Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Samsung Gt-c5212 Duos - информация, обсуждение...
Логин: Пароль:

Mobile Forum > Samsung > Серия-C...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
ArelaV
Цитата(ХАМчик @ 05.05.2009, 3:50) *

ArelaV,
нету так как берутса системные шрифти телефона frown.png

Ну, понятно, спасибо!.. А то я уж разные версии начал ставить - результат один!.. А вот насчёт Дата-кабеля - тоже не так всё просто - обошёл несколько салонов Евросеть, Альт-Телеком, Связной - нигде нет такого кабеля... но, говорят, иногда бывает два типа: с поддержкоя зарядки через USB и без поддержки... Будем искать... smile.gif
sergmarin
ArelaV,
Ищи, удачи тебе в твоём благородном, хотя и абсолютно безнадёжном деле. Хотя покупаешь в той же Евросети любой кабель с прозрачной коробочкой посередине (я только сегодня это делал), перепаиваешь штеккер, который по посадке подходит к Дуосам - и кабель готов. Умеючи 15 минут работы...
ХАМчик
ArelaV,

пробуй джиммы от моторолы, но вся беда в том что софткнопки не работают на этом теле, надо искать варианты (на дуосе 880 год назад я потбирал, шрифт реально увеличивался в чате, на этом ни в какую не работает) если найдешь отпишись smile.gif
пысы. кнопачка для спасибо внизу поста если чо ad.gif
sergmarin
ХАМчик,
Какие люди! bx.gif Перешёл тоже на свежий Дуос?
valerij76
Вопрос. Если в патченой В5 кнопка выбора Сим-карт теперь вызывает меню Блутуза, то как теперь менять сим-карты для звонков??? Или в прошивке этой можно назначить основную?? Т.е. быстрого выбора сим-карт теперь нет????
DmitrijK
sergmarin,
Если не сложно - как можно забэкапить тел.книгу (без New PC Studio потому, что та же проблема, что и у тебя), что бы потом можно было бы восстановить за раз все и с группами (поодиночке и без групп получается через файлы визиток)?
Собираюсь прошить - и - стремно потерять книжку...
Спасибо за ответ...
ХАМчик
sergmarin,
bx.gif Приветмтвую, подумываю над таким вариантом, вот бы с джиммом косячки убрать (шрифт), так в общем тел понравился, (чужой телефон просто на руках) но скорей всего возму самс L870 смарт, щас на самсе i7110 смарт сижу все в нем устраивает (кроме батареи), но нужен второй телефон вот и пдумываю ad.gif а пока читаю ваши посты idea.gif
sergmarin
valerij76,
Ты же меняешь симку для звонка или смс после набора номера или выбора абонента из списков/ тел. книги, а не до. До набора открывался просто диспетчер сим-карт, который никому не нужен, ведь даже для инета можно выбрать симку просто из меню. Или ты для того, чтобы позвонить со второй симки, перезагружал аппарат? 028.gif
DmitrijK,
Я книгу не бекапил ещё ни разу (просто с аппарата на аппарат перекидываю). Она у меня на компе просто в текстовом файле висит, если что, ручками уж не лень часа полтора посидеть вбить smile.gif ...
Если будешь шить только CLA (прошивку), ничего не потеряешь. Если уж будешь прошивать файловую систему (файл TFS), тогда увы, потеряешь книжку...
z0di4k
Здрасте! Может я и полный ламер, но третий день не могу синхронизировать аутглюк с C5212 049.gif После приема vCard по блютузу в телефоне вместо русских букв одни кракозябры. Пробовал копировать vCard на флэшку - те же яйца. В Samsung New PC Studio тел. книга не видна вообще, можно только читать и писать контакты на сим an.gif Гуру, подскажите, куда улыбаться?
PS при отправке vCard с кпк с WM6 все то же. Кстати, в форуме не нашел, просьба не отсылать...
DmitrijK
sergmarin,
Решил проблему с синхронизацией телефонной книги: поставил виртуальную машину с WinXP, в ней установил New Studio из шапки и все нормально синхронизировалось (с OutLook'ом в том числе)... Так что проблема, скорее всего, в "хвостах", которые остались в системе от предыдущих версий Studio...
И вопрос: на Жабре 3030 кнопки управления плеером и ответа на звонок с этим телом работают?
sergmarin
DmitrijK,
Конечно работают, пользуюсь каждый день.
DmitrijK
sergmarin,
Ты, помнится, выше грозился обновить на днях патченую прошивку в шапке...
Просто не могу пока связаться с Javer'ом для приобретения Resource Manager'а, чтоб самому прошивки патчить...
Комментарий модератора sergmarin
Не могу, уж поверьте, находясь в двух тысячах километров от дома, ещё и патчить, и выкладывать... После праздников вернусь домой, всё сделаю...
FRAER
Цитата(DmitrijK) *

чтоб самому прошивки патчить...

