Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Samsung Gt-c5212 Duos - информация, обсуждение...
Логин: Пароль:

Mobile Forum > Samsung > Серия-C...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
FRAER
demion133,
ставь патчи КЛАБом
demion133
Цитата(FRAER @ 28.11.2009, 11:23) *

demion133,
ставь патчи КЛАБом

А это, что за зверь и где его взять 028.gif
sergmarin
demion133,
Есть в шапке инструкция по патчингу и прошивке. А по Ресману есть техподдержка у Javer'а (если ты его, конечно, купил). Если не купил, то иди ищи помощь за пределы этого форума.
mbn1969
Через Bluetooth та-же проблема "Невозможно открыть проводник устройства при подключении в режиме PC Studio. В меню подключения устройства ПК включите режим "Запоминающее устройство" и повторните попытку". Перепробовал и на новых и старых версиях. С USB-шнуром все работает нормально. Что делать? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста.
sergmarin
mbn1969,
Не надо лезть по блютуз через Студию. Открывай штатную прогу, шедшую с дровами к донглу, и лезь в телефон через её профиль.
Casper975
Попытался сегодня подключить телефон к громкой связи в машине (приёмник JVC), цепляется все хорошо, но при просмотре адресной книги, списка входящих/исходящих звонков на экране приемника отображаются абсолютно нечитаемые символы. Никто не сталкивался с подобным? Чем лечить? Самсунг виту и нокия все нормально показывают.
ulin
to sergmarin:
1. Скажи пожалуйста, как подключить хорошие наушники (как у тебя Koss) к 5212? Бывают такие с самсунговым разъемом или ты использовал переходник?
2. На сегодняшний день актуально ли заморочиться с перепрошивкой с C5212XEIС3 на самую позднюю? Это C5212XEIG1 как я понял?
Ledianoy
Вот и я Стал обладателям данного аппарата icon_smile.gif
Один вопросик. В чём может быть причина не синхронизируется телефонная книга с РС Студио не через Блютус не через проводок. Телефон пуст контактов нет. Выдаёт ошибку при импорте данных с С5215 произошла следующая ошибка. Не удаётся найти указанный файл! Подскажите что можно сделать а то 130 контактов в ручную вводить не хочеться
sergmarin
Casper975,
Не бери в голову, это не лечится.
ulin,
Продаются переходники.
Ledianoy,
Читай ветку, 100 раз вопрос обсуждался.
kap1608
Здравтсвуйте

Спасибо за форум и FAQ. нашел для себя ответы на многие вопросы которые интерисовали. а то методом тыка приходилось)

Значит есть такая проблема.
Как и можно ли вообще увеличить громкость микрофона? а то качество звука оставляет желать лучшего, а кричать, внекоторые моменты, в трубку желания нет.

И еще... не оч нравится постоянно висящий значок вверху экрана напоминающей о наличии флешки... можно ли его убрать?

Заранее спасибо

vitalij_v
По поводу флешки можешь глянуть тут.

А по поводу звука (у меня такое впечатление что я вам уже отвечал, но может мне только кажется) народ вроде не жалуется. Я так понимаю речь идёт о том что тебя плохо слышат. Может проблема именно с твоим аппаратом. И на сколько я знаю громкость микрофона увеличить нельзя, я имею ввиду если не лезть в инженерное меню или ещё куда.
kap1608
по флешке спасибо smile.gif

по звуку устроит любой вариант, ну естественно кроме варианта с заменой самого микрофона)
bestvip
Здравствуйте всем! Стал счастливым обладателем своего первого самсунга (модели с5212). Перечитал данную ветку этого форума. Простите, что пишу сюда, но есть несколько непонятных мне моментов в пользовании данным телефоном. По смс: 1) как узнать дату отправки моего сообщения (один раз такой уже был вопрос, но ответа на него я не понял) и 2) как узнать с какой симки ушло, то, или иное смс сообщение. 3) В настройке смс сообщений есть пункт «Оплата ответа» - что это за пункт? (точнее постановка галочки что даст). И последний вопрос – есть ли в этом аппарате возможность установки звукового оповещения при потери сети? Еще раз простите, что Вас беспокою своими возможно глупыми вопросами. Заранее всем спасибо!
vitalij_v
kap1608

тут почитай
fineartmd
Друзья.

