Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Samsung Gt-c5212 Duos - информация, обсуждение...
Логин: Пароль:

Mobile Forum > Samsung > Серия-C...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
f2065
Цитата(savaeg @ 07.12.2011, 1:33) *
ребята подскажите если набрать *33*5 что это значит???? an.gif
Ну глобально - такой команды нет. Стандартного телефона такого - тоже. Если ты уверен в правильности цифр - ну видимо это какая-то команда USSD какого-то конкретного оператора.

А вообще например если **33*5# - это GSM-команда запрета всех исходящих звонков, и защитный пароль 5.
Alex&r
Цитата(savaeg @ 07.12.2011, 3:26) *

спасибо успокоили а то у нас в беларуси бытует мнение что если в конце минус , значит телефон на прослушке!:)

Первый раз слышу о таком мнении. Но можешь быть уверен, прослушают и без минуса на конце ap.gif am.gif
titmih
Цитата(rusik82 @ 02.12.2011, 1:29) *

Всем добрый день уважаемые форумчане.
Помогите разобраться новичку, купил с 5212I пару недель назад и сразу не заметил что со второй сим карты меня плохо слышно и я плохо слышу собеседника. Я уже и карты местами менял и сбрасывал на заводские, ничего не помогает. Помогите пожалуйста , что с ним делать. Уже покурил весь гугл, у многих такая проблема встречается, но решения я так не нашел.

Вопрос к спецам по ремонту, нашол вот такую солюшку ,может это ответ к этому вопросу,но я не спец,и как понял здесь нужно кинуть перемычку?
[attachmentid=111629]
masyanya
titmih, От куда эта схема взята?
Цитата
и как понял здесь нужно кинуть перемычку

Совсем нет... Это не перемычка.
orion74
Цитата(caper @ 15.12.2011, 11:45) *

люди добрые киньте ссылку на карту прошивки c5112iXEJH3 а то чёт не могу найти сам. Заранее благодарен.

Посмотри ТУТ smile.gif
rvs_2000
у меня проблема с Gmail клиентом (версия 2.0.6)... в общем у меня на нем 3 почтовыx ящика и каждый раз когда я в него заxожу подкачивается пару килобайт, а потом когда почту проверяю опять подкачивает... вопрос: а как очистить? Дело в том, что когда какую-нибудь email стираю, размер самой программы не уменьшается (а на оборот, с каждым заxодом увеличивается, я думаю этому конца и края нет и когда-нибудь телефон скажет "извини!"...) Есть какой-нибудь Cache?
maryo
Цитата(caper @ 20.12.2011, 9:04) *

Но таким способом он не прошивает модифицированную прошивку.

Прошивает! Установка патчей в мастер прошивку проходит на ура!
caper
Цитата(maryo @ 20.12.2011, 12:08) *

Прошивает! Установка патчей в мастер прошивку проходит на ура!

Я имею ввиду со стандартным кабелем (не прошивочным). Поделись секретом как ставишь, а то я прошивал, но телефон потом отказывался загружаться дальше заставки и пришлось заливать стандартную прошивку.
maryo
Цитата(caper @ 20.12.2011, 9:33) *

Я имею ввиду со стандартным кабелем (не прошивочным). Поделись секретом как ставишь, а то я прошивал, но телефон потом отказывался загружаться дальше заставки и пришлось заливать стандартную прошивку.

Все как описано сверху, то и выставляю! Все работает
caper
Цитата(maryo @ 20.12.2011, 3:40) *

Все как описано сверху, то и выставляю! Все работает

А в настройках bin ставишь или меняешь? И ещё прошиваешь тока cla файл или ещё tfs шьёшь? И ещё, что прописфываешь в строке Application STL file?
maryo
устанавливаешь драйвера под телефон
скачиваешь вот это :C3510_Flash_loader_7.0.4_SGH_05_v1.4_for_Product_3.7z
запускаешь
В списке BaseBand Processor у меня стоял PNX6515_1A_ROM1
Нажимаешь "Set model" и выбираешь файлик C3510_GENOA_Setting_v02.mdl , который находится в папке с флешером. Он там один такой, не ошибёшся.
Выбираем режим "BIN"
Далее нажимаешь "Browse" в строке Application binary file и указываем , где находятся файл прошивки.
В поле "Enter the MAX no. of Devices to Flash" поставь 1

БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО НЕ ТРОГАЕШЬ

Нажимаем "Start" выключенный телефон загоняем во флешмод (для C5212(i) - зажать ВВЕРХ+ОК), удерживая данную комбинацию, подключаем кабель. Начнётся процесс прошивки. Отпускаем ВВЕРХ+ОК
caper
Цитата(maryo @ 21.12.2011, 5:10) *

не могу залить на форум, выбивает ошибку! давай в лс ссылку кину на ifolder. Тока включи свой ящик на форуме

Роман добрый вечер! Прошивку залил. Оставил сообщение на ящике, просьба ответить.
bubenkoff
подскажите пожалуйся, интересует прошивка с примененным патчем для отключения экономичного режима,
не выкладывал ли кто готовую?
сижу на последней от sergmarin, жаль что новых не выкладывает
sergpro
Цитата(bubenkoff @ 24.12.2011, 11:22) *

сижу на последней от sergmarin, жаль что новых не выкладывает

А что мешает найти ResMan или CLAB і собрать прошу заново самому, со всеми изменениями?))
masyanya
C Наступающим Новым Гадом!!!
При изъятии АКБ, или долгом нахождении в разряженном состоянии, аппарат теряет
настройки даты и времени (сбрасывает их)... Какова причина?
Я догадываюсь в чем причина, но вдруг ошибаюсь, или есть еще причина о которой я не знаю... ah.gif
[attachmentid=111949]
MaksM
Цитата(masyanya @ 25.12.2011, 1:19) *
аппарат теряет
настройки даты и времени (сбрасывает их)... Какова причина?

Именно в этом и причина.
S5233T
Цитата(MaksM @ 25.12.2011, 10:39) *

Именно в этом и причина.

А есть способ восстановить? У меня дома телефона 3 валяется с севшей батарейкой
MaksM
Цитата(S5233T @ 25.12.2011, 4:18) *

А есть способ восстановить? У меня дома телефона 3 валяется с севшей батарейкой

можно поменять, но дело в том, что эти батарейки скреплены холодной пайкой и поэтому в большинстве случаев - "вырываются" с корнем
-=Е200=-
Цитата(MaksM @ 25.12.2011, 4:35) *

в большинстве случаев - "вырываются" с корнем

я у себя на е200 так поменял ))
Taisa
По большому счёту,если телефон нормально работает, разве важно что сбрасываются настройки даты и времени(ведь не сложно настроить), зачем доводить до этого состояния!
masyanya
Taisa, никто не доводил до этого... Видимо дефект производства... Это одно, а другое, вдруг эта батарейка отвечает не только за дату и время... Например Е950, когда села эта батарейка начал глючить, особенно при зарядке. Может совпадение, а может и нет... Так что лучше поменять.
Alex&r
Цитата(masyanya @ 25.12.2011, 4:53) *

Taisa, никто не доводил до этого... Видимо дефект производства... Это одно, а другое, вдруг эта батарейка отвечает не только за дату и время... Например Е950, когда села эта батарейка начал глючить, особенно при зарядке. Может совпадение, а может и нет... Так что лучше поменять.

Моему Х100 уже лет семь. Батарейка уже давно сдохла. Других проблем никаких. smile.gif
Arthur26
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.
У меня телефон Samsung GT-C5212. Начал периодически самопроизвольно отключаться, даже иногда при выполнении звонка виснет. Аккумулятор менял, не помогло. Делал общий сброс - тоже самое.
Заранее спасибо.
orion74
Цитата(Arthur26 @ 28.12.2011, 11:29) *
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.
У меня телефон Samsung GT-C5212. Начал периодически самопроизвольно отключаться, даже иногда при выполнении звонка виснет. Аккумулятор менял, не помогло. Делал общий сброс - тоже самое.
Заранее спасибо.

Уже не раз это обсуждалось, самый дельный совет ТУТ.
PS. А лучше в поисковике введи слово watchdog и почитай про свою проблему подробнее smile.gif
Alex&r
В прошивке очень часто встречаются проверки ориентации экрана. Вот и возник вопрос: как включить/отключить альбомный (ландшафтный, горизонтальный) вид экрана на этом телефоне? И если кто пробовал, то как оно? Или это здесь не возможно, а код достался этому телефону "по наследству" от других моделей?
SantaX
*#56658378# -> UI direction toggle
Alex&r
Цитата(SantaX @ 05.01.2012, 4:05) *

*#56658378# -> UI direction toggle

Не фурычит frown.png
Выбираю Toogle on, а все как было, так и осталось.
f2065
Цитата(Alex&r @ 05.01.2012, 6:22) *
Выбираю Toogle on, а все как было, так и осталось.
У меня тоже в этом меню результатат ноль. Однако я переключаю всё на альбомную ориентацию…

