vic_an, Попробуй покрутить настройки микрофона в инженерном меню (*#0206*8378#, потом пункт 2 H/W test, потом опять пункт 2 Audio Settings)... Хотя никаких конкретных пунктов меню и установок никто тебе не даст, ищи всё, что связано со словом MIC. Не забудь перед изменением установок записать дефолтные значени. Хотя... У меня вообще мощный микрофон, пробовал сам себе звонить, и вообще с собеседниками когда говорю, просят "не орать". Так что кроме брака партии, ни на что больше подумать не могу...
bow
27.03.2009, 4:58
У меня, кстати, тоже если тихо говорю, не слышат люди. В старой Noki'и с этим нормально всё было Видимо расположение микрофона "иное". Инженерное меню попробую покрутить, отпишусь.
James72
27.03.2009, 5:01
Да-да, время от времени... Прошивка В2... И на приём бывает булькает...
nicat
27.03.2009, 7:41
из описания -Режимы кодирования звука: HR, FR, EFR- есть что это значит?
sergmarin
27.03.2009, 9:30
nicat, Почитай описание стандарта GSM. Это кодеки передачи речи, всё как у других телефонов.
nikodim
27.03.2009, 11:04
Здорово всем. Я не силён в настройках, вроде всё понял (спасибо форуму больше всего), но вот если инет через тело ещё кое как открываю, то e-mail клиент- никак. Ругается на DNS, ошибки сети. Подскажите, или где можно почитать, как настроить email клиента на телефоне, какие настройки для инета, если интересует не только WAP, а вообще любые сайты. GPRS через билайн, ящик на mail.yandex.ru. Спасибо за любую помощь
ps. Кстати, пробовал поиск по теме, и по форуму- вылезает ошибка с базой. А настройки от оператора- это по моему только для wap?
sergmarin
28.03.2009, 12:25
nikodim, Рекомендую прочитать . В шапке в частности много полезной инфы, настройки почты практически подходят к С5212.
walaw
29.03.2009, 10:31
Люди ПОМОГИТЕ!!! У меня прошивка C5212XEIB2, а не C5212XEIB5 я уже спрашивал, но никто не помог sergmarin посоветовал почитать первый закреплённый пост, но там про мою C5212XEIB2 ни слова, как быть???? или C5212XEIB2 и C5212XEIB5 одно и тоже? чё делать-то????
alexwww
29.03.2009, 10:35
Цитата(walaw @ 29.03.2009, 11:31)
чё делать-то????
а что ты хочешь делать?
sergmarin
29.03.2009, 12:12
walaw, Я одного не могу понять: 2 страницы форума назад тебе разжевали - где смотреть, что читать... Ты опять хелпишь. В шапке темы для тебя все прошивки выложены, все инструкции по патчингу, прошиванию... Если не можешь понять, то отдай телефон тому, кто может, и телефон цел будет, и человек копейку заработает...
walaw
29.03.2009, 8:53
Цитата(sergmarin @ 29.03.2009, 1:12)
walaw, Я одного не могу понять: 2 страницы форума назад тебе разжевали - где смотреть, что читать... Ты опять хелпишь. В шапке темы для тебя все прошивки выложены, все инструкции по патчингу, прошиванию... Если не можешь понять, то отдай телефон тому, кто может, и телефон цел будет, и человек копейку заработает...
sergmarin, я конечно дико извиняюсь!!!!!!!! но в твоей шапке темы нет ни слова о прошивке телефона C5212XEIB2 про которую я пишу уже 3 раз!!! не можешь по человечески ответить? а может не знаешь, так и напиши. Пасибо!