Где то с месяц назад приобрел себе С5212. Первое время нарадоваться не мог.
Но вот к данному моменту могу сказать что некоторые вещи в телефоне откровенно раздражают.

И самая главная неприятность для меня это работа с СМС. Я вот честно никак не могу понять какой "гений" придумал что количество хранимых смс в телефоне должно равняться 200 и всё?
Скажите пожалуйста уважаемые знатоки поправима ли данная проблема каким либо патчем?

Кроме того мне очень не нравится работа New PC Studio с СМС.
Например почему не читаются EMS сообщения и почему при сливе СМС в комп не копируется дата приема/отправки сообщения?
Какой софт можете поррекомендовать для работы с СМС.

Благодарю.
igoruwk
Цитата(vitalij_v @ 30.11.2009, 12:27) *

А по поводу звука (у меня такое впечатление что я вам уже отвечал, но может мне только кажется) народ вроде не жалуется. Я так понимаю речь идёт о том что тебя плохо слышат. Может проблема именно с твоим аппаратом. И на сколько я знаю громкость микрофона увеличить нельзя, я имею ввиду если не лезть в инженерное меню или ещё куда.

А вот и не правда , жалуемся, и проблема не в конкретном аппарате а во многих (если не во всех). Меня тоже часто "недослышивают", приходится говорить громче... ну или собеседники массово "глухеть" стали...
Если говорить на сантиметр дальше от микрофона - никто не слышит, приходится рукой направлять голосовой поток к микрофону, можно конечно привыкнуть но напрягает. Мне кажется здесь проблема не с железом а с софтом предустановленным на телефон, в частности на возможный "подавитель шумов". По моим наблюдениям, когда я принимаю входящий вызов, я почти не слышу шумов у собеседника (иногда не понятно произошло соединение или нет) пока он (собственно собеседник) не обзовется (ну в смысле произнесет какой то звук а не браную речь на меня, хотя бывало всякое - "Алле! Чего молчишь ..ля, у меня же деньги тикают!").
Думается, по аналогии, так же и происходит у собеседника когда он меня слушает, чуть тише говорю - "подушитель шумов" глушит мой голос считая его за шум (вот сволочь). Так что либо изводители, извините производители, произведут новую прошивку и исправят в ней этот баг, либо нам придется тренироваться орать на всю библиотеку, парикмахерскую, булочную ну или где там еще мы будем находится...
sergmarin
igoruwk,
У меня в семье 3 (!) С5212, причём все 3 были куплены в разное время (март, июль, октябрь) в разных местах, первый корейской сборки, остальные китайской. У всех слышимость отличная, мне часто говорят с той стороны: Не ори. Так что не знаю насчёт всех или многих...
BAGAss
igoruwk,
Ну не знаю - у меня в машине люди на другом конце вообще не ощушают разницы между проводной, блютузнутой и "громкой" громкости микрофона. Машина - первый x-trail.
vitalij_v
igoruwk,
Ну не знаю - у меня чаще ситуация случается когда говорят не ори. Совет обратить внимание на то как ты держишь телефон, может микрофон закрываешь?