MOV R1, 1 ; 1 = повернуть, 0 = нормально.
LDR R0, =gs_UIDirection
BL lk_SetUIDirection

И менюшки все становятся альмобными, и рабочий стол, и верхняя полоса иконок переехала на бок… Патч для посмотра фоток в альбомном виде - работает… Т.е. самсунговцы серьёзно предусмотрели работу на альбомной ориентации экрана, хоть она и не используется…

Замечу что в коде мобилы очень много мест где постоянно возвращается нормальная ориентация. Надо их находить и…
Alex&r
Цитата(f2065 @ 05.01.2012, 5:18) *

У меня тоже в этом меню результатат ноль. Однако я переключаю всё на альбомную ориентацию…

MOV R1, 1 ; 1 = повернуть, 0 = нормально.
LDR R0, =gs_UIDirection
BL lk_SetUIDirection

И менюшки все становятся альмобными, и рабочий стол, и верхняя полоса иконок переехала на бок… Патч для посмотра фоток в альбомном виде - работает… Т.е. самсунговцы серьёзно предусмотрели работу на альбомной ориентации экрана, хоть она и не используется…

Замечу что в коде мобилы очень много мест где постоянно возвращается нормальная ориентация. Надо их находить и…

Только что попробовал. Как-то не впечатлило. frown.png Экран поворачивается, но менюшки, плеер, радио и многое другое по горизонтали не на весь экран становятся, а той же ширины и остаются. Софт-полоса остается на месте, но это еще можно понять, но тогда не понятно, почему на повернутом экране снизу оставляется место под нее. И т.д. и т.п.
В общем не очень тут проработан этот момент. Можно конечно в каком-то конкретном месте для определенных целей это использовать, но не так чтоб повсеместно.
f2065
Ну видимо на 5212 это только начали изобретать. У 5722 например всё проработано, менюшки и файловый проводник на всю ширину, всё вполне нормально.
Сергей1988
Ребят как сделать чтобы будильник играл всю песню мр3 до конца?
Alex&r
Цитата(Сергей1988 @ 09.01.2012, 3:17) *

Ребят как сделать чтобы будильник играл всю песню мр3 до конца?

Никак. Если только сделать, чтобы песня заканчивалась за 1 минуту.

Будильник предназначен для того чтобы будить. А чтобы слушать песни - есть плеер.
neonka_2007
Мужики здесь на форуме есть кто-нибудь из г. Сальска с прошивочным кабелем, хочу прошить свою трубку, а покупать кабель неохота (считаю дорого), пытался сделать сам но 2 попытки оказались неудачными и я решил больше не рисковать, если кто есть пишите в ЛС. Или может знающие люди подскажут как можно сквозным кабелем прошивать слейв секцию (а то у меня прошивка C5212XEIC3 после прошивки мастера тел перезагружается на первой картинке) и тфс, мастер прошивал без проблем.
Just8
Цитата(orion74 @ 24.06.2011, 1:21) *

Всё работает (при подключенной гарнитуре) smile.gif

Причем только с проводной гарнитурой работает, с bluetoth гарнитурой - приходится кнопку нажимать...
ivan_kardan
можно ли убрать значек флешки??
sergpro
Цитата(ivan_kardan @ 01.02.2012, 2:04) *

можно ли убрать значек флешки??

Можно, патч для этого есть..на телефоне без И у меня стоит
ivan_kardan
Цитата(sergpro @ 01.02.2012, 2:59) *

Можно, патч для этого есть..на телефоне без И у меня стоит

а безпатча никак??
masyanya
Цитата(ivan_kardan @ 01.02.2012, 4:52) *

а безпатча никак??

Как... Но до перезагрузки... После опять надо убирать...
*#56658378# => 10. Main indicator => T-Flash жмакнуть дважды и наступит счястье... smile.gif
Den_T
Телефон в последнее время время стал выдавать окошко сообщения:
Информация.
:0H

Может кто знает с чем это может быть связано? Телефону уже года 3, поменял полгода назад аккумулятор. До этого таких сообщений телефон не выдавал. С уровнем заряда аккумулятора, вроде не связано. На телефоне две симки - МТС и Билайн. Может это сообщение связано с потерей сети одной из симок?
ssam AleX
мужики, а нет ли случайно уже патченной прошивки для C5212i? меня интересует в принципе только один патч, который расширяет функционал чёрного списка. из-за одного патча покупать resman не вижу смысла.
Alex&r
Цитата(ssam AleX @ 07.02.2012, 1:40) *