Цитата(alexwww @ 29.03.2009, 11:35)
а что ты хочешь делать?
alexwww, хочу перепрошить свою C5212XEIB2 на C5212XEIB5 и установить все патчи. Вот и всё! Ну чё скажешь alexwww про C5212XEIB2 ?? Жду ответа как соловей лета
sergmarin
29.03.2009, 9:06
walaw, Перепрошиваешься на пропатченную C5212XEIB5 и всё!!! Причём здесь твоя прошивка, она просто более старая, и всё, затрётся при перепрошивании и ты больше о ней не вспомнишь! На неё нет ни модификаций, ни патчей, и не будет, потому что есть более новая прошивка, на которую всё это есть. Как прошиться, чем прошиться, сами программы, прошивки, в том числе и патченная с описанием, ВСЁ это есть в шапке темы.
vic_an
30.03.2009, 7:38
Пробовал 2-2-1 Mic Gane в 1. Звук изменился, но лучше не стало. Где находятся пункты 2-3-5-1-7 VC switch по умолчанию стоит 0, ставим на 15 и т.д... В этом телефоне такого нет!
C самсунг фан про 780:
2 раза прочитал все 23 страницы и так и не нашол способа избавиться от симптома "голос из бочки" Значит я как с ним справился...наверное просто повезло. для начала настроил в инженерке то что указано на странице 6, тут Войти в сервисное меню *#0206*8378#, далее найти пункты: 2,2,15 не помогло. Взял папин самсунг х140 (ранее мой, просто чудо) и позвонил с одного на другой. Разница колоссальная. Полазил по картинкам этого файла. ____________________________d780_326.rar - 570,12 KB Оказалось что в 2-2-1 Mic Gane у меня 0, а на картинке 1. Сделал как на картинке. Далее зацепился взгладом на Voice clarity и маня натолкнуло на мысль что это как то связано с шумоподавлением и чистотой звука голоса в динамике. Наугад, экспериментальным методом поколдовал в параметрами. В результате громкость и чистота практически идентичны на обоих телефонах. Разве что в D780 частоты чуток повыше. Но комфортнее стало намнооооого! Значит как туда добраться: *#0206*8378# 2-3-5-1-7 VC switch по умолчанию стоит 0, ставим на 15 reference clipping стоит 32767, я хз что это, даже трогать не стал noise sensivity по умолчанию стояло 1000, ставим на 0 сохраняем звоним и сравнимаем
Если вам это помогло, отпишитесь плиз
alexndr
30.03.2009, 8:58
Если в трубке выбран режим "Съёмный диск", то должен ли работать Device Explorer в New PC Studio через Bluetooth?
sergmarin
30.03.2009, 1:37
vic_an, Вообще-то эту инфу бы лучше в ветку по D780-му поместить... К нашему зверьку она не имеет ни малейшего отношения... P.S. Попробовал данную методику на D780... Ничего не изменилось ...
mckloud
30.03.2009, 6:36
Цитата(vic_an @ 30.03.2009, 8:38)
C самсунг фан про 780:
2 раза прочитал все 23 страницы и так и не нашол способа избавиться от симптома "голос из бочки" Значит я как с ним справился...наверное просто повезло.
попробовал, стало лучше- немного коряво звук идет в некоторых случаях, но похоже частотный диапазон расширился-это я про 780-й
надо эту инфу, действительно перенести в ветку с D- 780, может кому поможет...
walaw
30.03.2009, 6:42
sergmarin, спасибо! теперь мне всё понятно буду ломать телефон
vic_an
31.03.2009, 6:07
2-2-1 Mic Gane в 1 пробовал сам, это подходит к 5012, звук изменился, но кардинально лучше не стало. Хотелось бы получить ответ на счет 2-3-5-1-7 для 780, где находятся эти пункты в 5012???
>>P.S. Попробовал данную методику на D780... Ничего не изменилось ...
А там несколько человек поблагодарили человека за ценное изыскание! И еще, судя ко количеству высказавшихся в этой теме о такой же проблеме и писем в личку, могу сделать вывод, что проблема носит массовый характер.
sergmarin
31.03.2009, 7:48
vic_an, Может быть, у кого-то лучше и стало. Я пишу о том, что наблюдаю сам. Я проделал манипуляции и позвонил сначала в центр обслуживания абонентов, послушал их автоответчик. Тот же звук... Потом себе с другого телефона (те же обрывки окончаний слов и шумодав). Что-то в теме по 780-му никто ещё не отписался...