А у меня вот какая беда нарисовалась. Если в телефоне стоит автоматический выбор сети происходит следующее, когда подъезжаешь к границе симка ловит более сильную роуминговую сеть. Не заметил, ответил на звонок и попал на денежку. Незаметить очень просто, если включён будильник и стоит флешка, иконка информирующая о роуминоговой сети не видна (это кстати ответ sergmarin-у почему так значок флешки раздражает, он бесполезен, но приоритет у него высокий и под него прячутся иногда нужные вещи). Казалось бы ручной выбор сети должен решить проблему, но тут новый косяк, если на ручном выборе симка потеряла сеть, то вылетает сообщение "сеть потеряна, начать поиск сети?" (может не дословно передал). Естественно надо нажимать да или нет. Я даже представить не могу какими аргументами пользовались программисты пихая в тело эту функцию. Так вот собственно вопрос, как бы от этого бага (подругому назвать не могу) избавиться, т.е. ручной режим, если сеть пропала значит просто нет сети, без каких либо вопросов. Советы типа выключи роуминг, не катят, мне он нужен и вопросы часто ли я бываю возле границы, тоже, бываю часто.
bestvip
Цитата(pashok-x100 @ 19.11.2009, 1:21) *

... программой Flash_Damp_slave_C5212_V1.0 в исходные данные вписываю
если необходимо слить только EEPROM (4мб), то соответственно
01C00000
01FFFFFF
а если только EEPROM
00E70000
00FFFFFF

.... 028.gif ....это действительно так?
...если внимательно вчитаться в FAQ по прошивке и патчингу - то это по-моему не совсем правильно...или я не правильно понимаю FAQ?...пришел шнур - хочу сохранить дампы, а потом перепрошиться на патченую прошивку...но вот перечитываю эту ветку - не могу понять правильность этого сообщения. Собираюсь первый раз перепрошить свой первый самсунг - вчитываюсь в каждую строчку форума...и в этом месте не могу понять...Подскажите пожалуйста...но тока не ругайте если совсем заблуждаюсь...
igoryok
Комрады!
Давно уже не был на форуме. Вижу, что здесь всё по-старому. Это радует. Даже прошивка не обновлялась smile.gif У меня, в процессе эксплуатации, давно назревал один вопрос (не считая несколько маленьких, в основном по смс), а сегодня я не выдержал 0102.gif При настройке будильника у меня, кроме самого времени побудки, стоит повтор 3 раза (ну русский я, и не всегда получается встать по первому звонку). Как сделать, чтобы будильник выключался только одной кнопкой, как и при приеме входящего вызова. А то иногда нужно, чтобы повторов будильника не было, но, если при срабатывании будильника, нажмешь на любую клавишу (а спросонья чаще всего так и происходит), то он воспринимает это не как ОК, а как ПОВТОР.
P.S. Считаю, что проги типа New_PC_Studio_1.2.1.IH2 - полное издевательство над пользователями с5212 и иже с ними (т.е. с нами). Попробовал по этой ссылке (тут на форуме давали) загрузить какую-нить прогу для попытки нормального доступа к телефону из компьютера, но опять обломmellow.gif. Эта: New_PC_Studio_1.4.0.IK1 - пишет, что 7-ку не поддерживаетlaugh3.gif(но висту - да. хотя предыдущая: New_PC_Studio_1.2.1.IH2 - нормально в 7-ке ставиться. абсурд какой-то), а эта: Samsung_PC_Studio_321_HB6 - вообще не коннектит. Подскажите, пожалуйста, что из этого списка подходит для нашего с5212?
Olga_omni
Цитата(vitalij_v @ 30.11.2009, 10:25) *

igoruwk,
...
Если в телефоне стоит автоматический выбор сети ... симка ловит более сильную роуминговую сеть. ... Казалось бы ручной выбор сети должен решить проблему, но тут новый косяк, если на ручном выборе симка потеряла сеть, то вылетает сообщение "сеть потеряна, начать поиск сети?" (может не дословно передал). Естественно надо нажимать да или нет. Я даже представить не могу какими аргументами пользовались программисты пихая в тело эту функцию. Так вот собственно вопрос, как бы от этого бага (подругому назвать не могу) избавиться, т.е. ручной режим, если сеть пропала значит просто нет сети, без каких либо вопросов. Советы типа выключи роуминг, не катят, мне он нужен и вопросы часто ли я бываю возле границы, тоже, бываю часто.