мужики, а нет ли случайно уже патченной прошивки для C5212i? меня интересует в принципе только один патч, который расширяет функционал чёрного списка. из-за одного патча покупать resman не вижу смысла.
Не покупай ResMan, используй бесплатный CLAB.
saandrew
Можно ли восстановить удалённые события календаря?
Alex&r
Цитата(saandrew @ 08.02.2012, 11:38) *

Можно ли восстановить удалённые события календаря?
Можно, если сохраняли их ранее на компьютер с помощью New PC Studio. Если не сохраняли, то нет.
saandrew
Цитата(Alex&r @ 08.02.2012, 1:52) *

Можно, если сохраняли их ранее на компьютер с помощью New PC Studio. Если не сохраняли, то нет.

А может есть какие-то коды? А после New PC Studio файлы с какими расширениями сохраняются?
Alex&r
Цитата(saandrew @ 08.02.2012, 12:21) *
А может есть какие-то коды? А после New PC Studio файлы с какими расширениями сохраняются?
Таких кодов нет. Расширения файлов выбираются при сохранении информации с телефона на компьютер. Там предлагается два формата: New PC Studio Shedule files (*.nsf) и vCalendar files (*.vcs).
f2065
Цитата(Alex&r @ 08.02.2012, 1:52) *
Ну кстати я подозреваю что если вопрошающему не жалко $$$ - то восстановить то можно и в других случаях. Там же оно лежит в БД или в EEP, и наверняка (с учётом общего самсунговского наплевательства на безопасность) удалённые записи не уничтожаются сразу, а просто помечаются как пустые… Я вообще в БД огромное кол-во всякой давно удалённой инфы обнаруживал - телефоны всякие и т.п.
saandrew
Цитата(f2065 @ 08.02.2012, 4:32) *

Ну кстати я подозреваю что если вопрошающему не жалко $$$ - то восстановить то можно и в других случаях. Там же оно лежит в БД или в EEP, и наверняка (с учётом общего самсунговского наплевательства на безопасность) удалённые записи не уничтожаются сразу, а просто помечаются как пустые… Я вообще в БД огромное кол-во всякой давно удалённой инфы обнаруживал - телефоны всякие и т.п.

Может подскажете с помощью какого ПО можно подключиться к БД, или это только за $$$?
f2065
Цитата(saandrew @ 08.02.2012, 4:49) *
Может подскажете с помощью какого ПО можно подключиться к БД, или это только за $$$?
Готового ПО чтобы вот так сразу одну кнопку нажал и готово - нет. Нужны знания о принципах работы БД и т.п.

Всё инфа хранится частично в БД которая лежит в /a/db/*.* (если патченная прошивка - то доступна из Java например в MiniCommander можно перекинуть на флешку и затем в комп, если патчи не стоят - то OneNAND-флешеры в режиме TFS Explorer могут файл слить), частично в EEPROM (который можно слить флершерами). Ну а далее уже стандартные методы анализа повреждённых баз данных… Hex-редакторы и т.п. Кстати тут помнится какая-то стандартная БД, где-то на форуме обсуждалось. Может её можно попробовать подключить к нормальному движку и проанализировать таблицы.

зы. сейчас проверил - я прав… Удалил все события из календаря, слил БД на комп, и всех их нашёл в БД.
MaksM
добавил прошивку: C5212iXEKH1
saandrew
Цитата(f2065 @ 08.02.2012, 5:14) *

Готового ПО чтобы вот так сразу одну кнопку нажал и готово - нет. Нужны знания о принципах работы БД и т.п.

Всё инфа хранится частично в БД которая лежит в /a/db/*.* (если патченная прошивка - то доступна из Java например в MiniCommander можно перекинуть на флешку и затем в комп, если патчи не стоят - то OneNAND-флешеры в режиме TFS Explorer могут файл слить), частично в EEPROM (который можно слить флершерами). Ну а далее уже стандартные методы анализа повреждённых баз данных… Hex-редакторы и т.п. Кстати тут помнится какая-то стандартная БД, где-то на форуме обсуждалось. Может её можно попробовать подключить к нормальному движку и проанализировать таблицы.

зы. сейчас проверил - я прав… Удалил все события из календаря, слил БД на комп, и всех их нашёл в БД.

У меня прошивка C512XEIC3 и USB кабель(который был с телефоном, может нужно другой кабель?), подскажите каким OneNAND-флешером в режиме TFS Explorer можно сохранить БД?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.