Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Samsung Gt-c5212 Duos - информация, обсуждение...
Логин: Пароль:

Mobile Forum > Samsung > Серия-C...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106
iary
Здравствуйте.Хотел бы поделится своими наблюдениями по поводу прошивочного процесса....а именно поочередностью заливки необходимых частей
Ни так давно на страницах этого форума я хэлпил...мой телефон сильно штормило..в течение нескольких часов происходило по 3-4 перезагрузки ...а что больше всего нервировало,это происходило и во время разговора.Сбрасывания кодами из шапки ,вынимания флэш карты,залитие чистых прошивок тоже не меняли общей трагической картины.
Вчера вечером залил заного,но поменял очерёдность заливки ...Пропатченая В5 была залита (её не трогал).И так: залил 1.Slave TFS (обычно вначале Slave cla заливался) 2.потом Slave cla ....И вот уже как почти сутки радуюсь,перезагрузок нет.Незнаю насколько поочередность влияет на стабильность работы аппарата...но факт,телефон не перезагружается пока.
shinta111
Скажите а почему после перепрошивки перестали работь в одно время две симки, теперь просит каждый раз перезапускать телефон при выборе симки по умолчанию.
cezar
shinta111, тебе не мешало бы для начало прочесть шапку темы, в особенности описание какие патчи находятся в ней. Если и после этого не дойдёт, то почитай тут
shinta111
Прочитал не нашол решения проблемы.
sergmarin
shinta111,
У тебя одна симка, что ли, совсем работать перестала?
cezar
shinta111, при выборе симки по умолчанию он в любом случае перезагружается.
После прошивки патченой прошивкой теперь надо создать в меню "Диспетчера сим-карт" правила для каждой симки, по какому из шаблонов звонить. И теперь не нужно выбирать симки по умолчанию и смотреть с какой звонишь, телефон сам спросит.
vovkamarkovka
А какая официальная прошивка (не патченная) является последним релизом? И является ли в Самсунгах новая версия прошивки улучшением и исправлением багов предидущей? А то посмотрев на файлы прошивки не понял по какому принципу называются (нумеруются) прошивки. И есть ли смысл обновлять прошивку (как это делается например у SE или Nokia)?
Еще вопрос - хочу снести демо-игрушки, чтобы освободить место. Можно ли как нибудь потом вернуть их на место.
korney.by
Патченная прошивка С5212XEIB5 Релиз от 18.01.2010г
Стоит флэшка на 4 гб от Sandisk (точнее на 3 964 928 000 байт, но на ней написано 4 Gb)
при подключении через USB кабель (маркировка APCBS10BBE) заливается на флэшку без проблем, (только скорость не очень) А вот при копировании с флэхи на компутер нескольких фалов большого размера, скажем мегабайт по 100 на 3-м файле, а иногда в конце копирования 2-го что-то происходит и компутер больше не видит ни флэшку ни память телефона, хотя буквы подключенных дисков остаются.
После перетыкания USB кабеля Компьютер сообщает что не может определить подключенное устройство.
При этом с телефона все нормально видится и все работает.
Помогает только выключение- включение тела.
Флэха нормальная из картридера таких проблем и в помине нет и скорость гораздо выше.
Флэху форматил компутером, а потом телом.

Где-то вычитал что вроде блютус не работает одновременно с USB подключением. отключил блютус - ситуация не изменилась.

У когонибудь такое было?
pashok-x100
vovkamarkovka, смысла обновлять прошивку нет. Вы заметили какие-то явные глюки прошивки?
Лучше ставить патченную прошивку - вот таааамммм столько всего нужного и нового найдёте!!! )) 059.gif

А ещё глянь сверху:
Прошивки, карты прошивок ... кликнул - посмотрел , кликнул ещё раз - закрыл просмотр
darkmad
korney.by, было, 2 раза в процессе полного заполнения карты на 8Гб, заморачиваться о причинах не стал. Прошивка Б5 патченная вручную.
vovkamarkovka
Цитата(pashok-x100 @ 29.01.2010, 11:12) *

vovkamarkovka, смысла обновлять прошивку нет. Вы заметили какие-то явные глюки прошивки?
Лучше ставить патченную прошивку - вот таааамммм столько всего нужного и нового найдёте!!! )) 059.gif

