Дайте все-таки параметры этого (H/W test -> audio settings -> normal) пункта меню. И может кто знает за что отвечает normal, а за что normal2. В обоих этих пунктах есть параметр "mic gain". По логике - это коэффициент усиления, т.е. чем больше, тем громче. Но исходя из опыта с 780, при 1 меня слышат гораздо хуже, чем при 0. Где логика???
Тему с плохим звуком начинал я. Пробовал крутить инженерное меню, звук меняется, но нормальным не становится. Проблема так и не решена. Получил письма от какихже как я "счастливых" владельцев этих телефонов, симптомы одни и те же, лечится похоже покупкой другого телефона...
sergmarin
30.05.2009, 1:32
vic_an, по ходу вам не повезло с партией телефонов. Мне некоторые абоненты говорят "Не ори, пожалуйста".
pashok-x100
30.05.2009, 5:54
alex999_, очеень нужен ))
ustrica
31.05.2009, 6:17
возвращаясь к воспроизведению видео: переконвертировал фильм в формат 3gp с частотой кадров 15. начал просмотр. низкая частота кадров не очень то и мешала..по началу, но чем дальше проигрывался фильм тем больше стал замечать тормоза - к серединефильма пошло слайд шоу после которого вообще перестала воспроизводиться картинка О-о. звук при этом нормально без тормозов воспроизводился. вместо картинки - черный экран. сам фильм неоднократно проверялся мною на компе - никаких черных экранов небыло. такое только на сотике. фильм весом 250 метров. подскажите в чем дело?
зы: все пытаюсь купить дата кабель чтобы установить асю. и возник вопрос - можно и установить еще другие проги типа карты -2гис?
DmitrijK
31.05.2009, 11:03
ustrica, 1. Режь фильм на несколько частей... 2. Что тебе мешает вынуть карту и записать на нее инсталляшку Аси? Или по Bluetooth?
bopia
31.05.2009, 2:33
обьясните пожайлуста ,зачем выберать сим-ку по умолчанию когда звонить можно с любой сим-ки,в инет и смс также !?
DmitrijK
31.05.2009, 2:36
bopia, Насколько я знаю, в качестве модема можешь использовать только с СИМки по-умолчанию...
alex999_
31.05.2009, 6:49
Ок - тогда в течении 5-ти дней напишу флешер на С5212 - надо продумать структуру с внешними лоадерами(хотя я противник внешних лоадеров) - в общем у меня все это есть надо только перенести все это в отдельную програмку, и еще вопрос - есть ли команды записи ТФС сырого типа - поблочно во флеш ? Да - формат диф не будет поддерживатся -только обычная прошивка по смещению.
f2065
31.05.2009, 7:05
alex999_, а смысл ??? есть же родной дампер/флешер, работает безпроблемно (хотя, не со всеми кабелями сливает slave, но прошивает slave всегда)…
единственная проблема как раз в отсутствии поддержки DIF
лучше бы кто-нибудь пофиксил бы скоростной режим в OpenSFD, а то он с 5212 работает но тормозит и временами вешается.
sergmarin
31.05.2009, 7:14
f2065, родной флешер от С5212 как раз не дампит ни Мастер, ни Слейв ... Чую я, что это просто заблокированная функция - из всех Дуосов дамп сливать умеет только флешер от D980-го...
Negoro
31.05.2009, 7:42
А как в этом телефоне открыть проводник через Блютуз? У меня Samsung New PC Studio видит тел, контакты и т.д. синхронизирует, но если выбрать "Открыть телефон", эта программа пишет фразу: "Невозможно открыть проводник устройства в режиме PC Studio. Выберите режим, отличный от режима "Накопитель", в настройках USB устройства и повторите попытку". При этом в телефоне я выставлял все режимы и писи студио и съемный диск и принтер - реакция одна и та же.
bboyshock
31.05.2009, 7:56
Цитата(Negoro @ 31.05.2009, 7:42)
А как в этом телефоне открыть проводник через Блютуз? У меня Samsung New PC Studio видит тел, контакты и т.д. синхронизирует, но если выбрать "Открыть телефон", эта программа пишет фразу: "Невозможно открыть проводник устройства в режиме PC Studio. Выберите режим, отличный от режима "Накопитель", в настройках USB устройства и повторите попытку". При этом в телефоне я выставлял все режимы и писи студио и съемный диск и принтер - реакция одна и та же.