что мешает воспользоваться этой прогой: http://forum.sgh.ru/topic20586.html ?
причем абсолютно бесплатно... smile.gif
DmitrijK
FRAER,
Спасибо, попробую...

Подскажите, плз, что не так:
Подключаю тел, прошивочным кабелем, выключен...
Запускаю OneNAND_Downloader_v0.5_Lite_for_PNX6512(tfs4_v16&&3disk&&PNX5230_slave)...
COM-порт, скорость, START, кратковременно POWER_ON на телефоне...
Пошла полоска, окошко - Ok, короче - connect...
Нажимаю Dump..., а там - ПУСТО!!!
В чем ошибся?

FRAER,
Попробовал...
Нет опций патча и настройки клавиш...
Да?
Mitay
Цитата(DmitrijK @ 06.05.2009, 5:10) *

В чем ошибся?

Было то же самое. сделал дамп с помощью OpenSFD_0729 - там все заработало
DmitrijK
Mitay,
Да, сейчас делаю OpenFSD, но хотелось бы и копию Slave'а иметь...
FRAER
Цитата(DmitrijK) *

Нет опций патча и настройки клавиш...
Да?

ну зато хоть что-то (бОльшую часть) можно установить... smile.gif
DmitrijK
Mitay,
А шьется как OneNAND'ом? И Slave и Master? Пробовал?
(Просто надо прошить с C3 на B5)
Mitay
DmitrijK

Шьется нормально, сам менял C3 на B5.
сначала полностью стандартную залил (мастер, слэйв, потом tfs до кучи, чтоб глюков не было), а потом уже патчами правил под себя

sergmarin
DmitrijK,
Цитата
Пошла полоска, окошко - Ok, короче - connect...
В чем ошибся?

Ошибся - не прочитал внимательно Инструкцию по патчингу и прошивке. Ибо указал я там, что родным флешером дамп снять НЕВОЗМОЖНО. У меня такое впечатление, что эту функцию Самсунг просто заблокировал программно.
DmitrijK
sergmarin,
Еще больше не понял - в шапке, в PDF'е, ты пишешь, как снять прошивку из master-секции с помощью OneNAND'а...
А здесь говоришь, что "НЕВОЗМОЖНО"...
???
Комментарий модератора sergmarin
Читай внимательнее... Не просто OnNAND Downloader, а Dump_Fixed. Это прошивальщик не от Дуосов (выложен в шапке темы по D780), но с исправленным снятием дампа. Родным снять дамп НЕВОЗМОЖНО тысячу раз!!!
DmitrijK
sergmarin,
А какой именно?
Взял "D880 OneNAND_Downloader_RUS" из шапки D780-го - ругается в конце коннекта, мол, не поддерживаю...
И кнопка "ДАМП" неактивна...

Конечно, мог бы поиграться...
Но опасаюсь, ведь тел-то новый... smile.gif
sergmarin
DmitrijK,
Не парься, снимай OpenSFD!
DmitrijK
sergmarin,
Прошил B5-й, твоей, из шапки, нормально, но буду составлять свою...
Причем Master брал твой, а Slave - из оригинальной прошивки (что в шапке)...
Наконец-то отозвался Javer... Отстегну, и буду клеить свои... smile.gif
Появился интерес написать свои патчи... jokingly.gif

Комментарий модератора FRAER
Цитата(DmitrijK) *

Появился интерес написать свои патчи...

Давай, дерзай! idea.gif
Mitay
sergmarin

Цитата
... Не просто OnNAND Downloader, а Dump_Fixed.

сделай проще: положи в шапку ссылку на фиксенный прошивальщик и пометь, что он для снятия дампа.