а что не так-то? естетсвенно автоматом ловится сеть наилучшим сигналом. а если ставите ручной выбор - то так же естественно вам предалагют вручную делать то, что было автоматом.... ничего удивительного.

Цитата(vitalij_v @ 30.11.2009, 10:25) *

igoruwk,
...
если сеть пропала значит просто нет сети, без каких либо вопросов.

неправда - сами же сказали телефону - право выбора предоставить не телефону а указывать ручками...
sergmarin
Цитата(fineartmd @ 30.11.2009, 4:15) *

Я вот честно никак не могу понять какой "гений" придумал что количество хранимых смс в телефоне должно равняться 200 и всё?
Благодарю.

А сколько вам нужно? Я вообще прочитал смс, удалил... Редко когда там нужный тел или ещё какие-то сведения, перебил в телефонную книгу или скинул куда надо... Вот любители из смсок энциклопедию делать... Ещё раз привести строку из анекдота про нового русского, который "перечитывал смски, долго думал, осмысливал, переживал..." 0128.gif ?
cezar
Цитата(bestvip @ 01.12.2009, 5:30) *

.... 028.gif ....это действительно так?
...если внимательно вчитаться в FAQ по прошивке и патчингу - то это по-моему не совсем правильно...или я не правильно понимаю FAQ?...пришел шнур - хочу сохранить дампы, а потом перепрошиться на патченую прошивку...но вот перечитываю эту ветку - не могу понять правильность этого сообщения. Собираюсь первый раз перепрошить свой первый самсунг - вчитываюсь в каждую строчку форума...и в этом месте не могу понять...Подскажите пожалуйста...но тока не ругайте если совсем заблуждаюсь...

Самое для тебя лучшее, это скачать Инструкции по патчингу и прошивке из шапки, и делать так, как там сказано, она писалась специально для таких случаев, тав всё разложено по полочкам, как и что.
4udnoy
есть ли патч позволяющий при входящем звонке выключить звук... (кнопка Тихо у нокии)
заранее прошу прощения если вопрос уже был - я не нашел...

уже нашел...Выключение звука звонка по R-Soft v0.5 Автор f2065
DmitrijK
4udnoy, Выключение звука звонка по R-Soft v0.5...
А вообще, неужели сложно просмотреть ветку с патчами?
vitalij_v
Olga_omni

Проблема не в автомате, телефон там действительно ведёт себя правильно. Что бы он так не вёл себя есть ручной режим. Только вот косяк в том если выбираю сеть в ручную, и телефон потерял сеть (подвал, метро), то появляется эта злосчастная надпись "сеть потеряна. начать поиск сети". И пока ты не нажмёшь да или нет телефон висит в таком не понятном состоянии. Меня интересует момент как бы от этого запроса избавиться. Т. е. я хотел бы что бы телефон работал как все нормальные телефоны в ручном режиме, если сеть пропала, то просто надпись "нет сети" и никаких запросов. А так представьте попадаешь в местность со слабой сетью и каждый раз вытаскивая телефон из кармана видишь этот запрос, это мешает и очень сильно.
FRAER
vitalij_v,
ну дык пользуйся автоматическим режимом, не пойму, зачем тебе ручной...
vitalij_v
Цитата(FRAER @ 01.12.2009, 11:50) *

vitalij_v,
ну дык пользуйся автоматическим режимом, не пойму, зачем тебе ручной...

Я писал в предыдущем посте, часто подъезжаю к границе, телефон ловит роуминговую вышку, не заметил и при ответе попал на хорошие денежки (роуминг нужен).
FRAER
vitalij_v,
ну в ручном режиме никак ты не сделаешь чтоб не было вопросов, в этом и смысл ручного режима...
хотя можно сделать для этого патч... но ведь смысл-то тогда теряется...
bestvip
Цитата(cezar @ 01.12.2009, 10:12) *

Самое для тебя лучшее, это скачать Инструкции по патчингу и прошивке из шапки, и делать так, как там сказано, она писалась специально для таких случаев, тав всё разложено по полочкам, как и что.