А в с5212 скорее всего для слейва есть своё инженерное меню, правда, как в него попасть ещё никто не знает. У меня есть сервисная инструкция с сервис-сайта Самсунга для этого аппарата, но они криптуют PDF для своих, и как его открыть я не знаю. Может, там и есть все эти коды. P.S. Звук в с5212 меня вполне устраивает после D780, и я лично менять ничего не хочу ...
James72
31.03.2009, 8:27
И всё-таки, в результате долгих наблюдений, установлено, что качество связи на второй симе зависит от опсоса и близости расположения вышек этого опсоса, а так же, как входящий абонент разговаривает, через блютуз или через микрофон. Потому что иногда приходится телефон от уха убирать, чтобы не оглохнуть, а иногда непонятно, кто звонит, лягушка или человек.
sergmarin
31.03.2009, 8:29
James72, На 5212 у меня связь просто идеальная. Что такое кваканье или плохая слышимость, вообще не знаю. Операторы мтс и теле2. Причём в любой комбинации (симка+слот)... А разговаривать приходится много, так как телефон стоит на рекламе, звонят и с городских, и с сотовых.
James72
31.03.2009, 9:04
Менять слотами не пробовал, попробую, операторы СМАРТС (личный, 1 слот), Билайн (служебный, 2 слот). Может быть, из-за того, что 2 симка самарская, а живу в Тольятти? Да вроде не должно быть, до Самары километров 70 всего? На Билайн, в-принципе, есть у нас жалобы, как и на МТС, на СМАРТС и на Мегафон никто не жалуется...
Да, кстати, заходил на дняхв Санрайз, 780 уже 6400 деревянных, по сравнению с Еврейсетью аж на 2 рубля разница!!!
Alandr
01.04.2009, 4:15
у меня качество связи тоже отличное 3тьфу Причем одна из симок у меня мультисим. Операторы на ней пара Билайнов и пара МТС. Делал следующее - менял слоты и в каждом из слотов менял по очереди опсосов. Звонил разговаривал - везде одинаково хорошо по отзывам слушателей да и мне хорошо слышно. Но правда по сравнению с моей старенькой Нокией 6230 качество речи (моей) говорят хуже. Как на форуме и говорили - это "фишка" Самсунга. А громкость динамика при разговоре у меня примерно на середине - чего хватает на шумной улице.
--------- С уважением, Alandr
anyroma
01.04.2009, 5:25
Ну вот, не дождался я X710 и прикупил сабж. Обнаружил интересную штуку. От убитого самсунга x210 воткнул аккум в 5212 ( размеры и контакты одинаковые, только тоньше раза в полтора) и проверил ёмкость через код *#0228# - выдаёт картинку абсолютно одинаковую - 1000мач (температура и вольтаж меняются), хотя чужой аккум точно меньше, вроде-бы 800мач. Получается, что картинку тело берёт не с акк-ра, а где-то из собсвенной памяти. Тогда, выходит, ёмкость батареи точно не определить по *#0228# - написать можно что угодно. Или это ошибка прошивки (C5212XEIB3)?
alexwww
01.04.2009, 7:18
anyroma, емкость берется из таблицы в телефоне. Какое значение оттуда телефону брать определяется по напряжению на среднем контакте
DrTox
01.04.2009, 7:40
Уважаемые форумчане! Я пробовал для синхронизации 2 студии - и 1А1 и 1А2_5 и пробовал 313_НА4. Ни с одной не удалось синхронизировать аппарат на через блютус, ни через кабель. Впрочем, как и у других, писавших ранее. Есть что-нибудь еще, чего я не пробовал?
anyroma
01.04.2009, 7:49
Цитата(alexwww @ 01.04.2009, 10:18)
anyroma, емкость берется из таблицы в телефоне. Какое значение оттуда телефону брать определяется по напряжению на среднем контакте
Тем не менее, почему для разных акк-ов показывает одно напряжение и ёмкость?
