДРАЖАЕТ!! 2. Иногда пропадает сеть, а показатели уровня приёма продолжают светиться! Так же, когда включаешь вторую карту на телефоне. 3. Иногда ошибка отправки СМС. Пробуешь соединиться или посмотреть баланс - "Сеть не найдена", хотя звонки входящие ПРОХОДЯТ!!! Требуется перезагрузка телефона ОПЯТЬ с ОЧЕНЬ длительной рекламой! 4. Опять про включение: во время ввода второго ПИН-кода начинает ЖУТКО притормаживать и "съедать" введённые цифры. Если пропустил - будет -1 попытка!
Может я ещё что-то забыл, но этого хватает, чтобы вынести МОСК!!!
Хочу отнести поставщику, чтобы не возиться с гарантийкой - находился со своей Нокией:
sergmarin
21.07.2009, 8:53
serjga, Во-первых, любой телефон при включении загружает свою ОС, так что первый вопрос неуместен. Отключить можно методом замены картинок в файловой системе на чёрные (или любые другие) прямоугольники. Кстати, реклама в исправном телефоне проходит ровно за 5 секунд. Неужели ты часто выключаешь телефон? Тогда сочувствую , я свой месяцами не выключаю. 2 и 3 - это брак или какие-то проблемы с сетью. Неси в ремонт, у меня аппарат работает идеально. 4. Убери запрос пина. Или вводи помедленнее. Аппарат, как я уже писал, загружает операционку в время ввода пина. P.S. Легко же тебе вынести мозг , назвал не косяки в основном, а вообще в большинстве телефонов это присутствует, просто в двухсимовом это всё умножается на 2. P.P.S. Ну, не везёт тебе с аппаратурой...
igoryok
21.07.2009, 10:25
Здравствуйте! Такой вопрос. Я создал список контактов. Многие контакты у меня с двумя телефонами (в основном разных операторов). Я желаю отправлять смс человеку на разные (в зависимости от ситуации) номера. Когда я выбираю "создать сообщение", мне предлагается ввести контакт получателя. Если я до этого ему уже отправлял смс, то для быстрого поиска есть доп. меню "последний получатель". Но, не смотря на то, что в контакте номера зарегистрированы на резные слоты, в меню "последний получатель" они отображаются ОДИНАКОВО - просто именем контакта, без опознавательных знаков. Как мне различать номера? В предыдущем моем теле z800 рядом с одним и тем же именем стоял значек слота, куда забит номер, и я знал где какой номер. А теперь мне нужно или каждый раз лезть в тел. книгу или создавать разные контакты с отличительной приставкой; типа - Вася-МТС, Вася-Велком. Кстати, в журнале звонков всё нормально - с правой стороны отображается значек ячейки, которой я присвоил номер и мне не нужно гадать какой за этим именем номер. Что толку от этой "двухсимочности", если она не до конца реализована? Или, может быть, я что-то недопонял или пропустил? Надеюсь на вашу помощь. С уважением. Дата. Подпись.
P.S. Правильно ли я понял, что при патченной перепрошивке данная строка патча: Вызов на любой номер v1.0 (Если у контакта более одного номера, то при нажатии зелёной кнопки выводится список номеров) поможет мне так же и с отправкой смс? И то, вполне естественно, я сомневаюсь. Вот, к примеру, приходит мне смс. Я вижу от кого оно. Но, чтобы узнать с какого номера, мне нужно зайти в открытом сообщении в "опции" - "копировать адрес". И только там я вижу номер отправителя. Сверхгрустно, товарищи!
sandin
21.07.2009, 11:07
sergmarin заработал,ожил мой телефон Дай БОГ Вам здоровье всем!
MaugliII
21.07.2009, 11:24
2. Иногда пропадает сеть, а показатели уровня приёма продолжают светиться!
serjga, у меня тоже самое было, но только на той сим-ке, которая в первом слоте находится, хотел отнести на экспертизу, так телефон, видимо, "испугался", перестал глючить, вот теперь жду, что будет дальше. А вообще вполне доволен аппаратом.
Если несекрет, где приобретался аппарат?
BAGAss
21.07.2009, 12:34
MaugliII палки уровня приёма - это просто сообщение об уровне сигнала до ближайшего передатчика соты и не более того никакого отношения к звонку и отправки смс они не имеют. + они дисткретны по времени, в отличии от того же звонка.
MaugliII
21.07.2009, 6:09
BAGAss, т.е. это нормально, когда одна из сим-карт оказывается в не зоны действия сети при высоком уровне сигнала передатчика соты этого оператора? или что ты этим хотел сказать?
sergmarin
21.07.2009, 6:10
igoryok,
Цитата
Что толку от этой "двухсимочности", если она не до конца реализована?
Кому как, в других аппаратах и такой реализации нет... С5212 - двухсимовый аппарат начального уровня. Уж приспосабливайся, ничего страшного, если на одного человека несколько контактов по одному номеру заведено... Я всегда так делаю, удобно и нагляднее. Купи D780, у него и имя и номер выводится, только звуковой тракт похуже. Может, и будет когда-нибудь патч на этот счёт, а может, просто появится следующая модель, где это будет сделано...
sandin, да всегда пожалуйста, рад, что тебе помог.
igoryok
21.07.2009, 7:41
Цитата(sergmarin @ 21.07.2009, 6:10)
Уж приспосабливайся, ничего страшного, если на одного человека несколько контактов по одному номеру заведено... Я всегда так делаю, удобно и нагляднее.
Только на тебя у меня была последняя надежда, что я где-то что-то недоглядел или ненастроил. Видно всё-таки придется так и делать. создавать разные контакты для наглядности. С уважением. Дата. Подпись.