... 059.gif я так и делаю, но еще решил и форум перечитать - вдруг какие толковые дополнения...а тут вдруг такое что противоречит Инструкции...вот сомнения и закрались...но сегодня все дампы слил - согласно инструкции - вроде все получилось, но как понять рабочие дампы или нет (по размеру они совпадают с дампами Master1 и Slave1 для восстановления запоротых телефонов)...как знать что они то что нужно?
DmitrijK
bestvip, если заполнены не нулями и считывал по правильным адресам, то скорее всего все правильно...
Для уверенности можешь сравнить их побайтно (в Тотале, например) с оригинальными, различия должны быть незначительными...
sergmarin
bestvip,
Элементарно: попробовать ими прошиться 0128.gif
Если телефон запустится, то значит оно, если на выходе получишь труп - увы, не повезло... ad.gif
bestvip
...не ну прошиться своими же дампами что получить труп - не очень хочется (не самая лучшая перспектива, даже если узнаешь о работоспособности сделанного) - лучше я прошьюсь патчиной прошивкой - может повезет и все будет работать!...а если не повезет - вот тогда уже и буду проверять свои дампы...Первый раз всегда все страшно!...думаю что каждый из Вас когда-то это делал как я и в первый раз!...
...и можно ответ на мои предыдущие вопросы - (с остальным разобрался) "3) В настройке смс сообщений есть пункт «Оплата ответа» - что это за пункт? (точнее постановка галочки что даст). И последний вопрос – есть ли в этом аппарате возможность установки звукового оповещения при потери сети? Еще раз простите, что Вас беспокою своими возможно глупыми вопросами. Заранее всем спасибо!"
DmitrijK
bestvip, "Оплата ответа" - это услуга оператора (если поддерживается)...
А сеть он теряет беззвучно smile.gif
bestvip
Цитата(DmitrijK @ 01.12.2009, 2:15) *

bestvip,
Для уверенности можешь сравнить их побайтно (в Тотале, например) с оригинальными, различия должны быть незначительными...

Сравнил через тотал (Файл-Сравнить по содержимому… галка на: Двоичный, Учитывать регистр символов, Игнорировать повтор пробелов, Игнорировать частные строки) и получилось 25189 различий! правда сравнивал Master1.bin (из шапки для восстановления запоротого телефона) и своего *.bin...может столько различий из-за того что у меня прошивка C5212XEIC3 а в Master1.bin другая...а вот как сравнить с оригинальной прошивкой мой *.bin – мозгов не хватило (т.к. в папке C5212XEIC3_Master лежат файлы с C5212XEIC3_Master.cla и C5212XEIC3_Master.tfs - и как их объединить в один bin – не знаю.)….Простите за мое полную неграмотность!...но хочется не потерять свои EEPROMты…чтоб была возможность вернуть телефон в исходное состояние если что не так сделаю….так что 25189 различий это у меня не так сохранился дамп?....но если сравнивать мой *.bin с C5212XEIC3_Master.cla то найдено всего одно различие, что после 1АС8780 стоят сплошные F до самого окончания моего *.bin….а если сравниваться с C5212XEIC3_Master.tfs – 469 различий (и все почти красное)…вот так у меня и как мне быть?....есть надежда что мои EEPROMты задампились?
DmitrijK
bestvip, все в порядке, задампились нормально, можешь шиться...
mbn1969
Подскажите как убрать на экране внизу информацию сети от обеих операторов?
DmitrijK
mbn1969, "Меню"->"Настройки"->"Приложения"->"Сообщение"->"Сообщения сети"...
vitalij_v
Цитата(FRAER @ 01.12.2009, 12:00) *

ну в ручном режиме никак ты не сделаешь чтоб не было вопросов, в этом и смысл ручного режима...
хотя можно сделать для этого патч... но ведь смысл-то тогда теряется...