Цитата(DrTox @ 01.04.2009, 10:40)
Уважаемые форумчане! Я пробовал для синхронизации 2 студии - и 1А1 и 1А2_5 и пробовал 313_НА4. Ни с одной не удалось синхронизировать аппарат на через блютус, ни через кабель. Впрочем, как и у других, писавших ранее. Есть что-нибудь еще, чего я не пробовал?
Нормально всё подключил и синхронизировал через блютус. Прога (из шапки) установилась рядом со старой. При установке пришлось отключить каспера, при выходе пару раз выдала ошибку, но работает нормально. На телефоне авторизовал комп. Во время синхронизации просит разрешения на соединение с аутлуком. Тел подключен в режиме PC Studio. Система WinXPsp3 со всеми обновлениями. Напиши в какой момент возникает проблема
Гаечка
02.04.2009, 5:41
после сброса настроек (*2767*3855#) меню стало на английском языке. как его вернуть на русский вариант?
sergmarin
02.04.2009, 6:24
Гаечка, Выставить в меню русский язык.
bow
02.04.2009, 11:10
А вы, кстати, в курсе, что все эти коды имеют мнемонику? Цифры образуются от букв, из которых слова состоят. Например, *#0228# это "0bat", где bat - это от "батарейка" Так же проще запоминать.
Гаечка
02.04.2009, 11:54
Цитата(sergmarin @ 02.04.2009, 7:24)
Гаечка, Выставить в меню русский язык.
Вот я и спрашиваю ГДЕ?
sergmarin
02.04.2009, 1:38
У меня нет слов...
bow
02.04.2009, 3:35
Цитата(Гаечка @ 02.04.2009, 11:54)
Вот я и спрашиваю ГДЕ?
Земляне, ну разве можно так нажимать ) Кнопка "Ок" (по центру) - выскочит основное меню - 3 на 4 значка. Далее #51 и кнопочками до нужного языка, а потом Ок. )
timerlan
02.04.2009, 3:52
Подскажите, на старом телефоне Нокиа 3110с была такая вещь: когда пропустил звонок (у меня такое часто бывает, на совещания и пр. телефон не беру) на экране горит полоска с коротким сообщением о том, что есть пропущенный вызов + телефон изредка подмигивает подсветкой.
В С5212 такого нет близко... Более того, чтобы узнать, не было ли звонка надо снять блок клавиатуры, ибо нажатие кнопки ОК зажигает подсветку, но на месте, где горит сообщение о непринятом вызове находится сообщение о блокировке клавиатуры. Потом все гаснет совсем и опять ничего не видно. Решается только снятием блока клавиатуры. Часто такое очень сложно и неудобно производить, а следить за пропущенными вызовами надо... Есть ли решения кроме отключения блока клавы?
sergmarin
02.04.2009, 4:20
timerlan, Это только патч писать, типа как на других Дуосах уже есть.
f2065
02.04.2009, 4:42
Цитата(timerlan @ 02.04.2009, 3:52)
В С5212 такого нет близко... Более того, чтобы узнать, не было ли звонка надо снять блок клавиатуры, ибо нажатие кнопки ОК зажигает подсветку, но на месте, где горит сообщение о непринятом вызове находится сообщение о блокировке клавиатуры.
Жми красную трубку а не OK. Будет подсветка без подсказки о блокировке. Наверно…
sergmarin
02.04.2009, 7:08
f2065, Нет, здесь подсказка о блокировке при нажатии на любую клавишу.
timerlan
02.04.2009, 7:55
Цитата(f2065 @ 02.04.2009, 5:42)
Жми красную трубку а не OK. Будет подсветка без подсказки о блокировке. Наверно…
Да... Не получается.
И еще... Покупал в Евросети. Интерфейсного кабеля в комплекте не было. Отдельно найти его не могу... Где взять?
sergmarin
02.04.2009, 8:36
timerlan, Или долбать суппорт Самсунга, или спаять самому. Если знаешь, как держать в руках паяльник, то дело 150р и 15 минут.