тогда таких вопросов будет меньше.
p.s. я сам отличие не сразу увидел, а тк инета под рукой не было, то слил OpenFSD-ом.
ikar2004
Доброго времени суток!
Кто-нибудь уже с графикой баловался?
Хотелось бы иконки красивее и обозначения антенн поменять.
sergmarin
ikar2004,
Ресман не поддерживает формат этой прошивки (как и многих других новых) по графике и языковым ресурсам. Пытались многократно. А автор Ресмана, похоже, на развитие своей программы забил.
DmitrijK
sergmarin,
Не "похоже", а забил с 7-го года... Только бабло косит...
sergmarin
Я переделал инструкцию в шапке. Чтобы не сбивать людей с толку, убрал упоминание о родных прошивальщиках от Самсунга. Пусть снимают дамп только OpenSFD
ArelaV
1) У меня непонятный косяк с GPRS-интернет!.. ОпСоС - МТС
В мини-опере загружаются 1-2 страницы, далее - висяк, ничего не грузится, но на кнопки реагирует... т.е. висит не тел, а инет...
В JIMM тоже пара сообщений уходит-приходит, далее - тот же висяк! Что же это такое, может всё-таки, проблема с телом?.. Ставил разные JIMM'ы и Оперы - глюк остаётся...

2) Может кто даст ссылочку на сводную таблицу (если есть такая) сервисных кодов С5212...

3) Про дата-кабель - сегодня зашёл в Евросеть - предложили взять за 960 руб.!!! Объяснили дефицитностью... Мож кто знает, в Митино или на Савёле можно взять дешевле?..

4) Минутный таймер у меня напрочь отсутствует или я его просто не нашёл? Что-то без него не очень удобно время разговора контролировать...
ikar2004
А если появится соответствующий патч будет возможность установки графики?
f2065
Цитата(ArelaV @ 08.05.2009, 5:03) *

3) Про дата-кабель - сегодня зашёл в Евросеть - предложили взять за 960 руб.!!! Объяснили дефицитностью... Мож кто знает, в Митино или на Савёле можно взять дешевле?..
Наверняка. Ищи кабель не от С5212, а от любого Samsung Duos.
Дата-Кабель (в отличии от прошивочного) - это просто провода в USB и всё, там нет вообще никаких микросхем и обвеса. Можно просто за 100-200р купить разборный самсунговский разъём, и приделать его к обычному USB 2.0 кабелю.

ещё кстати на molotok.ru я время от времени вижу именно дата-кабели от samsung duos.
вот к примеру вместе с доставкой за 300-400р обойдётся - http://molotok.ru/item629978865_kabel_sams...s_original.html
поищи, там их обычно всегда несколько лотов есть по разным разделам
sergmarin
ikar2004,
Патчи тут ни причём. Нужно обновление ресмана, чтобы позволял видеть и менять графику в новых Свифтах. В ТФС всё прекрасно меняется (я себе все фоны поменял), а вот с прошивкой такая засада пока получается...
f2065
Цитата(ikar2004 @ 08.05.2009, 5:25) *
А если появится соответствующий патч будет возможность установки графики?
Причём тут патч ? Графику которая валяется в TFS - можешь менять хоть сейчас, миникомандером и патчем доступа к системным папкам.
А графика которая лежит в прошивке - тут патчи не нужны, тут надо чтобы ResMan научился с этой графикой работать - там новая модификация IFG которую ResMan не знает.

Цитата(sergmarin @ 08.05.2009, 3:47) *
Чтобы не сбивать людей с толку, убрал упоминание о родных прошивальщиках от Самсунга. Пусть снимают дамп только OpenSFD
А дамп Slave ?
sergmarin
ArelaV,
Позавчера был на Митинском радиорынке - есть в отделах комплектующих к телефонам переходники для наушников с 3.5мм на Самсунговский разъём. Стоят 100р. Берёшь этот переходник, отпаиваешь от него штеккер, переставляешь пины куда надо (при наличии прямых рук, бокорезов, пинцета и паяльника это делается за 5 минут) и распаиваешь этот штеккер на предварительно обрезанный любой USB-кабель (цена в любом компьютерном магазине 30-60р). Кабель готов (и не за 900р) 0128.gif
f2065,
А дамп Слейва и так и так сливать пока нечем...
ArelaV
sergmarin,
1) Про кабель понял. Подскажи, где взять распин дата-кабеля, что-то поиском не нашёл?..