Хорошо, задам вопрос поточнее - я хочу удалить демо-игрушки, чтобы освободить место на телефоне для установки приложений. И, как я понимаю, чтобы вернуть как нибудь потом на место необходимо перепрошить телефон какой-нибудь прошивкой? Или как нибудь можно еще, например есть ли у кого нибудь стандартный контент от С5212 отдельно от прошивки?

Цитата
А ещё глянь сверху:
Прошивки, карты прошивок ... кликнул - посмотрел , кликнул ещё раз - закрыл просмотр

Спасибо, не догадался (шутка) 0132.gif
iary
vovkamarkovka Для возврата демо игр....я прошивал Master TFS,и они появлялись.
alexwww
тут корпуса как-то спрашивали :-)
вот появились родные корпуса С5212!
pashok-x100
vovkamarkovka, я только одного не пойму: ну зачем тебе демо игры????? Когда тут на форуме их сотни и не демок???? jokingly.gif
vovkamarkovka
Да они мне нафик не сдались но хотелось бы знать на случай их сноса, как потом при необходимости вернуть все обратноsmile.gif
Да, кстати, скачал файл прошивки C5212XEIC3.rar.td.cfg и я так понимаю надо его переименовать до расширения *.rar ?
Prorab
Господа, а где в этом телефоне переадресацию устанавливать? Перерыл всё меню телефона, не нашел.. Неужели только с помощью USSD кодов?
P.S. Поиском по теме пользовался, в FAQ не нашел..
sergmarin
Prorab,
Плохо искал smile.gif
Настройки-Приложения-Вызов-Голосовые вызовы.
Лапуляя
привет всем! у меня такая проблемма: когда звонят , то сильно громко играет мелодия, как мне убавить звук? везде смотрела в настройках, но так и не нашла. заранее спасибо
FRAER
Лапуляя,
в профилях громкость настраивается...
sib-sib
Спасибо всем за ответы по поводу кабеля к телефону и работу оперы. Итак. Не знаю что произошло, но опера-мини (3.12) заработала с обеих симок! Кабель купил с рук, который ...UBE. Все работает.
vmbcuba
привет всем!подскажите,как убрать значек флешки и часов из строки значков,чтобы после перезагрузки телефона они не появлялись снова, возможно ли в С5212 это
sershsh
Без патча никак ...
sergmarin
sershsh,
Ну почему же никак? Как раз без патча элементарно (с перепрошивкой, естественно) ...
Я уже не раз описывал этот способ, для тех, кому лень читать ветку, описываю ещё раз.
Берёте Ресман, открываете в нём прошивку, находите эти иконки. Потом делаете в Фотошопе розовые прямоугольники (255,255,0) размером этих иконок, и заменяете иконки ими. Сохраняете прошивку и заливаете её в телефон. Всё, этих иконок вы больше не увидите smile.gif
Вопрос в другом: неужели эти маленькие иконки не дают житья при пользовании телефоном? 0128.gif
P.S. Пардон, невнимательно прочитал - часы действительно без патча не убрать. А патча этого в природе нет... smile.gif
pashok-x100
sergmarin, ко мне недавно приходил человек, с ОГРОМНОЙ трещиной на экране, с желанием убрать часы и флешку ))))
laugh.png laugh.png laugh.png laugh.png
vmbcuba
Спасибо всем за ответы, конечно нет, иконки не мешают. Вопрос другом, я живу на границе двух Ф.О., Приволжского и Уральского, соответственно две сим карты от мтс разных округов. В разное время в одном и том же месте идет разное покрытие зоны сети, то Уральской то Приволжской, и не понятно какая сим находится в роуминге, а какая в домашней сети. Вопрос - возможно, настроить телефон так чтобы он постоянно отображал состояние зоны обслуживания сети, если правильно думаю, из нехватки места в строке значков, ярлыки роуминга и домашней сети не высвечиваются или это связано с оператором мтс.
sergmarin
vmbcuba,
Одними значками это не сделать. Тем более, на второй симке (не по умолчанию), насколько я помню, состояние роуминга не отображается вообще.
Надо патчи писать по отображению... Но имхо никто этим заморачиваться не будет, уж слишком частный и специфический случай...
FRAER
Думаю, проще воспользоваться патчем ExtraDesktop и различать роуминг/дом по БС
(если это, конечно, возможно, я в нетмониторинге ничего не смыслю lookaround.gif )
korney.by
Может кто-то из Беларусов выложит эту же патченую С5212XEIB5 только с измененными логотипами операторов?
чтобы была возможность выставить иконки Velcom, МТС, Life...
Я сам программер, сделал бы без проблем, да не имею ResMan-а, а ради одних иконок покупать - как-то рука не подымается.