Только что появился родной прошивальщик от этой модели. Шьёт и Мастер и Слейв-секции. Поместил его в шапку. Дамп сливать не позволяет, такой же баг, как в прошивальщике от D880 - не даёт выбрать адреса для дампа. Ну, как говорится, что имеем - то имеем, спасибо и этому...
Serg Milev
02.04.2009, 10:38
Подскажите, пожалуйста... Купил впервые Samsung в своей жизни, первые впечатления от C5212 пока удовлетворительные, пока привыкаю ко всему новому в нём, к меню, клавиатуре и т.д... Вот сразу возникают вопросы... 1. Как изменить время блокирования клавиатуры (телефона). Уж больно оно быстро срабатывает. 2. Как изменить звук на входящих SMS вместо стандартных. 3. Очень неудобно, то что в режиме ожидания не видно, пропушенные звонки и входящие SMS. Периодически приходится " подглядывать", вдруг кто звонил или наисал. Ну, это ладно... А хотя бы можно как можно сделать так, что бы при этих пропущенных звонках и входящих SMS просто высвечивались иконки, имен звонящих и др. инфо, что бы места на экране занимало это мало? Заранее благодарю
alexndr
03.04.2009, 10:22
1. Время блокировки не меняется, можно только отключить, по крайней мере в текущих прошивках; 2. OK - Настройки - Профили...; 3. Для SMS можно установить повтор оповещения, в том же меню где устанавливается звук SMS.
James72
03.04.2009, 10:47
Как это время блокировки не меняется? Просто она совмещена с подсветкой дисплея. Настройки-3-8 и выбираешь от 10 секунд до 10 минут...
DrTox
03.04.2009, 11:48
Цитата(anyroma @ 01.04.2009, 8:49)
Нормально всё подключил и синхронизировал через блютус. Прога (из шапки) установилась рядом со старой. Тел подключен в режиме PC Studio. Система WinXPsp3 со всеми обновлениями. Напиши в какой момент возникает проблема
Уважаемый anyroma! У меня тоже система, как Ваша, блютус работает через программу Bkuesoleil (последняя версия). Телеофн сразу легко этой студией определяется, но при подключении пишет - идентификация, а через паузу - устройство не отвечает, для устранения проблемы перегрузите его. Я делал- не помогает. Чисто через программу Bkuesoleil подсоединяется хорошо и все функции работают, но там нет функций студии. Спасибо, что откликнулись.
krial
03.04.2009, 3:29
Господа!
Дважды прошел по ветке. Но не увидел каким кабелем нужно шить телефон. Или у меня беда со зрением, или этой инфы нет.
Если проморгал, то прошу меня ткнуть носом.
alexwww
03.04.2009, 3:44
krial, вот
f2065
03.04.2009, 5:07
alexwww, интересно, а сколько всего кабелей для дуосов (всех) было продано ?
sergmarin
03.04.2009, 7:35
Доработал и адаптировал инструкцию по прошивке и патчингу применительно именно к нашему зверьку. Обновил в шапке. Так что кому надо - качайте.
anyroma
04.04.2009, 5:00
2 DrTox
Первое, что приходит в голову - комп авторизован в телефоне или, вообще, дело не доходит до авторизации? Второе, сбросить все настройки тел по умолчанию Третье, удалить стороннюю программу блютуса и юзать мелкомягких
p.s. Пробовал тел связать просто с компом, без самсунговских прог?
DrTox
05.04.2009, 7:32
Уважаемый anyroma! Тел. через блютус связывается без проблем, естественно при этом комп в телефоне авторизован. Комп видит все файлы, кроме телефонной книги. Ну бог с ним с блютуом, у меня при сиоединении USB кабелем тел. тоже сразу определяется студией, но при попытке синхронизации телеф. книги пишет Программа будет закрыта из-зп ошибки NPSDENG. Я, естественно не знаю, что это такое. Еще просит отправить сообщение об ошибке в Самсунг. Вот такая беда.
sergmarin
05.04.2009, 8:00
DrTox, Такая же беда с самого начала. Я уже плюнул на это дело, не больно и надо его синхронизировать, контакты всё равно забекаплены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.