Попробуй комп и телефон перезагрузить
sergmarin
31.05.2009, 8:03
Negoro, Я копаюсь в папках телефона по блютуз не с помощью Студии, а с помощью программного обеспечения блютуз-донгла компьютера. Из Студии не получилось...
ustrica
31.05.2009, 8:03
Цитата(DmitrijK @ 31.05.2009, 11:03)
ustrica, 1. Режь фильм на несколько частей... 2. Что тебе мешает вынуть карту и записать на нее инсталляшку Аси? Или по Bluetooth?
можно поподробнее? асю ниразу не ставил. аще впервые имею дело с телефоном, который не нокийо 3310 на флешку закинуть могу. кидаю на нее через фотоапарат цифровой. у него в комплекте шел кабель соеденяющий с компом. когда подсоеденяю, то видит его как съемный диск и так же все перекидывает. вопрос в том что закидывать?)
cezar
31.05.2009, 8:36
ustrica аську создай сам тут h--p://jimm-constructor.net.ru/icq/ru/index.html?step=start а фильмы смотреть на телефоне, это кощунство.
Negoro
31.05.2009, 8:41
Цитата(bboyshock @ 31.05.2009, 8:56)
Попробуй комп и телефон перезагрузить
Цитата(sergmarin @ 31.05.2009, 9:03)
Negoro, Я копаюсь в папках телефона по блютуз не с помощью Студии, а с помощью программного обеспечения блютуз-донгла компьютера. Из Студии не получилось...
bboyshock, сколько я их резетил - ни какого толка. MOBILedit! работать с ним не хочет. sergmarin, в смысле с родными дровами БТ? Я даже не помню где они. А ХР БТ инструменты передают файлы по одному.
DmitrijK
31.05.2009, 8:50
Negoro,
Цитата
в смысле с родными дровами БТ? Я даже не помню где они
А Инет на что?
ustrica
01.06.2009, 7:25
Цитата(cezar @ 31.05.2009, 8:36)
ustrica аську создай сам тут h--p://jimm-constructor.net.ru/icq/ru/index.html?step=start а фильмы смотреть на телефоне, это кощунство.
собрал, закинул на флешку 2 файла(jar и jad) в папку"другие файлы" . включаю телефон, лезу на флешку. нахожу и выбираю пункт меню"установить" , но пишет что слишком большой размер О_о. какой должен быть размер подскажите
поигрался со сборкой. выбирал везде картинки меньшим объемом и в итоге оно стало грузиться. но после всех предупреждений и моих согласий продолжить, после анимации явы пошла загрузка и на середине прекратилась с коментарием "не возможно запустить ява приложение. почему он вредничает?
cezar
01.06.2009, 9:02
Не знаю ustrica что там у тебя получилось, у меня всё пошло с первого раза. Может при сборке ввёл не те параметры телефона? Так как все кто собирал там пользуются на своё удовольствие. Если хочешь, могу кинуть свою сборку.