А вообще огромное спасибо всем кто занимается таким трудом как доведение до ума железок.
Патченая прошивка - супер!
shinta111
sergmarin

Цитата
shinta111,
У тебя одна симка, что ли, совсем работать перестала?

cezar

Цитата
shinta111, при выборе симки по умолчанию он в любом случае перезагружается.
После прошивки патченой прошивкой теперь надо создать в меню "Диспетчера сим-карт" правила для каждой симки, по какому из шаблонов звонить. И теперь не нужно выбирать симки по умолчанию и смотреть с какой звонишь, телефон сам спросит.

Да она совсем перестала работать. Раньше прием сетей горел сразу на двух, а теперь горит толька та кторая по умолчанию.
А когда начинаю звонить то дется выбор какая симка жму ту каторая не главная и он пишет что сеть не найдена.
И соответствено на ту каторая не главная дозвониться нелься.
sergmarin
shinta111,
Значит, ты запорол слейв-прошивку или скорее всего ЕЕПРОМ.
Твой путь - восстановление по инструкции из шапки темы.
dedvmazal
Неделю назад купил этот аппарат С5212,устраивает по всем параметрам. С переключениями между симками проблем нет.Флешку 4G разпознаёт.
А сегодня решил отправить ММС, а он мне пишет абонент не опознан и не отправляет сообщение.
Звоню оператору говорю так и так, а мне в ответ сейчас пришлём настройки и всё будет ОК.
Приходят настройки, сохраняю, перезагружаю, и сейчас отправляет и принимает нормально.
Это я к чему пишу: если что-то работает не так, не надо на телефон сваливать, начинать надо, а всё ли я установил и настроил правильно.
Немного почитал тему, почерпнул полезной информации. Спасибо всем за дельные советы и решения как избежать трудных проблем.
nomadfromx
Цитата(dedvmazal @ 03.02.2010, 4:12) *

У меня такая проблема часто возникает (не опознает получателя при отправке ММС): у меня мультисимка и при ее переключении приходиться отправлять запрос на новые настрокий ММС каждый раз
stimon
Трабл с телефоном... Не хочет работать стандартный браузер...Пару раз переливал голую новую прошивку...не помогает. Да, на кой этот встроенный, если есть опера-мини....Но опера не хочет сама сохранять...как в 780... Вот такая проблемка...Может кто сталкивался....Самое интересное, что даже чистая заводская прошивка не залазит в те пункты....профили не убираются....закладки остаются....
sergmarin
stimon,
Голая новая прошивка ни при чём, всё содержится в TFS. Перезалей голую TFS, всё обнулится. И контакты тоже, имей это в виду.
point027
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите пожалуйста...
1) Собрал прошивку с нужными мне патчами. Поставил также патч смены надписи на Opera Mini в Приложениях.
Поставил MiniOpera 5 beta. Но программа не цепляется по этому пункту, открывается FunClub. Может надо переименовать jar,jad-файлы перед установкой?
2) И Talk_aon не работает, хотя включил его в настройках, конфиг делал и через прилагаемую программу и через WinHex по инструкции, конфиг (talk_aon.cfg) и mp3 (talk_aon.mp3) файлы залил в /user (отсутствие этой функции не критично для меня, просто интересно что я не так сделал).
korney.by
point027,
Если я правильно понял надпись Opera Mini в Приложениях заточена на запуск Java приложения имеющего название "Opera Mini" а у Opera Mini 5 beta название собственно "Opera Mini 5 beta 2"
думаю если исправить имя приложения в файле jad то все заработает
оно там встречается в двух местах