не согласен что смысл теряется, так как смысл этого режима в том что бы телефон искал одну конкретно заданную сеть, а не предлагал мне постоянно выбрать другую. И кстати большинство мобилок именно так и работают, с подобным решением я встретился впервые. Был бы очень благодарен за патчик, думаю что он не такой сложный для реализации, хотя может ошибаюсь.
sergmarin
bestvip,
Мысль сравнивать фулл дамп с прошивкой в хекс-редакторе не имеет смысла. А тем более тфс, её задампить невозможно в принципе. Ведь ЕЕПРОМ и ТФС - это динамически меняющиеся области данных, которые заполняются и изменяются в процессе работы телефона. Поэтому несовпадения - это нормально. Длина совпадает с заявленной при сняти дампа? Файлы не заполнены нулями или FFFFFFFF? И хорошо, будем думать, что всё верно.
А ТФС даже можешь и не пытаться дампить и восстанавливать - это невозможно. Можно только прошить из оригинального архива, да тебе это и не нужно - ТФС все подходят от любых прошивок, оставь как есть, шей только патченный bin Мастер-прошивки, и слейв той же версии. Ну и потом добавляй недостающие файлы в ТФС, нужные для работы многих патчей, с помощью MiniCommandera.
anyroma
Уважаемые! Ответьте плиз на "Сообщение #1921" - или ни у кого такого не было?
mbn1969
Цитата(DmitrijK @ 01.12.2009, 5:03) *

mbn1969, "Меню"->"Настройки"->"Приложения"->"Сообщение"->"Сообщения сети"...

Я имел ввиду названия операторов одно над другим. Например 1- Life
2-MTC
sergmarin
mbn1969,
меню-настройки-дисплей-вид текста-положение текста - выключено.
dan4qa
Подскажите пожалуйста как скопировать телефонный номер или e-mail контакта в буфер обмена либо как то еще для того что бы вставить в тело смс сообщения для отправки? (вариант отсылки визитной карточки не подходит)
Olga_omni
Цитата(dan4qa @ 02.12.2009, 1:22) *

Подскажите пожалуйста как скопировать телефонный номер или e-mail контакта в буфер обмена либо как то еще для того что бы вставить в тело смс сообщения для отправки? (вариант отсылки визитной карточки не подходит)

залезаем в редактор смс и нажимаем "опции" - "добавить" - "телефонная книга"... выбираем контат и жамкаем на нем.
SashaNPC
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как по определить на какой из симок в данный момент возможно использовать EDGE (значек один а симки две)? Можно-ли принудительно включить только EDGE?
sergmarin
SashaNPC,
В настройках укажи "спрашивать каждый раз", и тел будет при каждом заходе в инет спрашивать, с какой его симки его брать.
AssKkr
Кто-нить пробовал новую прошивку C5212XEIK1 ?
что нового там?
bestvip
... frown.png ...после перепрошивки с C5212XEIC3 на Патченная прошивка С5212XEIB5 Master во второй симки (во втором слоте кот. стоит вне зависимости по умолчанию или нет) звук стал прирывистым, т.е. если говорящий замолкает - наступает полная тишина без посторонних приглушенных фоновых звуков как-будто резко громкость убавили, а потом когда начали что-либо говорить громкость резко прибавили...причем до перепрошивания такого точно не было - тк там стоит безлимитная карта по которой очень много говорил и все такие отклонения сразу же вылезли бы наружу....причем если поменять карты местами - карта во втором слоте начинает так же вести себя...перепробовал карты разных операторов - эффект одинаков...как-будто съедается конец фразы (звук отключается), а потом опять "запускается" разговор (появляются посторонние фоновые шумы)...в чем может быть дело?...после перепрошивки (и мастер и слейв шил) телефон обычно запустился и ни каких глюков кроме такого не заметил... frown.png ...из-за чего стал пропадать звук?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.