DmitrijK
01.06.2009, 11:15
ustrica, Чтобы телефон воспринимал Ява-приложения размером более 500 кб его необходимо прошить пропатченой прошивкой...
sergmarin
01.06.2009, 11:17
Ребята, переезжаем по яве в Потру на фиг весь флуд...
f2065
01.06.2009, 11:26
ustrica, не пользуйся конструктором, скачай сразу последнюю ночную бету
sergmarin
01.06.2009, 5:41
Эх, блин... Зашёл сегодня в один сотовый комок, увидел С5212 в хорошем состоянии за 100 американских рублей (единственное - комплектность: тел и зарядник). Покрутил в руках - аппарат мартовский, честный кореец. Руки сами потянулись к карману... Взял. Теперь вот сижу и думаю - на фига мне их 2 штуки... Но в принципе сбагрить за эти же деньги всегда можно, а тут куча запчастей по сходной цене Ну или жена наконец-то будет ходить со своим аппаратом (первый-то ей брался)... Цветом аппарат немного от моего отличается - у меня Deep Blue, а тут чисто чёрный. Deep Blue по мне симпатичнее.
Skrudj
02.06.2009, 7:40
Прошился C5212XEIC3 (master и slave) с помощью OneNAND_Downloader_v0.5_Lite_for_PNX6512 - у меня на экране телефона пропала вторая сим карта (и нет сети на нее) и появляется после ее выбора и перезагрузки и пропадает первая сим (и также нет сети)
DmitrijK
02.06.2009, 7:46
Skrudj, Шей B5-ой, разницы не замечено...
Skrudj
02.06.2009, 7:55
Потом шил и В5 и мастер и слэйф - проблема осталась
DmitrijK
02.06.2009, 8:02
Skrudj, По-видимому, что-то с телом... Изначально какая прошивка была? С СИМками было все в порядке?
Skrudj
02.06.2009, 8:04
Была В5 и с симками было все нормально?
DmitrijK
02.06.2009, 8:08
Шей B5-ую и неси в гарантийку...
Skrudj
02.06.2009, 8:11
жаль - может кроме гарантийки есть еще что-нибудь
sergmarin
02.06.2009, 8:46
Skrudj, Если шил все 4 файла - Master CLA, Master TFS, Slave CLA, Slave TFS с форматированием TFS, и это не помогло, то или запорот ЕЕПРОМ, или железные проблемы. Бэкапил дамп? Если да, прошейся им. Если нет, прошей чужой ЕЕПРОМ. Только свой дамп забэкапь всё равно.
bopia
03.06.2009, 3:51
A как определить телефон кореец или китай?и есть ли разница в софте и железе?я просто на тот случай чтоб прошится без последствий!
vic1
03.06.2009, 3:51
народ, а не подскажет кто, не появились ли патчи (или может как по-другому?) чтобы плеер можно было слушать по блютус (не стерео, а обычная гарнитура), и при окончании заряда аккумулятора тел. не пиликал каждые 5 мин. и работали все функции?
G@riK
03.06.2009, 4:33
bopia, разница в месте сборки, железо и софт будет одинаковым. А понять можно по наклейкам типа Made in China vic1, в факе в 1 посте есть ссылки на существующие патчи для 2-х прошивок, например,
bopia
03.06.2009, 5:09
А почему тогда разные страны выпускают этот телефон?
G@riK
03.06.2009, 5:16
bopia, пилотные партии выпускают в Корее, а дальше в Китае (чаще), ибо дешевле. Да и свои мощности можно под другие проекты использовать.
bopia
03.06.2009, 9:04
я не понял ход мысли!на фига начинать тогда выпускать в корее,когда можно взять и начать выпускать в китае!
sergmarin
03.06.2009, 9:13
bopia, А это ты руководство Самсунга спроси, мы-то откуда знаем ход их мыслей?
Skrudj
04.06.2009, 6:32
sergmarin, да лил все и Master CLA, Master TFS, Slave CLA, Slave TFS с форматированием TFS - где можно достать ЕЕПРОМ и можно ли его прошить прошивочным кабелем не применяя UST
FRAER
04.06.2009, 8:06
Skrudj, можно, через open sfd
vliv73
04.06.2009, 8:31
Доброго времени суток, форумчане!