MIDlet-1: Opera Mini 5 beta 2, /i.png, Browser
MIDlet-Description: Opera Mini 5 beta 2

Чисто интуитивно - так.
point027
korney.by
Спасибо за ответ, именно всё так и есть.
Но я потом удалил Opera Mini 5 beta и слил через телефон версию 4.2. В ней имя приложения прописано как раз так, как вы указали.
Потом откатил патч, потом опять его поставил (редактировал с помощью Clab, шил OnNAND'ом). Всё равно не помогает.
Ну ладно бы просто не цеплялось, а то ссылка на FunClub восстановилась обратно. Не пойму.
sergmarin
Цитата(point027) *

файлы залил в /user

Надеюсь, в Phone1/User, а не просто в съёмный диск через комп?
point027
Цитата(sergmarin @ 03.02.2010, 3:34) *

Надеюсь, в Phone1/User, а не просто в съёмный диск через комп?

Именно так. Через Mini Commander.

P.S. Эта проблема от моей невнимательности. "Говорящий АОН" не поставил.

А вот вопрос, как правильно прицепить Opera Mini, остался.
Если какие идеи есть - отпишитесь, пожалуйста, а то пояснений к патчу я не нашёл.
Артемка78
Привет всем! купил тут 5212 - ну и замороченный телефон конечно - ну да хрен с ним!звонит с 2-х симок и ладно! ребят подскажите если кто знает, какие коды нужно вводить что бы игры кот-е по умолчанию здесь установлены что бы не демо версиями были а нормальными - а то только в покер или в пул начинаю выигрывать - а тут на тебе - купите купите! сцуко - нахрен было пихать сюда эти заманухи не врубаю!
FRAER
Артемка78,
проще найти те же самые игры, но полные версии, чем заморачиваться с кодами
Артемка78
Цитата(FRAER @ 03.02.2010, 10:28) *

Артемка78,
проще найти те же самые игры, но полные версии, чем заморачиваться с кодами

тогда придется заморачиваться с тем где их найти, как их ваще установить и так далее 0 а закончится все это карявой перепрошивкой телефона как следствие анлок и так далее - неее не хочу! ))))))))))))))) проще их тогда поудалять к чертям!!!
FRAER
Артемка78,
как ставить яву написано в факе, в шапке темы
sergmarin
Артемка78,
Получение кода на полные версии игр привязано к твоему IMEI, так что думай, что тебе легче, заплатить за игры или всё-таки найти в инете их полные версии и установить по новой?
umka999
Помогите, пожалуйста! Самсунг С 5212 при включении появляется надпись модели телефона сам отключается и включается. С чем это связано и чем можно ему помочь?
Артемка78
Цитата(sergmarin @ 04.02.2010, 9:28) *

Артемка78,
Получение кода на полные версии игр привязано к твоему IMEI, так что думай, что тебе легче, заплатить за игры или всё-таки найти в инете их полные версии и установить по новой?

Спасибо за помощь! тогда в таком случае что нужно для этого? у меня нет кабеля к телефону - а есть только блютус адаптер для компа - можно ли с его помощью установить игры?
evgen787
Да можно через Блютус, всё нормально качается, а как дальше действовать- это в ФАКе п.3 почитай 071.gif
sergmarin
umka999,
скорее всего, прошивка слетела (возможно даже Slave). Перепрошейся.
sib-sib
А подскажите как можно читать в телефоне файлы типа doc/htm и подобные. Или надо заливать файлы в каком то другом расширении. Или ставить какое то java приложение?
andrei77
Существует ли для С-5212 батарея большей ёмкости?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.