2) Есть какие мысли по косяку GPRS-интернет?.. Или может забить на инет... В-общем-то, брал сабж, как двухсимочник, и пока доволен! Есть ещё Fly DS500. А для инета юзаю SE-K790i - претензий нет!.. smile.gif
f2065

Датакабель:
1,2 - земля
16 - D+
17 - D-
18 - 5V

Зарядка:
1,2 - земля
19,20 - 5V

Прошивка:
1,2 - земля
11 - Tx
12 - Rx

Гарнитура:
2 и 9 - замкнуты постоянно (опознавание гарнитуры)
кнопка - 8 замыкается с 2 и 9
3 и 4 - микрофон, прозвонка 1.4кОм в одну сторону, 1.2кОм в другую
5-6-7 ноги - наушники: 6 общий, 5 правый, 7 левый. По 20ом. Больше они ни с кем не звонятся - т.е. у микрофона и ушей земля разная (и не совпадает с землёй кабелей/зарядки).
1 нога гарнитуры - не звонится ни с чем - это антенна
sergmarin
ArelaV,
По поводу косяка с ГПРС - это, по ходу, косяк оператора, что ли... У меня на обеих симках как из ружья летает...

P.S. Да, как-то упустил из виду выложить распин разъёма в шапке... Выложил smile.gif ...
balke
Можно ли как-то заходить в оперу путем: меню - интернет -закладки(оперы)?
У меня при таком открывается Net Front Browser v3.4 и дает сбой, а в оперу приходится заходить путем:
Меню - приложения-игры и приложения-Опера-запуск
Как упростить?

sergmarin
balke,
Поставь пропатченную прошивку, и будешь заходить в Оперу путём "Меню-Приложения", первым же пунктом Опера.
Или назначь в Ресмане Оперу на удержание любой цифровой кнопки.
balke
назначь в Ресмане Оперу на удержание любой цифровой кнопки.

а как? - в инструкции не нашел
sergmarin
balke, вот цитата из инструкции.

Цитата
Рис. №2. Функции клавиш на рабочем столе.
Если хотим поменять функции кнопок телефона - идём в такой пунктик, который называет-ся "ФУНКЦИИ КЛАВИШ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ" (Рис. №2). Вот туда-то нам и надо. Справа окошко - там всё понятно. В левой части окна мы видим название клавиши и назначенную ей функцию. Ниже есть выбор. Выбираем кнопку, потом назначаем ей любую доступную из списка функцию и жмём "изменить".

Не знаю, как можно было не заметить...
balke
sergmarin

Это инструкция из шапки Samsung_C5212_UM_Open_Rus_Rev.1.0_090119 или другая?
Ну не найду я, (лес рядом), может имеешь ввиду стр.23 "Настройка быстрого меню доступа" ей я воспользовался - но она только в папку - игры и приложения (но не назначение удржанием кнопки)
sergmarin
balke,
Это инструкция по патчингу и прошивке, выложенная в первом сообщении темы.
alexndr
Цитата
16. Какого размера катрочки поддерживает аппарат?
Проверено на 4-х гиговых microSDHC. Работает корректно. Заявлена поддержка SDHC до 8 гигабайт.

Может обновить FAQ? Аппарат съел карточку Transcend MicroSDHC 8Gb Class 6.
sergmarin
alexndr,
У меня 8-гиговый Трансценд в с5212 с апреля пашет... Не вижу особой необходимости обновлять FAQ, ведь о 8 гигах заявленных написано... smile.gif
James72
alexndr, значит карточка такая, меняй по гарантии, у меня точно такая же, всё без проблем...
sergmarin
James72,
Ты немного не так понял... Человек пишет, что телефон пашет с 8-гиговой карточкой, а в FAQ написано о том, что проверен только с 4-мя гигами...
pashok-x100
sergmarin, а с автором ResMan никто пока связаться не пробывал??
Как дисплей по сравнению с 780?
sergmarin
pashok-x100,
Писали на странице поддержки его программы... Молчит, как рыба об лёд...
Дисплей побольше физическими размерами, но 176х220, то есть зерно покрупнее. А по остальным характеристикам очень даже неплохой дисплей: цвета, яркость, угол обзора - всего хватает с лихвой.
imp.png
P.S. Если кому интересно - обновил в шапке патченную прошивку, так как сегодня вышло 3 новых патча.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.