Помогите пожалуйста найти две родные игры идущие в комплекте с этим телефоном: Cannonball - нечто вроде арканоида и Checkers Deluxe - шашки. Нужны именно те что были на нём.
По тупости снёс, а теперь ну очень нужно это вернуть назад ((((((
Может кто исхитрится их слить со своего телефона...
Моя почта, на всякий случай, ххххххх@ХХХХХ
Комментарий администратора sergmarin
Предупреждение! Нельзя указывать координаты в сообщениях!
sergmarin
04.06.2009, 8:48
vliv73, Сделай полную прошивку TFS с форматированием, и они появятся. А слить их с телефона невозможно.
Skrudj, Дай мне свой IMEI, можно в личку, и я пришлю тебе ЕЕПРОМ. P.S. Предупреждаю, может неправильно работать показание заряда батареи и настройки GSM-тракта, ведь будешь заливать неродной ЕЕПРОМ. Свой рекомендую забекапить тем же OpenSFD.
Zloyuzver
04.06.2009, 1:56
Skrudj, а свой дамп перед перепрошивкой ты сливал или нет?
Skrudj
04.06.2009, 3:04
как сейчас разобрались слетел еепром для второй сим карты - теперь проблема где его достать и чем его прошить - после команды *#06# первый имей показывает второй по нолям Если у кого прошмыгнет slave еепром прошу выложить С Уважением Макс
James72
05.06.2009, 11:21
На каждой симке стоит своя мелодия, захотел поменять - и НЕ СМОГ, ЗАБЫЛ, как это делается, хотя аппарат уже 3 месяца... Во как!!!
sergmarin
05.06.2009, 11:31
James72, Профили - обычный-ОК-и там перемещаешься джойстиком вправо-влево для назначения мелодий на обе симки и рингтонов смс на обе симки...
vliv73
05.06.2009, 12:58
На одной из веток вашего форума вычитал следующее...
Цитата
У меня Samsung E200. Попробуй такой способ (думаю на Е250 тоже будет работать) : в фоновом режиме набирай *#52828378# далее пункт 4.TFS Reset и далее 1.JAVA full reset. Ну и все вроде smile.gif . Все игры и проги, какие были, удаляются, но восстанавливаются стандартные.
Справедливо ли это для данного телефона? Дилетантский вопрос - откуда он возьмёт удалённые игры? Просто перешивать телефон по новой не хочется... Хотя чувствую к этому всё и идёт.
sergmarin
05.06.2009, 2:51
vliv73, Возьмёт он их из TFS. Вполне возможно, что прокатит и такой способ. Сам не пробовал, но по идее дожно сработать. P.S. Я одного не могу понять: неужто так трудно найти в сети эти игры, уже ломаные? Зачем триалы Самснговские тебе восстанавливать?..
vliv73
05.06.2009, 3:10
А ещё дилетантский вопрос что такое TFS? И где он зарыт? Просто от кого-то, не помню от кого, слышал что если неаккуратно делать то кодами можно телефон ухайдокать? Есть такая возможность что потом телефон не станет ВООБЩЕ принимать приложения?
P.S. Искал обе игрухи и в дебрях интернета... Но нашёл только шашки ломанные, причём быстро. А вот Cannonball сколько версий перекачал, не могу в телефон залить, пишет неверный дескриптор jad...
FRAER
05.06.2009, 3:26
Цитата(vliv73)
А ещё дилетантский вопрос что такое TFS?
TFS - файловая система телефона...
Цитата(vliv73)
Просто от кого-то, не помню от кого, слышал что если неаккуратно делать то кодами можно телефон ухайдокать? Есть такая возможность что потом телефон не станет ВООБЩЕ принимать приложения?
можно конечно и ухайдокать, если всякими кодами баловаться, но если у тебяесть дамп еепрома, думаю, можно не переживать - все реально восстановить...
Цитата(vliv73)
пишет неверный дескриптор jad...
пробал генерить новый Jad для них?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.