Ford401
21.07.2009, 9:56
Здрасте всем,мож кто поможет,прочитал все факи и инструкции,и не пойму почему у меня не ставятся прошивки не одна,кроме той которая стояла до этого,купил кабель в сотлэнде,загоняю прогой ваннэнд,ивсе после прошивки телефон просто заставку мигает и все,потом ставлю прошивку С3 и все аппарат опять работает,мож кто что подскажет
Комментарий модератора sergmarin
Шей точно по инструкции, и будет тебе счастье! И Слейв шьёшь? Шей обязательно.
sergmarin
21.07.2009, 11:05
igoryok, В принципе патч Any_Number_Call тебе поможет: при добавлении адресата, у которого больше 1 номера в тел. книжке, показывается список всех его номеров. Выбирай любой.
igoryok
21.07.2009, 11:54
Цитата(sergmarin @ 21.07.2009, 11:05)
Честно говоря, я тоже на это надеюсь. Прочитал о патчах - изменения мне нравяться, поэтому прошиваться буду в любом случае. Тогда и посмотрю поможет или нет. Но это уже не так и важно. Я тут пробежался по тел. книге - не так уж и много у меня контактов с парами номеров, так что не критично С уважением. Дата. Подпись.
Ford401
22.07.2009, 8:46
sergmarin, Извени что пристаю,но вот что хотел спросит,как я понял чтоб поставить твою прошивку с патчами В5,то я должен сначала поставить пустую такую же прошивку В5 на мастер и слэйв(наверное))))),но и подскажи заодно ставить только cla файлы или еще надо и tfs,а только потом твою прошивку с патчами,буду очень признателен за ответ,просто я в первые решился прошить телефон.
Дамир
22.07.2009, 9:46
Шей все полностью. Для уверености сначала залей чистую прошивку В5. Все четыре части (Мастер+Тфс и Слейв+Тфс) Обязательно. Потом включаешь телефон, пробуешь, работает или нет, если включился и все гуд, шей модифицированую прошивку. Удачи!
ikarus293
22.07.2009, 3:29
Уважаемые господа! Возможно кто-то сталкивался со следующей проблемой: во время набора сообщения в Jimm при включенном режиме Т9 не показываются различные слова, которые могут соответствовать данной комбинации нажатых клавиш. Какие имеются пути решения данной проблемы? (при наборе SMS всё работает нормально - варианты слов показываются) Заранее благодарю!
James72
22.07.2009, 4:07
А у меня такая фишка. Со временем установленные ява-приложения "портятся", т.е. у некоторых памяти остаётся 0 Кб, а у некоторых 4 Кб, и они, соответственно, не запускаются, перезагрузка не помогает, это, конечно, не страшно, можно стереть и переустановить, но пугает, может глюк какой нехороший? И вопрос такой. Можно ли сделать такой патч, чтобы в плейере можно было переключать треки вперёд-назад, не заходя в сам плейер, как, допустим у Флая Б-700, очень удобно, а то приходится каждый раз разблокировать клавиатуру, когда хочется включить другой трек (при прослушивании через проводные наушники через 3,5 мм джек)? Я, в-принципе, пока со своим зверьком ничего не делал, в-смысле, не патчил, пока изучаю данный вопрос, хотя он у меня уже пятый месяц...
Geal
22.07.2009, 4:19
У меня одного такая проблема или так у всех?
Индикатор батареи горит полным один день и потом резко уменьшается до одного деления и на этом одном делении работает ещё четыре дня. Вообщем хорошо что работает, но не знаешь когда засаду ждать
И при зарядке как включаешь сначала индикатор перемещается нормально, потом останавливается и всё, может через 10 минут а может через полчаса.
DiGiTaL_Maks
22.07.2009, 4:24
нажимайте *#0228# и смотрите заряд, когда опуститься до 3,5 нужно заряжать. на 3,6 еще можно жить =)
sergmarin
22.07.2009, 4:48
James72, Вот как раз у Флая В700 нельзя было переключать треки, когда плеер находился в фоне, всё равно боковыми кнопками его надо было сначала включить, а потом переключать треки. В этом аппарате плеер прекрасно управляется находясь в фоне тем же джойстиком. Правда, при заблокированной клаве, увы, он не работает. Geal, если бы ты почитал ветку, а не просто огульно задал свой вопрос, то узнал бы, что нелинейность показа индикатора заряда вообще характерна для последних моделей Самсунгов и ничего страшного не представляет, надо просто привыкнуть.
Academ
22.07.2009, 5:21
Здравствуйте! Приобрёл этот замечательный аппарат и очень доволен. Отдельное спасибоSergmarin - проштудировал кучу разных форумов и тем, где он объяснил и продолжает объяснять кому и зачем нужен этот телефон. Можно ли C5212 заряжать зарядником от D880? Спасибо.
Комментарий модератора sergmarin
Можно, конечно. Все последние модели от Самсунга совместимы по питанию.
Geal
22.07.2009, 5:30
sergmarin
Я ветку читал и помню, что встречал такую проблему, но не думал что настолько. Четыре дня с одним делением индикатора
Academ
22.07.2009, 5:32
И у меня уже четвертый день на одном делении. Замечательно!
cezar
22.07.2009, 5:45
Цитата(Ford401 @ 22.07.2009, 8:46)
sergmarin, .. поставить пустую такую же прошивку В5 на мастер и слэйв(наверное))))),но и подскажи заодно ставить только cla файлы или еще надо и tfs..
Я ставил чисто мастер и слейв, тфс не трогал, пока работает нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.